![]() |
#81 |
Пользователь
Житель форума
Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96
|
![]()
в своей жизни удалось достаточно долго поездить на машинах +- 300л.с. (ауди S4 2.2T, S6 2.2T, S6Plus 4.2), так же на овощных бмв (325, 520, 523), были и шустрые тазы в начале 2000х годов. Скажу вот что - Гранд - как корова на льду, не едет ни хрена, не управляется абсолютно (есть опыт езды на др. внедорожниках), НО очень дешев в обслуге, достаточно комфортен (позавчера вернулся из Киева, ехал в одно лицо почти без остановок - особо не устал даже), по трассе валить самое оно, еще бы коробас побыстрее соображал, ну и главное - его проходимость (причина покупки а/м), машина у меня полностью стандартная! так что у всех машин свои плюсы и минусы, и надо это понимать, а не орать, как на форумах владельцев ауди, что бмв говно и наоборот!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Пользователь
Марка: Jeep GC Limited 5.2 '95
|
![]() Всегда думал, что ZJ 5.2 литра разгоняется до сотни за 7.5 секунд. По правде сказать, по субъективным ощущения было где-то близко. При желании со светофора уйти первым никогда проблемы не составляло. Сейчас посмотрел в интернетах и вижу, что 9.5-9.8 на разных сайтах значится. Завтра посмотрю, что в родном американском мануале написано. Не так давно захотел посмотреть, сколько потерял мотор за 17 лет эксплуатации. Скачал программку для айфона (PocketDyno) и несколько раз замерял на разных участках трассы. Все участки - ровная дорога без спусков и подъемов, сухой и новый асфальт. Программа меряет еще много разных параметров, а старт фиксирует автоматически. Метод замера - с места тапка в пол с включенным овердрайвом и так, пока программа не просигнализирует, что замер завершен. Результаты различаются незначительно, но выкладываю лучший (см. фото). Худшее время - 8.2 сек. Про машину: стоковый JGC 5.2 литра, 1995 года рождения в комплектации Лимитед, резина 235*70*R15, средний расход город/трасса - 16 литров на сотню, в мотор практически не лазили, на одометре 220000 км. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Пользователь
Местный
Марка: grand cherokee 1994 5.2 zj limita
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1
|
![]()
Катаемся на СРТ каждый день,но сравнивать его с балидом не стал бы! Разные классы,разные назначения. С мустангом гонялся,квотер приносил ему корпус.
Последний раз редактировалось vardani; 16.05.2012 в 23:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ, 4л, 98 г.в.
|
![]()
4л, прет нормально. В большей степени показывает свои возможности под нагрузкой, например возил со строительного рынка для дачи бетонные блоки (внутри не полые, целиковые), **** просела, на кочках за подкрылок чиркало, а как было 2000 об. 120 кмч, так и осталось, по разгону почти не заметно что груженый идешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee WH\WK 5.7 hemi
|
![]()
мерили... 8-8.5 до 100км\ч... в машине 2 человека... на 92 бензине, колеса 235\75 r15, коробка после капиталки 12к км прошла, двигатель после капиталки порядка 55к... из изменений только снят катализатор, и стоит электро вентилятор охлаждения... ну и новые свечи масло и воздушный фильтр... в выходные замерю в одинчку на 95 бензине думаю побыстрее будет!
У моего бати крузак 100 2004 года 4.7 vx так вот со светофора я от него бодро ухожу и он меня не догоняет... шашки конечно на нем не по вышиваешь но по прямой до 130 км\ч на нем можно дать фору многим, больше и не надо у нас в стране максимально разрешенная скорость 120 и то на магистралях. Машина у меня почти год, я всем доволен! и динамикой и комфортом тем более на наших дорогах где всякие пузотерки и недо жипы типо х5 оставляют свои дорогущие диски в колдобинах, ты спокойно едешь дальше... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee WH\WK 5.7 hemi
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |