![]() |
#81 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Господи, плунжер то тут при чем? Вообще при чем тут дозирующее кольцо какое-то? Еперный театр, тема про 2,7CRD, какие тут могут быть варианты? Какая система рычагов от педали акселлератора?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 3.1 TD 2001 44RE 247 Quadra drive Lift 2"
|
![]()
В том-то и дело, форсунки и реагируют электронникой на величину созданного давления в рампе. А давление в рампе создаёт ТНВД. Поэтому и обороты зависают, что форсунки от большего давления в рампе и больше впрыскивают.
Последний раз редактировалось Jeepster; 06.04.2013 в 18:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Почистить что? Мож я тупой и не понимаю чего-то? Мы тут башкой в закрытые ворота бьемся, пытаемся разгадать тайну покрытую мраком, и вот... о, чудо!!! приходит спаситель и говорит что надо "почистить" Что, что чистить то? Трос заслонки? Мож фары протереть? Признаюсь честно я по колесу стучал, не помогает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Местный
|
![]()
На рисунке показал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я че не по-русски пишу? Нет в моторе 2,7 такого механизма, нет и не было. Тупые немцы не догадались поставить американцам трос на тнвд когда продавали им эти моторы! Я уже вторую страницу форума пытаюсь это донести до Вас, Jeepster. И предвидя Ваш следующий ответ скажу что на дроссельной заслонке тросов у нас тоже НЕТ. По той же причине что и на тнвд. У нас есть датчик положения заслонки, точнее позиционер, шаговый мотор, исполнительный механизм, как угодно назовите, херова туча других датчиков, один или несколько из которых глючат и закидывают обороты. Пишу большими буквами: ПРОБЛЕМА НЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ, проблема в электронике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Местный
|
![]()
В отличие от механических дизелей, в которых от педали "газа" к ТНВД подходит трос, в моторах с электронным управлением педаль акселератора - это всего лишь задающее устройство, показывающее блоку управления степень ее нажатия.
Я вам помочь хотел. Обсуждайте дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
Но у меня есть совет - прежде чем тебя что то начнет забавлять и ты в открытую напишешь об этом, изучи тему, т.к меня очень позабавили твои советы для нас "глупых" ... :) У моего Бати ФордМаверик ТД2.7 (НиссанТерано2 который) так вот на нем вылечил зависание оборотов именно как ты и посоветовал. Еще раз спасибо. Почистили заслонку (управляется электронно-вакуумным способом) и привад троса на ТНВД. Результат - помогло, но надо в будущем будет перебирать или покупать ТНВД, т.к. уже "годы" берут свое... Цитата:
Кстати а просвяти меня глупого, где у нас заслонка то стоит? ну кроме тех 5ти внутри коллектора, что "Актуатором" управляются... И то я так понял это и не заслонка как таковая, ну всмысле как у бензиновых инжекторных моторов... Полностью то они (эти 5ть заслонок) не перекрывают коллектор или я ошибаюсь? К сожалению я уже считаю что проблемма комплексная, т.е не зависит от какого то конкретного датчика, блока и исполнительного механизма. Она зависит от совокупности каких то датчиков, блоков и исполнительных механизмов. Осталось найти от КАКИХ... :) Систематизировать нам совместно и выработать методику устранения этого глюка. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
В дополнение... У меня последнее время вылазила ошибка именно на "Актуатор" И больше никаких не было!
И однажды вылезла ошибка датчика коленвала... выкрутил его , почистил от "срани" и поставил на место. Все... При этом обороты зависали пока был дохлый компрессор кондюка. Компрессор кондюка поменял - все ОК стало... И вот в начале прошлого года постепенно вылезло опять... :( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да я сам лечил на своей карбюраторной ниве такое же зависание оборотов тем же путем - закис механизм поворота заслонок, смазал и все прошло. Я б и тут смазал если б было что мазать. Только мазать нечего.
Завтра буду напрягать всех дизелистов которым я озвучил некогда проблему, может есть какие-то новости. Своей машиной заниматься некогда пока, жду понедельника. Начну все-таки с очистки датчика давления во впускном, потом егр почищу до кучи. Надо уже начинать лечить, пусть даже диагноз не известен. На всякий случай узнал почем ремонт турбины - от 8 до 16 в зависимости от состояния. Но этой будет уже последней каплей. PS Нет у нас заслонки в обычном понимании. Есть расходомер, есть датчик температуры топлива, клапан давления в рампе, датчик давления во впускном, датчики колен- и распредвала, вакуумный электрический клапан управления турбиной, актюатор заслонок во впускном коллекторе, датчик температуры ОЖ (температуры двигателя). Вроде ничего не забыл на память. Что из этого надо сломать или починить я пока хз. Можно поменять всё подряд, но в памяти много примеров когда клиенты приходят и говорят - мне подписали под замену всё что можно подписать, я потратил кучу бабла и мне не помогло. Не хочу потратить тупо тысячу американских президентов и остаться так же с проблемой. Очень хочется подкинуть че-нибудь с рабочего мотора, но по ходу из того десятка WJ'ев что есть у нас в городе у меня одного 2,7. Отжимать запчасти не у кого) Последний раз редактировалось Сашка М; 07.04.2013 в 00:29. |
![]() |
![]() ![]() |