![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
ПМС и жижа с виски смешиваются с АТФ и бензином, это я проверил. Правда жижа это делает не сразу, но время у неё будет там.
В полевых условиях берёться шприц для смазки комбайна и автомобиля Волга, и закручивается в резьбу, давления он даёт огромное и закачивает всё что нужно в виску, с другой пробки вылазиет жижа виски. Шприц можно найти в любом уголке и в любой деревне!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я купил и 200, но ливанул 10000, сейчас понимаю что туговато всё равно. Правда я мало залил её, на пробу вроде как. Но муфта блокируется поменьше, жду жару, поглядим. Может и грамм 50 -100 ливану пмс200 потом, благо не долгая процедура снятия крышки с раздатки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee limited 93 249
|
![]()
под "полевыми" я имел в виду работу (большой складской комплекс)
просто мне пока не позволили сделать слесарку нормальную а так и погрузчики и ричтраки есть могу поднять машину на высоту 5-го этажа правда копаться будет не удобно )))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Приподнимаем авто за хвост или как я на эстакаду, снимаем кардан, откручиваем крышку раздатки с отсоединением датчика скорости, под крышечкой раздвигаем стопор спец. плоскогубцами с наваренными лапками и сдёргиваем саму крышку. Масла вытечет немного, маслонасос снимаем и стопор с подшипником с вала. откручиваем обе пробки шестигранником и закручиваем наконечник шприца в одно отверстие. Закачивать что туда каждый решает сам и тут вопрос в возможностях. Если муфта заклинившая сильно, то если поможет АТФ или ПМС 100-200 грамм наверное 100. У меня клинила мягко и по жаре, я начал с ПМС 10000 вроде как ближе к вязкости жижи, хотя я её трогал и она наверное 25000-30000 сСт. Но я хочу чтоб привод зимой грёб, потому пойду по долгому пути с многократной разборкой. Кому это неважно могут или подождать как я сделаю выводы или лить жидкую ПМСку ( в радиодеталях искать ) или АТФку. Всё сугубо имхо, но полностью мыть муфту и лить просто ПМС я бы не стал, жижа там не простая и надо состав знать для замены. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee(zj)Limited5.2 94
|
![]()
Долго не решался на эту процедуру, тянул как мог, но время пришло!)) Что хочу сказать, не так все страшно как кажется, по хорошему можно сделать за день. Я потратил полтора дня неспешно. Виска была полностью заблокирована, то есть хрен провернешь! После того как открутил два болтика на виске, жижи вышло со столовую ложку без горки. Все советы взял с этого форума, СПАСИБ ребятам которые не поленились выложить свои эксперименты! Затем взял кастрюлю, налил воды, положил туда виску на обойму от подшипника, соответственно вниз отверстиями. Кастрюлю на кирпичи, под кастрюлю лампу разжёг и варил часа два. Вышло еще ложки четыре и пока она горячая зажал в тиски ( предварительно сварил приспособу чтобы крутить нормально, нашел подходящую шестерню, чуть подточил и приварил тубу)) в тисках в верх отверстиями, залил НЕФРАС, покрутил, слил и так многократно, еще виску поворачивал набок нижнее отверстие закручивал и тоже крутил. То так то так по очередке. Промыл полностью до слышного стука дисков и чистого выхода нефраса, продул воздухом, чуть полежала вниз отверстиями и начал заправлять ПМС 10000 ( ПМС заказывал с Москвы кило 500р) через смазывающий шприц под тавотницы ( ТАВОТНИЦА четко подошла по резьбе с крестовины ЗИЛА) пару раз прокрутил откручивая тавотницу, пару раз дополнял шприцом, потом постояла не много, ВСЕ!!! Все на место) И О счастье, накат легче в повороты без проблем, расход упал, шум в раздатке пропал и самое главное с экономил рублей 65))) с нынешними ценами! Всем удачи!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |