JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 20:09   #11
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKYPEHH Посмотреть сообщение
Сам только что прошел через подобное. Кпп отремонтировали, но едет на 1 только. Замена говернера решила проблему.
Вскрыл поддон сегодня! Говер был загрезнен почему то я его очистителем и воздухом прочистил сфоткал за одно и его и датчик давления поставил на место масло свежее залил! И о чудо все зароботало))) но не долго через км семь упала стрелка спидометра в ноль и неадыкватно дергается от нуля до примерно 30 км./ч. и корабас ведет себя неадыкват постоянно подрубит и тут же вырубает вторую как бы дергает передачи постоянно, и наконец диагностика выдала 12 и 13 код! Парни подтвердите мои мысли))) датчик скорости)))? И какой лучше брать какого производства что бы на раз поставить а не гомно какое то))
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2018, 07:25   #12
YKYPEHH
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для YKYPEHH
 
Регистрация: 07.07.2016
Адрес: Челябинск
Марка: ZJ 5.2 рестаил
Возраст: 35
Сообщений: 807
По умолчанию

может просто говернер умирает. у меня было 2 штуки, не один не работал. пришлось еще брать
YKYPEHH на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2018, 22:40   #13
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michanya29 Посмотреть сообщение
А как то проверить его возможно? и как уточнить какой из трех датчиков?
сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258

Последний раз редактировалось жип; 04.04.2018 в 22:54.
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.04.2018, 21:57   #14
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему
а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.04.2018, 23:40   #15
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michanya29 Посмотреть сообщение
а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил
TCU основываясь на показаниях датчика положения дроселя, на показаниях тахометра. на показаниях датчика скорости(спидометр) и датчика скорости выходного вала акпп, регулирует давление в гидроситеме и в зависимости от давления и положения троса кикдауна выбирается(ГИДрОМОЗГОМ) передача от 1-3 . 4ая включается электроклапаном отTCU/ так вот
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.06.2018, 22:28   #16
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 140
По умолчанию

Доброго времени парни! Все же победа была не долгой, щяс она сума сходит иначе, объясните что зачем и что это может быть! Очень редко но бывает сама вторую включит, третью ни за что сама не втыкает. Прилавчился я переключять как бы в "ручном режиме" едешь допустим на первой, надо переключить, переводишь в нейтраль на ходу, отпускаешь газ и втыкаешь опять D и тогда она плавненько без стуков идиально можно сказать переключяется, точно так же на третью. Ваще непонимаю что за хрень! Бывает сама на вторую нормально переключится! В ручном режиме вторую переключяет xzot примерно на третицй четвертый раз сама. Парни что может, тот же гувер или датчик давления или скорости? По ошибкам все чисто но иногда бывает ошибка 12.
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2018, 21:07   #17
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 140
По умолчанию

))???(((
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.06.2018, 21:06   #18
СЕРЁГА.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для СЕРЁГА.
 
Регистрация: 30.12.2012
Адрес: Вологда
Марка: jeep grand cherokee 1994 г.в 5.2,242,46ph
Возраст: 40
Сообщений: 475
По умолчанию

Миш, может коробку коробочнику показать?
СЕРЁГА. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.06.2018, 21:38   #19
alekssandr
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для alekssandr
 
Регистрация: 11.10.2010
Адрес: екб
Марка: нет
Сообщений: 13,830
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michanya29 Посмотреть сообщение
Доброго времени парни! Все же победа была не долгой, щяс она сума сходит иначе, объясните что зачем и что это может быть! Очень редко но бывает сама вторую включит, третью ни за что сама не втыкает. Прилавчился я переключять как бы в "ручном режиме" едешь допустим на первой, надо переключить, переводишь в нейтраль на ходу, отпускаешь газ и втыкаешь опять D и тогда она плавненько без стуков идиально можно сказать переключяется, точно так же на третью. Ваще непонимаю что за хрень! Бывает сама на вторую нормально переключится! В ручном режиме вторую переключяет xzot примерно на третицй четвертый раз сама. Парни что может, тот же гувер или датчик давления или скорости? По ошибкам все чисто но иногда бывает ошибка 12.
12 — Нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач)
__________________
alekssandr вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.06.2018, 16:09   #20
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
12 — Нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач)
Да знаю то что значит эта ошибка но она выскакивает раз в месяц можно сказать! Каждый день читаю ошибки и почти всегда никаких ошибок нет а коробас так выпендривается как описано выше постоянно! Может ли такое поведение быть из-за датчика или что то другое. И какой датчик туда втыкать так как один чел сказал что там три вида датчиков а какой брать не знаю! подскажите какой взять?
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors