![]() |
#71 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 2.5 +MT +NV247
|
![]()
Что то мне подсказывает что мост передний можно выкинуть.... подтянул. Нет люфта. Ровернул на 360 есть люфт... в шокенах... так не бывает. Похоже подшипники под замену....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Это полюбасу! Даже если люфт удалось затянуть, всё равно под замену - когда он болтается ровного правильного выноса не будет! Подтяжка это всего лишь временная мера, то есть подтянул и можешь заказывать подшипники потихоньку, но остаёшься на колёсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Есть варианты по подшипникам? Япнские дубли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1993г.в Лифт 2"+ 2=4 Экспидиционник. СИ-БИ.Шноркель+Dodge Durango98гв
|
![]()
Нет, у америки свои размеры,,,,,,,,хотя завтро расскажу от чего подходят
![]()
![]() |
#75 |
Пользователь
Местный
|
![]()
А вот эпопея со свапом раздатки не закончилась нифига!
Технические условия такие. Сняты все карданы. заводим. включаем 5ю передачу погнали! на 80 кмч примерно, начинаются подвывания в перемешку с дребезгом! В РАЗДАТКЕ! Отчетливо! Сливаем масло, в масле перламутр! Ну пипец! Снимаем РК и разбираем! Ну а теперь начинается самое интересное! из 'тюнинга' имеем только неродную планетарку(взята с 249ой) и входной вал (был взят с 231ой)! Для наглядности были разобраны вообще все раздатки 231я, 249я, 247я, все разложено на столе. Внимание! Был приглашен на трепанацию мастер токарь с ремзавода специалист по шестеренчатым передачам! Круто да? Круто! По итогу установлено что: В 231ой РК стоит планетарка с... будем назвать это "тупой зуб".. т.е. на короне(это большая внешняя шестеренка) не глубокий зуб, и сами сателиты имеют НЕ острую вершину... В 247ой раздатке стоит ОЧЕНЬОЧЕНЬ похожая корона, но все таки не такая. она имеет более глубокий зуб и соответственно сателлиты имеют острую форму зуба!!! Пока все идет нормально, но тут дело доходит до 249ой... По словам человека, отдавшего ее мне, никто там ничего такого не делал... в 249ой РК стоит коронарная шестерня идентичная установленной в247ой РК, т.е. Под острый зуб! НО сателлиты на планетарке стоят с ТУПЫМ зубом как в 231ой РК! Здесь нормальное развитие событий прекращается! Давайте высказывайте свои мысли и делитесь опытом что и как у кого получалось? Потому как я на данном этапе не могу решить эту тех задачу. Пока собрал 247ю без планетарки и езжу просто так... но чую к весне надо будет решать эту проблему! Ах ну да! и масло мопаровское все таки в академии фуфел. на -17 застывает хуже чем ТАД17. Брал анализы выносил на ночь проверял. Печалька :( фэйк штоле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я говори, наверноев этой теме, или другой, что можно пересадить большую шестерню.
переставь что нужно из подходящей раздатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Про перестановку большой шестеренки... инженеры с ремзавода сказали НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО! при таком диаметре + глубине + толщине... ровно посадить не получится! Говорят что на заводе эти шестеренки садят прессом, на исключительном кондукторе с лазерным индикатором установки... ну что-бы ровно встала. В столярных условиях процент неудачи будет равен 97%! Это не колхозники! Это говорят люди которые ремонтируют станки на которых производят детали для самолетов! Я с ними согласен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Опиши процесс перестановки если не сложно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я видел только как ставили. прессом и какой то подручной хренью типа подпорки от подъёмника для упора в шестерню.
|
![]() |
![]() |