JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 16:25   #81
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Отличный отчет!!!
Ай, молодца!!! Алла берсе!!!

Цитата:
Сообщение от KVAkk Посмотреть сообщение
Партизан-рэйс, Русское поле 2.....
Хе-хе. Бежецк. Тут совершаем первую ошибку в навигации. Карта у нас не очень точная, а спросить, как обычно, лень. Мудрый ZMEY советовал ехать на Углич вдоль железной дороги, через Октябрь. Вот приблизительно туда мы и поехали. Туда, да не совсем....
Вы не повернули направо после примерно пару километров от ж/д переезда. И еще надо там спрашивать дорогу на Рождествено было, а там уже Углич рядом.
Просто я эту дорогу для себя прокладывал ночью, без навигатора (его и сейчас в машине нет), чисто на "звериной" (дикой животной) интуиции. Причем с другой стороны...с Углича, когда 5 из 5 опрошенных вечером в Угличе сказали, что в эту сторону дороги нет...но я поехал...("...уж если я чего решил, я выпью обязательно...") и проехал. Указателей нет вообще.
Приношу тысячу извинений, что загнал вас в тупик, но мне показалось, что там как то дорога сама выводит...
Еще раз повторюсь - "пеши ысчо".
zmey вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.09.2011, 16:48   #82
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5

Все нормально, дорога есть, указателей нет. Сами дураки - переезд не проехали, поехали приблизительно вдоль жд ДО переезда))) Ну а дальше по той же "звериной" интуиции.

Забыл написать - вместо расчетных 950 км. проехали больше 1200. Однако, оправдывать фамилию приходится)))
KVAkk вне форума

Старый 01.09.2011, 19:14   #83
zmey
Пользователь
Житель форума

Отчет с фотками.
http://www.rusrr.ru/news/4168/
zmey вне форума

Старый 02.09.2011, 17:37   #84
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Партизан-рэйс, Русское поле 2.
2-1. Гонка.
Утро. После сна в сидячем положении все тело болит. Особенно шея, голова поворачивается с трудом, сустав в руке щелкает, спина в районе лопатки простреливает. Нездоровится, короче говоря, сильно. Жаль накануне не пили, так бы хоть повод адекватный для плохого самочувствия был бы. Приезжаем на Поле, при свете дня нашли без проблем. Знакомые кругом лица! Все шустрят вокруг техники. Тех. ком. без проблем. Из доделок на будущее - жестко фиксировать аккумулятор, по новым требованиям огнетушители на 6 кг. и опять-таки жесткое крепление последних. У нас все на резинках. Про аккумулятор еще напишу. Он у нас фиксирован двумя резинками, т.е двигается, но совсем немного. Аммортизирует как бы)))).. И так уже далеко не первую гонку ездим, гонок 5-6 проехали уже. Раньше же был фиксирован металличсеской штангой, по классике. И все тоже было вроде бы неплохо, но в один прекрасный день этот крепеж съехал до клеммы и закоротило очень сильно. И штангу расплавило, и клеммы, и корпус нового(!) аккумулятора.. По мне так резинки надежнее)))
Заявляемся. Тут нам повезло - классы как раз под нас разбиты. Монопривод - пара багги и зубилы, полный до 2.5л. - наш класс - нивы, уазы, 4 раннер, полный свыше 2.5л. - пара известных паджер, ТЛК 80, тов. Flak88, ZJ, Томкет. Да, Макс подъехал под утро только. У него, видимо, традиция перед стартом проводить ночь под своим чирком. Будь последний живым организмом, он бы наверное испытывал то же самое, что и домашнее животное перед походом к ветеринару. Т.е никогда не знаешь, вернется ли твой железный питомец с гонки обратно. Вот и хандрят машинки накануне старта. ZJ вот даже и не стартовал. Так, отвлекся. Про конкурентов наших. Парни на 4 раннере сцепление поменяли (в Ярике-то не доехали), но скорее всего не повалят сильно, нивы-уазы неизвестно, но один уаз из Коломны выглядит страшно. Уж больно вид боевой, ралли рейдовый.
Ознакамливаемся, прописываем. Трасса около 6 км. Есть ровные участки ходовые, есть у жуть какие разбитые. Кое-где рыхло, будут ямы. Есть несколько интересных связок. Записали все на первом прохождении, на втором кругу стенку не проверяю, щелкаю раздатку, пробую на каком режиме ехать. Поедем с непроверенной стенкой, но не волнуюсь - трасса ж открытая, все растянуться, все будет видно заранее. Тем более, что штурмана все равно не слышно - у него шлем закрытый, плюс мой шлем на уши давит, плюс выхлоп. Пыльненько, конечно, немного, но не критично))).. После прописи все суетятся - стравливают колеса. Говорят, что так будет помягче. У меня 2.2 во всех, я ж по асфальту больше тыщи проехал, мне бенз экономить надо! Поддавшись общему настроению спускаю задние до 2-х. Ибо обратно мой совсем китайский компрессор накачать не сможет, а ехать мне еще немало в обратный путь. И заправки с накачкой встречаются крайне ре.. Да какое нафиг редко? Вообще не встречаются!))) Макс, кстати, философски заметил, что спускаться ниже 1.7-1.8 смысла особо нет, а разница с 2.0 минимальна, особо и не почувствуешь. На этом я и успокоился. Да, передние оставил 2.2. Спускать было лень))). Про раздатку: выбрал режим "4 фулл тайм" (48/52 вроде). Заранее скажу, что не прогадал. Ездил на нем в боевом режиме первый раз. Обычно ставил "2 вд", подрубая на плохих участках "4 парт тайм". ОФФ: пользуясь случаем выражаю благодарность Jack'у и Погорельцу за замену раздатки с 231 на 242, не зря прошлым летом отмучались. Логика была следующая: ехать только на заднем 2 часа в концентрации я не выдержу, явно буду убираться, да и рыхлых мест хватает. Будем буксовать - сцепления не хватит. На парт тайме 2 часа больно жестоко по отношению к железу будет, поворотов крутых много. Так что "4 вд фулл тайм"! Проверяем масло, доливаем водички до максимума (ООО! Не забыть на антифриз поменять осенью, в том году забыл!!!) и едем выстраиваться на старт...
KVAkk вне форума

Старый 02.09.2011, 20:06   #85
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

так.. так.. Так еще и пропись была?????

Старый 02.09.2011, 20:59   #86
zmey
Пользователь
Житель форума

Ну так ознакомительный круг и мала-мала тренировка.
zmey вне форума

Старый 06.09.2011, 13:33   #87
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Партизан-рэйс, Русское поле 2.
2-2. Гонка.
Выстраиваемся на старте: сначала монопривод, потом мы (полный до 2.5), за нами полный свыше 2.5. Стоим где-то ближе к концу своего класса, так по жребию выпало. Грущу по этому поводу, но винить кроме себя некого - сам вытянул. Старт в стиле индеанаполис - все едут гуськом за стартовой машиной, как только она уходит с трассы обгоны разрешены, можно валить. Едем! Тихонько. Но уже немного пыльно. Стартовая далеко, так что собственно момент я прозевал. Просто почувствовал, что впереди меня машины начали ехать чуть быстрее. Все едут очень плотно, становится ПЫЛЬНО. Обгонять не пытаюсь, хоть скорость невелика - хорошей дороги не много, если обгонять, то по буеракам, подвеску жалко. В общем-то тут была моя ошибка - надо было жахнуть на все 100, поймать свою порцию ям, вырваться вперед, на простор, ну и уже относительно спокойно ехать. Но это я уже понял потом. Так что еду на своем месте, все потихонечку ускоряются. Становится пыльно настолько, что впередиидущего уже метров за 15-20 практически не видно. Дорогу вообще не видно! Штурмана не слышно. А когда слышно, то он как правило сбивается. Или отстает, или вперед гонит. Если ехать безопасно, по видимости - сразу отстаешь метров на 200. Нам это неподходит! Несмотря на остутствие видимости стараюсь прижеться к УАЗу впереди нас и... улетаю нахрен с трассы! Т.е трасса повернула, мы проложили новую прямо. Само поле и бруствер по краю относительно мягкие, но скорость выше безопасной и подброс достаточно жесткий. Думал, что конец двигателю (опору сломает!) или подвеске. Но нет, вроде можем ехать дальше. Выруливаем на трассу, даже места не потеряли! Видимость отличная, быстро догоняем УАЗа (вроде голубого), решаю ехать помедленней и по аккуратней и... вылетаю еще раз! Ситуация аналогичная. А потом еще и еще. И еще! Ну, думаю, конец машине. Останется в Иваново. Ведь мы еще и получаса не едем, а надо все два продержаться! Убедившись, что вроде машина терпит такие полеты обогнал-таки уазика, просто сместился на нераскатанную часть дороги и жахнул по буеракам. Что уж тут жалеть? Все равно чинить. Быстро догоняю следующего. Это боевой уаз из Коломны. Тот упирается, как может. Опять же подобраться очень сложно, из-за пыли дорогу только чувствуешь по покрытию, но не видишь. Да, про то чтобы уступить дорогу машине твоего класса, как просил организатор, речи и быть не может! Все борются за место под солнцем. И за место с 50-метровой видимостью против 20-метровой. Тут нас обгоняют спорты - мицы числом 2 штука и ТЛК 80. Им естесственно уступаем, только завидев проблески фар сквозь дымовую завесу. Кому охота удар в задний бампер получить? К слову, были те кто получил. Честно говоря, удивился, что их не было так долго. Тоже, видимо, пробирались с трудом. Валят бесстрашно, хотя и вылетали как мы. Однако у них по два амморта на колесо против нашего одного. И того "дедушки". Точно помню, что задние у меня "чайнатаун ноу-нейм", самые дешевые, уже года полтора на них гоняю, и не перестаю удивляться, что работают. Про передние вообще ничего не знаю, за время владения не менял (а это уже больше 2-х лет), но, видимо, изначально это было что-то очень хорошее. Ибо живет. Наверное, кинги. Или может фоксы? Не забыть после гонки снять, помыть, и продать тыщ за 70..
Спорты проехали, значит скоро надо ждать Макса. Опять подбираюсь к УАЗу.. Трассу запомнил получше, стенограмма, несмотря на один проезд достаточно точная, серьезных ошибок нет ни одной. Начинает стучать сзади справа. Ага, китайский аммортизатор приказал долго жить. И теперь на прощание весело постукивает свободной частью по корпусу. Опять вспоминаю Flak'a88, как он практически 2 часа в Ярославле без того же заднего правого проехал, а трасса там похуже была. Это придает мне сил. Вот он, УАЗ из Коломны! Ловлю момент, когда пыли меньше, травки больше, и ветер вбок - задача, как у снайпера, расчитать все очень точно. Иду на обгон! Опять по буеракам, дорога узкая, протискиваюсь пассажирским бортом мимо уаза, вырываюсь вперед!!! После гонки штурман Серега мне предъявил претензию - очень, говорит, опасно было, на грани контакта. Я на адреналине вообще не почувствовал никакой опасности, только вперед хотел прорваться, и это желание затмевало все! Летим дальше. Потихоньку ускоряюсь. Вся машина стонет. Вот только сейчас, когда я пишу этот отчет (6 сентября на дворе, гонка была 20 августа, позвонил Jack и сказал, что скоро закончит ремонт рэнгушки. Чувствуете, как гонка не прошла даром?
Едем. Спрашиваю у штурмана: сколько прошло времени?! В ответ: пол часа! Всего еще пол часа, а у нас уже такая жесть!!! Но. Начинаю верить, что доедем до финиша. Ведь все, что могло и должно было сломаться, уже сломалось или просто отвалилось. А остались только самые крепкие и надежные угрегаты. Вообще на 35-й минуте машина радовала - не грелась, несмотря на сильные раскруты, раздатка из фулл тайма в нейтраль не вылетала и вообще не издавала посторонних звуков, что на нее непохоже, коробка тоже вроде терпела. Так что мы изо всех сил гнали, чтоб достать следующего конкурента. Отдельно про штурмана. Без него ехать в условиях плохой видимости тяжко. По крайней мере пока не запомнился КАЖДЫЙ поворот 6-километрового круга. Отчасти отсутствие зеленого чирка в зеркале заднего вида я объяснял отсутствием штурмана в экипаже Макса. Мне же штурман помогал, но в первой половине гонки лошил страшно. Я сам штурманом езжу, посему все мне знакомо, нужен опыт, нужно скататься. Едем, Серега что-то диктует, опаздывает, да еще и тихо. А я ему: ГРОМЧЕ! - что? - ГРОМЧЕ, ***!!! Или: ДАЛЬШЕ! -что? - ДАЛЬШЕ, ***!!! Короче, проблем от этого много было, всего не упомнишь, запомнился только один момент. Едем связку: прямичек 50 (или 70?) --- Пр 2 --- 20 --- Пр 4 на Лв 4. Фигачим шустро. Видимость на нуле, по приборам. Серега читает: Пр 2.. Поворачиваем. Двадцать. Я сразу: ДАЛЬШЕ, БЛЯЯЯ!!! Молчит. И вдруг на тебе: "Пр 4 на Лв 4". Да это, ребята, был ******. Хорошо я как 20 услышал, так сразу пол ноги с газа убрал. Но вторые пол ноги все-таки оставил в надежде на какой-нибудь ноль-один-два или прямо неровно... Я не очень знаком с ралли-рейдами, но если говорить о ралли (с которым я тоже не очень знаком, но всеже побольше), то о связке "пр4 на лв4" пилот должен узнать где-то задоооолго до Пр 2. Наверное, в начале прямика. Или надо быть Колей Мак Рэем. Хотя, больше машин, чем он, вообще, наверное, никто не разбил. Так вот, с помощью такой-то матери и мыслями о Колине Мак Рэе, в поворот мы все же вошли. И даже почти во второй попали. Точно не запомнил, бугров и брустверов половили, но относительно мягенько. Прямо на трассе провел разъяснительную работу: читать надо ОЧЕНЬ заранее и ОЧЕНЬ громко. Буквально кричать, не жалея горла своего, т.к мы без переговорки. Бедность не порок)))..
На часах 45 минут, мы догоняем фиолетовую ниву. Замечаем ранее обогнанный голубой уаз, стоит в поле, капот открыт. Начал волноватьсяч за Макса, уже явно должен был обогнать, поглядываю вокруг, вроде в поле нет. Томкет, кстати, тоже не обогнял нас. После финиша кто-то мне сказал, что после пары кругов они уехали на сервис, сказав, что не понимают, как можно гоняться в таких условиях. Не знаю, правда ли?
продолжим попозже..
KVAkk вне форума

Старый 06.09.2011, 13:46   #88
Shilo
Пользователь
Житель форума

Класс! Сам пилотом почуствовал. Про томкет -да. Они в Гусе подтвердили... Давай еще! На Партизан едешь?

Старый 06.09.2011, 13:52   #89
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Скорее всего не поеду, в ближайшее время все решится.
-Джип щас в ремонте. Я еще отчет не дописал проблем не знаете))) Плюс уже переделывать на пружины зад начали. Успеем ли - не знаю.
-Планируем ехать Ралли С.-Петербург. У нас очки в клубе по СЗФО неплохие.
-Правда на боевой двенашке сломана коробка. Делают. Успеют ли?
-И еще на боевом-прописном гольфе сломана коробка. Это мой косяк. Не делают, тк пока не сделают джип мне не на чем съездить за заменой)))

Вот как-то так. Рискую никуда не поехать. Но хоть куда-то надо!)))
KVAkk вне форума

Старый 06.09.2011, 13:58   #90
Shilo
Пользователь
Житель форума

Вот как....

Ответ