JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 17:15   #71
SuareZ
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4.0

Цитата:
Сообщение от Барма Посмотреть сообщение
Пообщаться легко можно на Ганзе. Никто не запрещает про боевые ножи. Просто вроде изначально в теме подоплека была о ножах охотничьих и туристических!
Ганза висит нещадно постоянно

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.06.2012, 21:49   #72
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
Так о том и речь, НДК-17 идеален как сферический конь в вакууме, но когда речь заходит о применении на практике, а не об эффектной разделке свинины на камеру, то тут возникают вопросы. Вся легендарность этого ножа раздута как мыльный пузырь и лично мне непонятно из-за чего на него все дрочат.

ЗЫ. Дабы по теме, предпочитаю мора и недорогие колдстилы (даже их наверно больше, т.к. выглядят как нож, а не как инструмент), ибо работают хорошо и потерять не жалко.
ну вы же самурайским мечем не будете махать как простой палкой? и из снайперской винтовки палить с бедра , увсего есть своя система применения.
И ничего не раздуто, просто ничего подобного никто не делал, не снимал про это видео, не демонстрировал, не обьяснял что да как. Кочергин это сделал, и интерес поднял, что на мой взляд достойнро уважения.

Старый 09.06.2012, 15:35   #73
Барма
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo

Ребят, Давайте накидаем тут тем про ножи сурвивальщиков??? Все таки жипы то мы не для прогулки жопы для работы брали! У всех ведь дачи, туристич. походы, рыбалки, охоты!
Очень было бы интересно!)))
Может ну его нафиг военно-боевую тематику! Давайте тогда новую тему создадим "Боевые искусства и их применения" - практические пособия!
У нас вроде народ на форуме весь взрослый! Большинство в войсках послужило! Че мы, не навоевались что ли с Вами?? Серьезно! Тем более что ряд экзепляров (военно-боевых), о которых будет в теме идти речь наверняка вряд ли кто нибудь из нас приобретет легальным способом!
Как вы думаете?

Старый 09.06.2012, 16:53   #74
Geronimo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1992/4.0/231

На счёт ножей выживальщиков:
http://www.coldsteel.com/bushmanseries.html

Интересный ножик. У меня такого нет, но хочу и в руках вертел. Он лёгкий, ломаться там абсолютно нечему, сталь более-менее, ручка полая, можно вставить древко и дырочка есть, чтобы это древко закрепить каким нить гвоздиком. Летает как копьё хорошо. Но мне кажется было бы интереснее сделать на обухе зазубрины дабы использовать как острогу.

Старый 09.06.2012, 18:02   #75
SuareZ
Пользователь
Житель форума

У меня есть бушмен. Могу махнуть на чтонить полезное - валяется без дела почти новый

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Старый 09.06.2012, 18:04   #76
SuareZ
Пользователь
Житель форума

А пардон не глянул ссыль у меня не фиксед)))

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Старый 09.06.2012, 20:29   #77
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

Цитата:
Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
На счёт ножей выживальщиков:
http://www.coldsteel.com/bushmanseries.html

Интересный ножик. У меня такого нет, но хочу и в руках вертел. Он лёгкий, ломаться там абсолютно нечему, сталь более-менее, ручка полая, можно вставить древко и дырочка есть, чтобы это древко закрепить каким нить гвоздиком. Летает как копьё хорошо. Но мне кажется было бы интереснее сделать на обухе зазубрины дабы использовать как острогу.
скажи мне лешк)) как часто ты охотился на рыбу с острогой в роисси?))) и как ты себе это представляеш??))))

Последний раз редактировалось Solarcat; 09.06.2012 в 20:45.
Solarcat вне форума

Старый 09.06.2012, 20:34   #78
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от Solarcat Посмотреть сообщение
скажи мне лешк)) как часто ты охотился на рыбу с острогой в роисси?))) и как ты себе это представляешь?)

и да сколько у тебя дома ОСТРЫХ ножей?))
Я каждую осень практиковал с удовольствием такую рыбалку........ И ножи у нормального хозяина должны быть острые всегда........

Старый 09.06.2012, 20:49   #79
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

рыбалка с острогой ( если отбросить красивые виды из фильмов ,где мускулистый дикарь эффектно кидает копье на 20 метров вперед и накалывает рыбу размером с теленка с первого раза) не подразумевает собой бросание копья на 10 мтеров с криком индейца))) а скорее будет похоже на буддийскую медитацию ( несколько часовое стояние в воде с искренним закосом под камыш дабы не спугнутьт крупную и осторожную рыбу и один удар острогой без замаха в рыбу ,которая стоит у твоих ног

а накалывание рыбы у своих ног вполне успешно выполнит и простой ножик без зазубрин.

и эти ножи будут не лучшим выбором под острогу из-за формы острия ( по крупной чешуе весьма могут скользить). на острогу чтото подобное больше подойдет

Последний раз редактировалось Solarcat; 09.06.2012 в 20:54.
Solarcat вне форума

Старый 09.06.2012, 23:46   #80
Geronimo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1992/4.0/231

Цитата:
Сообщение от Solarcat Посмотреть сообщение
рыбалка с острогой ( если отбросить красивые виды из фильмов ,где мускулистый дикарь эффектно кидает копье на 20 метров вперед и накалывает рыбу размером с теленка с первого раза) не подразумевает собой бросание копья на 10 мтеров с криком индейца))) а скорее будет похоже на буддийскую медитацию ( несколько часовое стояние в воде с искренним закосом под камыш дабы не спугнутьт крупную и осторожную рыбу и один удар острогой без замаха в рыбу ,которая стоит у твоих ног

а накалывание рыбы у своих ног вполне успешно выполнит и простой ножик без зазубрин.

и эти ножи будут не лучшим выбором под острогу из-за формы острия ( по крупной чешуе весьма могут скользить). на острогу чтото подобное больше подойдет
Тёма, я не говорю про применение этого ножа в качестве остроги в обычной рыбалке или просто на пикнике. Про ножи выживальщиков же речь. И я этот нож привёл в качестве дешёвого и практичного инструмента. Думаю хорошо отточенный нож никуда не соскользнёт. А зазубрины нужны чтобы эта рыба после протыкания не слезла с ножа. Те, которые ты привёл может и лучше как острога, но во всех остальных выживальческих штуках они просто неудобны. Попробуй таким срубить дерево хотя бы с руку диаметром. Думаю умаешься сильно.

Ответ