JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 08:13   #61
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

это что вообще за фонарь?
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.01.2015, 10:49   #62
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
это что вообще за фонарь?
ДХО от опеля, модель не помню, фара была не линзованная.
kalina вне форума

Старый 29.01.2015, 15:09   #63
dimanoid
Пользователь
Житель форума

я про то, куда встраиваешь
dimanoid вне форума

Старый 29.01.2015, 15:13   #64
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я про то, куда встраиваешь
От моей тойоты. Просто отражатель покрасил в цвет машины, т.к. он битый был, пришлось смолой полиэфирной склеить. Поставлю на машину без стекла, если хреново будет смотреться, то перекрашу.
kalina вне форума

Старый 30.01.2015, 15:38   #65
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
да, посмотрел на компе ща, обычные светодиоды одноцветные.
а нафига такие сложности?
В общем сгонял к электронщику, он то же не понял что это за сложности нагорожены. Послал меня в магазин за обычными СМД диодами, там говорит выбор есть и консультант нормальный. Приехал, народу мало, подошел к женщине продавцу, объяснил цель покупки диодов и понеслось - давай включим этот, потом тот и т.д. Смотрю на витрине вот такой диод http://www.artleds.ru/shop/UID_732.html, а зажгите говорю его. Она - да без проблем, отходит в сторону и нажимает на кнопку. Бляяя, а акуел, резкая вспышка и я вообще ничего не вижу, стою и понять не могу, по башке сзади кто епнул что ли? И голос из зала называет ее по имени отчеству и говорит что ты хоть покупателей предупреждай чтоб не смотрели на этот диод. Слышу ее голос, так говорит я то в сторонку отошла, думала что парень сообразит.... Ни куя себе, думала что соображу... В общем теперь я знаю что поставлю в уличный прожектор когда там лампа перегорит. В общем позажигала она мне различные диоды, понравился один вариант. Но так как понравившийся вариант не был подключен на витрине, зажигала она от полудохлой батарейки. Подошел паренек консультант, говорит выбор нормальный, только нужен радиатор и показал как твой на фото. Мне такой ставить некуда, места нет. Ну говорит можно его просто поставить на алюминевую пластину. Говорит возьми три штуки, их хватит на одну фару с лихвой, т.к. они яркие. Послушал я его совета, купил на пробу, если понравятся то еще докуплю, они 3 вольта и 3 ватта, просчитал он мне резистор для них и нарисовал схему подключения. В общем сейчас займусь делом.
Миниатюры
DSCN2864.JPG   DSCN2865.JPG  
kalina вне форума

Старый 31.01.2015, 10:41   #66
dimanoid
Пользователь
Житель форума

резистор слабоват по мощности. алюминиевая пластина не подойдёт у неё площадь мала будет. там чтоб тепло от 3 трехваток рассеять надо кусок железки гдето 15 на 15 см. тебя жестоко наипали.
dimanoid вне форума

Старый 31.01.2015, 10:53   #67
dimanoid
Пользователь
Житель форума

на калькуляторе приканул. лист примерно и не менее 10х10. а на счёт матрицы тоже расстрою.прожекторы с ней есть, но там реализовал теплоотвод прям на корпус прожектора, при чем корпус сильно ребристый и увесистый
dimanoid вне форума

Старый 31.01.2015, 12:01   #68
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
резистор слабоват по мощности. алюминиевая пластина не подойдёт у неё площадь мала будет. там чтоб тепло от 3 трехваток рассеять надо кусок железки гдето 15 на 15 см. тебя жестоко наипали.
Не Дим, не наипали. Написав на радостях сообщение пошел прикинул по фаре, три штуки не к селу ни к городу. Снова рванул в этот магазин, подошел к этому же пареньку и давай говорю мне еще девять штук, чтоб получилось по шесть штук в фаре. Он и говорит что это много, мол слепить будет. А я ему и говорю что мне женщина зажигала этот диод от полудохлой батарейки, сказала что он в жизни будет поярче, но не намного. В общем он что то снова пощитал по каким то таблицам и говорит вместо резистора возьми пару драйверов (по одному в фару). Ну я и взял. Приехал домой, поджег диод через резистор и акуел, он **** через чур мощный, слепит падла. Маленько расстроился, спустя время дозвонился своему электронщику, он и сказал что это отлично, что диоды мощнее чем мне надо, говорит ищи на драйвере крутилку маленькую. Нашел, есть говорю. Он и сказал что эта крутилка ограничивает ток, ей выставлю нужное мне свечение, а соответственно чем меньше ток, то и греются диоды меньше. В общем к вечеру сборку соберу, посмотрю как греться будет. если сильно, то буду думать над тем, как придумать более мощные радиаторы. В принципе задумка уже есть, в башке уже представляю что и как сделать. И еще одна ипанутая мысль не отпускает - сделать и поворотники на диодах вместо ламп.
Миниатюры
DSCN2866.JPG   DSCN2867.JPG   DSCN2868.JPG  
kalina вне форума

Старый 31.01.2015, 12:34   #69
naa
Пользователь
Житель форума

Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Вот Андрюх фото данного зверя, радиодетали выделил на фото. Причем они только на одной, длинной плате, на короткой их нет. И что за блок к этим платам? Причем на длинную плату идет пять проводов и один из пяти уходит на короткую плату (это как я понимаю питание). Просто пока сижу дома с температурой решил доделать фары до конца, обзвонил все радиомагазины рекламу которых нашел, светодиодов "пиранья" или "звезда" нет нигде в наличии. Думаю если выпаять эти диоды и по три штуки воткнуть в фары, но вот что делать с этими радиодеталями и коробкой?
конструкция удивительная!
Я бы на твоем месте купил бы на хиде пару масок с диодами ДХО с тигуана, цена копеечная, расходятся как пирожки, как раз твой вариант, и смотрелось бы веселей, а эти бленды снял бы .....

"Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!"

Андрей, т. 8-918-749-4800
naa вне форума

Старый 31.01.2015, 13:23   #70
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от naa Посмотреть сообщение
конструкция удивительная!
Я бы на твоем месте купил бы на хиде пару масок с диодами ДХО с тигуана, цена копеечная, расходятся как пирожки, как раз твой вариант, и смотрелось бы веселей, а эти бленды снял бы .....
Привет Андрей. А ссылка есть что за маска глянуть на нее на картинке?
kalina вне форума

Ответ