JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 20:09   #11
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKYPEHH Посмотреть сообщение
Сам только что прошел через подобное. Кпп отремонтировали, но едет на 1 только. Замена говернера решила проблему.
Вскрыл поддон сегодня! Говер был загрезнен почему то я его очистителем и воздухом прочистил сфоткал за одно и его и датчик давления поставил на место масло свежее залил! И о чудо все зароботало))) но не долго через км семь упала стрелка спидометра в ноль и неадыкватно дергается от нуля до примерно 30 км./ч. и корабас ведет себя неадыкват постоянно подрубит и тут же вырубает вторую как бы дергает передачи постоянно, и наконец диагностика выдала 12 и 13 код! Парни подтвердите мои мысли))) датчик скорости)))? И какой лучше брать какого производства что бы на раз поставить а не гомно какое то))
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2018, 07:25   #12
YKYPEHH
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для YKYPEHH
 
Регистрация: 07.07.2016
Адрес: Челябинск
Марка: ZJ 5.2 рестаил
Возраст: 35
Сообщений: 605
По умолчанию

может просто говернер умирает. у меня было 2 штуки, не один не работал. пришлось еще брать
YKYPEHH вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2018, 22:40   #13
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michanya29 Посмотреть сообщение
А как то проверить его возможно? и как уточнить какой из трех датчиков?
сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258

Последний раз редактировалось жип; 04.04.2018 в 22:54.
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.04.2018, 21:57   #14
michanya29
Пользователь
Местный
 
Аватар для michanya29
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Архангельск
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему
а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил
__________________
ВСЕМ ДОБРА!!!!!!!

Рожденный в СССР!!!
Ну если ЧЁ, мало ли 8-911-872-49-06

Чистый JEEP позор хозяину!!!
Есть только один JEEP все остальное внедорожник!!!
Лучше износиться чем заржаветь!!!
Движение это жизнь!!!
Катим по дороге, ну и славно)))!!!!
michanya29 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.04.2018, 23:40   #15
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michanya29 Посмотреть сообщение
а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил
TCU основываясь на показаниях датчика положения дроселя, на показаниях тахометра. на показаниях датчика скорости(спидометр) и датчика скорости выходного вала акпп, регулирует давление в гидроситеме и в зависимости от давления и положения троса кикдауна выбирается(ГИДрОМОЗГОМ) передача от 1-3 . 4ая включается электроклапаном отTCU/ так вот
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors