JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2024, 16:14   #1
Ripple
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2024
Адрес: Москва
Марка: Keep Grand Cherokee ZJ 1997 5.2 Limited
Возраст: 24
Сообщений: 1
По умолчанию Помощь с ЭБУ (не заводится после снятия)

Требуется помощь.
Сегодня во время езды пропал режим D. На скорости норм, но в пробке или при притормаживание перед лежаком — глохнет. Дергается и глохнет. Проехали так 30км, в режиме «1-я, 2-я и D” и обратно при торможении. При парковке уже ничего такого не было.
Учитывая спектр проблем которые есть с автомобилем — посоветовали снять мозги, почистить, проверить контакты/шлейфы. Сняли мозг. Вскрыли, оказался идеально чистый. Расстроились что проблема не в нем. Во время закрытия обратно лопнул на сгибе алюминий кожуха эбу (там где шлейф соединяющий 2 части платы). Проверил, ничего не задело. Решили что замажем герметиком. Пошли ставить на машину. Поставили — не заводится. Крутит стартером и все. Нет звука бензонасоса. Несколько раз получилось завести, когда отключали с включенным зажиганием третий шлейф косы (который самый близкий к мотору). Товарищ сидел в машине, я отключаю косу и в момент отключения под капотом звук (как будто насос заработал) подкидываю кому на место, товарищ тут же заводит и мотор запускается. Однако при переводе в D тут же глохнет. Если быстро перевести в 1,2 или R — едет. Под газом даже на D включилась. После этого норм по участку ездила на Д (не учитывая того что Д сейчас это только 3я передача) в общем, ездила как обычно.
Заглушили. Сняли снова, поехали за герметиком. Приехали, решили для теста (пока герметик не нанесли) подкинуть снова на холодную и тут то уже совсем попали. Точно так же, крутит стартером и все. Нет звука бензонасоса. Всячески отключали-подключали косу — никакой реакции. Прошу совета, что может быть не так?
Из сопутствующих симптомов: когда второй раз пришли подкидывать мозги — скинули Клему с аккума, при установке обратно сработала паника (сигналит) отключил Клему, подключил обратно — больше не срабатывала.
UPD: чуть позже еще заметил, что на приборке не загорается «Check Engine»при вкл зажигания. Подключили ОБД, а она не видит мозгов совсем.
Как понимаю, нет питания на ЭБУ. Ищу сейчас схему питания, если у кого-то под рукой — подкиньте, пожалуйста, буду благодарен.
*
UPD2:
*
Так же читал, у одного из владельцев были те же симптомы (нет признаков жизни от бензонасоса, не видит эбу сканером обд и не заводится) от того, что было что-то не так с фишкой в ногах водителя но что именно за фишка - не говорит. Нашел, там судя по всему фишка бензонасоса. Тянул изо всех сил, не могу разеденить. Чувствую что там есть качели для нажатия, нажимаю, тяну и ничего. Пока так и не снял.
*
*
Фото мозга изнутри
Миниатюры
IMG_4436.jpeg   IMG_4441.jpeg  
Ripple вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.01.2024, 09:34   #2
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 01.09.2011
Адрес: Москва ЮБутово/Щербинка
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
Сообщений: 4,308
По умолчанию

Попробуйте снять реле бензонасоса и подать постоянный плюс. Если работает - искать до монтажного блока. Если нет - идти по проводке к насосу, вплоть до ремонта массы и замены самого насоса (они порой мрут)
Грин Фрог вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
<---->