![]() |
#71 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokee xj
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80
|
![]()
Ну вот, тебе повезло больше чем нам
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokee xj
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Новичок
Марка: только мотоциклы
|
![]()
Приветствую господа, я уже почти год без машин, но как-то потихоньку начинает напрягать даже в Москве, а здесь например с общественным транспортом ситуация намного лучше чем где-то еще. Дык вот присмотрел я на данный момент пару вариантов на здешней барахолке, оба с двиглом 4.0, и даже не по причине небольшого количества лошадей, ибо ТН я давно уже не плачу и дальше не собираюсь.
Но я привык постоянно смотреть немного вперед и впереди я наблюдаю замену ТН другим, еще более хитровые...ным побором, и скорее всего механизм его взимания изменится по сравнению с неуклюжим транспортным. И такие движки как на старых надежных Жипах окажутся под ударом в первых рядах, тут уже не будет иметь значения у кого сколько лошадей в ПТС, и не будет сильно заметной разницы 4.0 или 5.2, видимо есть желание поднять для них ставки в разы (5-6?). В то, что этот побор наконец привяжут к пробегу (читай - купленному топливу) я не верю, это текущей системе элементарно не нужно, топливо и так постоянно дорожает с одним единственным объяснением - ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ. Че делать? Шел бы разговор о более-менее стандартном автомобиле, я бы не парясь купил его в братской Беларуси и поставил там на учет на надежного человека, но интересующие меня авто здесь в России. Будь они на транзитах - проблема с записью владельца в ПТС решается двумя способами точно, но они уже на номерах и с них не снять. Продать машину такого возраста из РФ гражданину Беларуси тоже слабореальная затея, хоть таможенных платежей и нет, но экологические препоны выльются в сопоставимые со стоимостью авто цифры. Теоретически остается ВНЖ в той же Беларуси и постановка там на учет, но я например не подхожу под эту процедуру, нужно либо вести там бизнес, либо близкий родственник - гражданин, либо еще одно из нескольких условий. Еще более теоретически остается ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в какой-нить беларусской деревне, я этот вопрос еще плотно не курил, но по идее требуется только договор аренды жилья и все, если есть кто владеет этим вопросом - прокомментируйте пожалста. На одном очень крупном автомобильном портале, который распостранился по стране из Приморья за 10 лет контингент деградировал до такой степени, что при любых закручиваниях гаек готов расслабить булки еще больше и дальше смотреть как их имеют (или доят), но я такую позицию не приемлю, ну не уживается она в моем мозгу, как я не старался, эти вопросы меня грызут днем и ночью, такая уж натура. Я имею возможность оплатить эти налоги (поборы), но ни хрена не хочу этого делать, отдавать деньги ни за что, дорогостоящее содержание техники - это одно, а взятые из воздуха цифры, которые что ни год еще и растут - это к содержанию не имеет ни малейшего отношения, это просто РЭКЕТ на государственном уровне. Я уж не говорю что дальше ждет владельцев сезонной техники, мотоциклистов например, к которым я отношусь в частности, или водных катеров/ мотоциклов, которые эксплуатируют суда даже не несколько месяцев, а несколько раз в год! Последний раз редактировалось Independence; 16.11.2013 в 19:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Житель форума
Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9
|
![]()
Во блин замуты)) я уже пол года как купил снятое с учета авто, старый хоз в птс подпись поставил, дкп тож у меня на руках, ставить на учет как теперь? ждет штраф 5000р? или не ставить? авто то стоит нах за него платить 20к ежегодно...
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
в мрэо 1500 выпишут.а дкп можешь переписать сам.
подпись ..ну сам |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
|
![]()
1. Ну я в дкп число не ставил изначально
![]() 2. те если я поеду на транзитах и допустим с просроченным дкп или рег.действиями по числу о снятии с учета по птс, то максимум что меня ждет это штраф 1500р ? иль чет еще замутили посерьезней?
Jeep GC 2008 *CRD 3.0* *QD2* *OME MD3* *Cooper AT 32* - БЖ на Драйве Jeep GC WH CRD 3.0 QD2 / + Jeep ZJ 5.9 Magnum 360 - БЖ на Драйве Jeep ZJ V8 5.9 в постройке/ Последний раз редактировалось egrman; 16.11.2013 в 20:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что еще хочу узнать, кто подскажет - если вдруг потерял птс, а на руках дкп - что делать?
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80
|
![]()
Ты мой вопрос задал, но на него ни у кого нет ответа.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |