![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GrandCherokee 2002 4l 242 2"был теперь XJ 87 4L AW4 231 4" 32x12.5x15 шнорк лебедь люстра
|
![]()
молодец -так его.. я восстонавливаю 87 года- занялся кузовщиной сам- вварил карнизы из прямоугольной трубы и полы к ним новые крою-перебрал задний мост-еще дособирываю- на моем стоит от волги-досталось от колхозников предыдущих -а так по маленьку и дособираем наших скакунов!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
Ураааааааа!!!!! Я его таки снял! Точнее сняли мы его вдвоем с другом. Блок по ощущениям весит около сотки. Это просто не передаваемые очучения)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
А я намедне раздатку снимал один...
Тоже ощущения непередаваемые))) на земле под авто, вес около 40кг))) да и на этом ощущения не прекратились-оказалось шо она (РК) сборная "солянка"(((( передняя часть от 242, а задняя от 231....гыыыыы))) П.С.... а у Вас скока датчиков режимов работы РК???)))) У меня их ДВА-вакумный и электрический и оба не подключены))))) ибо мост меняный-без вакумного размыкателя))) а вот электрический датчик можно б подключить-но эт отдельная история)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Местный
|
![]()
У меня 231 РК, и на ней 2 датчика - скорость(отжима) и режим(стирки) :)
Вчера начал мыть блок. По ощущениям коленвал и маховик весят как мешок цемента, а голый блок малость тяжелее. Получается общая масса 110...120 кг. За весь день удалось таки отколупать весь грязепластелин, израсходовано 2 литра керосина. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Также перебрал все гидрокомпенсаторы. Масленые каналы были засраты, по сути гидрики не работали - сжать мне их не удалось. В итоге потратив на 1 гидрик около получаса (!!!) они приняли нормальный вид.
Попытался заварить выпускной коллектор - было много трещин по заводским сварным швам на фланце. После сварки залил его керосином - обнаружились трещины в других местах. Буду варить еще. Когда снимал бугеля коленвала обнаружил интересную особенность - они пронумерованы по порядку с 1 по 6, а крайний у маховика без номера. Вспомнил коленвал и бугеля у тойоты - там на этих самых местах вместо цифр буквенный код, причем буквы могут располагаться "вверх ногами". Такая же картина была и на бугелях распредвалов. Из-за этого приходилось записывать эти длинные последовательности букв, что не очень удобно. Америкосы сделали практичнее, им за это респект))) Теперь ВОПРОС! Внимательно посмотрите на блок, на то место где ложится прокладка головки! НЕ СТРАННО ЛИ ТО, ЧТО ТАМ НЕ СИММЕТРИЧНЫ НЕКОТОРЫЕ ОТВЕРСТИЯ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ??? Их как бы не хватает: 1 в середине и 2 по краям. Это так и должно быть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Такая ж бядаааа, ну Или почти такая....
Успел между дождями только РК снять((( а еще коробку с колоколом от блока откручивать.....цукоооооо(((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Хорошие аналоги и качество тоже нормуль, да и по деньхам дешевше оригинала!!! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Все необходимое найдено. Буду брать "Sealed Power", для начала уточню необходимый диаметр еще раз. Еще под шумок куплю новый масляный насос, что-то мне родной не понравился, уж слишком большая выработка у шестеренок.
|
![]() |
![]() ![]() |