24.03.2011, 19:51 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 4.0/AW4/242 1993г.
|
Индеец из Сургута.
Всем привет!
Прикупил себе XJ 1993 года от роду, 4 литра, AW4, 242 раздатка. Искал полтора месяца, но поблизости ничего не было и вот нашел в Тюмени. Позвонил товарищу, попросил, чтобы он заценил состояние (пол имеется ли, количество передач в автомате и количество целиндров учавствующих в работе двигателя ) ну и пофотографировал со всех сторон. Короче он посмотрел, фотографии мне отправил, сказал можно брать, для 93 года вполне даже ничего. Хозяин так обрадовался, что любезно перегнал авто в Сургут (800 км). Первое впечатление смазанное, вроде и рад, а вроде и не то чего ожидал (на фото он не скрипел и краска казалась не такой тусклой ) Короче забрал... Вечером поехал на нем за женой. Сам еду и вспоминаю как в прошлый раз приехал за ней на УАЗе 1993 года и сообщил, что купил кабриолет. ( В документах ведь реально было написано "КАБРИОЛЕТ") В тот раз меня, мягко сказать, не похвалили и шутку не поняли.. НО, к моему удивлению, проехавшись на XJ жена сказала "А чё, прикольный, мотор классно бурчит". Ну раз так, значит индейца в семью приняли, будет с нами жить. Кстати может кто узнает машинку, она в Тюмень из Москвы переехала только в 2010 году, а в столице по докам с 1998 года. Не знаю где машину мучили, но состояние при ближайшем рассмотрении оказалось аховым. Поломано не критично но почти всё, начиная с подрулевых переключателей и заканчивая мостами. С электрикой ваще "напутано". Но я не сильно расстроен. Два заезда в бокс, после работы, показали, что всё не так уж трагично. В ремонте JEEP довольно прост, к тому же, пока искал машину, нехило подковался на вашем форуме. Несколько критичных дефектов устранены, потихоньку подшаманю и начнем строить внедорожник. Кстати, прикол! Прошлый хозяин не знал, что можно отключить передок. Я сначала сам не въехал, рычаг раздатки ставлю в крайнее положение (вперед) загорается лампа "PART TIME", подумал, что датчик режимов неисправен, трогаюсь и начинаю поворачивать на асфальте.... передок начинает гулять. Заехал на яму, смотрю, а кулиса (с регулировкой которая) загнана в крайнее положение так, что режим 2WD просто не может включиться. Причем ползунок регулировочный в этом положении уже давно был, так как вокруг всё заржавело шо ППЦ, сдвинул только после нагрева. Пока всё, буду изучать форум на предмет восстановления рессор, а то у меня они как струна ровные. |
24.03.2011, 20:07 | #3 |
Пользователь
Новичок
|
|
25.03.2011, 10:46 | #6 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
Дарова ! поздравляю с покупкой ! Одно удовольствие читать такие рассказы о приобретении
|
26.03.2011, 18:49 | #7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee, lift 3,5", 4,0 L. 242 94 г.в.
|
Здрав.... друже...! Нууу ни чего... ещё полазаешь по нему глядишь и крылья гденить под машиной нароешь, иль чё доброго турбину какую-нить...!!!
А серьёзно......, молоток!!! Так держать, восстанавливай и вперёД!!! |
28.03.2011, 18:43 | #9 |
Пользователь
Новичок
|
Всем спасибо за гостеприимство. Сейчас разрабатываю план строительства и устраняю дефекты, коих огромное множество. Прикупил волговские рессоры и заказал проставки в передок, к выходным думаю приподнять индейца.
|
28.03.2011, 19:05 | #10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee, lift 3,5", 4,0 L. 242 94 г.в.
|
Не забудь показать....
|