![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
1) Еще один пункт для нашей шизофрении: только что ездил в Ульяновск (из Коломны), под Саранском запралялись на Лукойле. После заправки почувствовал что обороты зависают почти всегда когда можно зависнуть. До заправки было реже (и машина лучше ехала). На обратной дороге на выезде с Ульяновска залились до упора на Роснефть - поперла лучше, обороты реже.
ПыСы - дайте мыло и веревку 2) Звонил в автолайт, проверял машину на реколл. Через неделю поеду записываться, оформлять документы по реколлу и заказывать запчасти. А заодно потребую себе мастера на растерзание и буду ему сношать мозг нашими оборотами пока он у него не вспухнет. 3) меня посетила мысль что вся эта шляпа с оборотами тоже должна попадать под реколл, ибо когда машина сама набирает скорость и еще и тормозит хуже - это угрожает безопасности. и проблемма то массовая, а не единичная Последний раз редактировалось Сашка М; 05.04.2013 в 10:34. Причина: дописал п.2 и 3. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
2 и 3 - а вот тут подробнее, что за реколл? Что делать будут? вот тут подумалось... а температура соляры в баке всегда постоянная? Она не нагревается со временем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В тему о солярке - сегодня приходили с сервиса за топливным фильтром на кию дизельную, хозяин заправился на лукойле и сразу лампа зажглась - вода в фильтре. И сказал что после этого же лукойла дизельная газель к нему приехала с такой же проблемой. Вот тебе и бренд. По реколлу: замена подогревов сидушек. Про температуру солярки: в бак сливается подогретая, однако бак обдувается в движении и следовательно топливо охлаждается
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
перед баком на обратке стоит еще и радиатор. у меня тоже рекол вылез по подогреву сидушек. расскажешь потом как и что надо! очень интересно. просто у меня машина стоит в гараже уже пол года почти из-за аварии и судов со страховой и виновником и соответственно реколом буду заниматьс только после окончании судов, рехтовки и покраски. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]()
Ясно. Пару лет назад подогревашки заменил тоже по реколлу. Приезжаешь, оставляешь машину, через какое то время забираешь, проверив, правильно ли одели чехлы на сиденья)) Все бесплатно, ессно.
По топливу: а причем здесь тогда положение рукоятки АКПП? Может, чего не понимаю, но как то нелогично получается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не не не, ни при чем! Мы тут с GR-44 пытаемся вывести теорию об усугублении проблемы в зависимости от качества соляры. Шизофрения она такая... каждая мелочь важна))) Но чувствую это тупиковая ветвь эволюции решения нашей проблемы.
Мысли вслух: мы вот тут трындим, трындим... пытаемся косяк выявить, в голове всё еще каша, и как говорил мой репетитор по математике "даже не гречневая". А сами то мы что-нибудь сделали руками? Давайте систематизируем кто куда лазил и чего менял в надежде решить проблему. 1) знаю что 100% замена педали или датчика положения педали газа ничего не дает ------------- ИСКЛЮЧАЕМ 2) замена датчика давления топлива в рампе (и кто только додумался его винить) ниче не дает -- ИСКЛЮЧАЕМ 3) ремонт ТНВД - у кого-то пропала проблема, у кого-то осталась - 50/50 -----------------НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО 4) замена турбины - 50/50 НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО (и слабо верится что это она виновата) ---- НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО 5) замена электротурбомодулятора - есть инфа что помогло, не проверено ---------------- НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО Последний раз редактировалось Сашка М; 06.04.2013 в 10:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | ||
Пользователь
Новичок
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
|
![]()
Позвольте помешать кашу в каструльке.))
1) Зависшие обороты можно принудительно опустить, нажав кнопку обогрева зеркал/з.стекла. Лично у меня помогает 3 раза из 5-ти..... 2) На бел.форуме джип, появилась еще одна рекомендация по лечению этого вируса.. цитаты- Цитата:
Цитата:
вот только понятия не имею,где эти датчики и ,главное, как их проверить.. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Акелла, этот датчик ищи по ходу движения слева от мотора, от интеркулера идет толстый патрубок к мотору (на впускной коллектор), там где толстый патрубок кончается и стоит этот датчик. И вот тут то и возникает разумное объяснение почему после замены турбины глюк с оборотами пропадал. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 3.1 TD 2001 44RE 247 Quadra drive Lift 2"
|
![]()
Рейка топливная, или как на бензиновых дроссель чистить надо. Нет возврата рейки (дроссель), поэтому и зависают. Место где тросс газа входит в ТНВД разобрать и почистить.
P.S. Предыдущие версии причин порадовали... фантазия обширная!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |