![]() |
#61 | |
Пользователь
Новичок
Марка: нету, хочу гранд 2
|
![]() Цитата:
Что по поводу "экономии на машине, как на девушке". Согласен, экономить нельзя. Она должна работать как часы. Но зачем переплачивать в виде налогов, расхода (250 кобыль мне ни к чему, а 150 да еще и крутящего момента дизеля хватит за глаза с учетом веса), а также и в ремонте. У двигателя одна задача - крутить вал. Так зачем содержать дорогостоящий двигатель ради бренда "Джип", если эту работу сможет сделать менее престижная марка. Сэкономленные деньги можно потратить на настоящую девушку, ну или на ту же машину ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: RRSPORT 4.4
|
![]() Цитата:
кстати есть еще и 4.0 двиглы с 190 кобылками
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Сам транзит кушает где-то 10 по трассе. На джипе с учетом меньшего веса, но с коробкой автомат (бытует мнение, что автомат "кушает" больше ручной, хотя мне кажется это странным), может выйдет также. То есть где-то 9-10 трасса, 12-14 город. Я думаю, это минимум для внедорожников. Вполне приемлемо. Но по фордовскому расходу точно не скажу. 2.5 литра дизель это меньше 3.0 литров. Джип кушает относительно немного, а этот и того должен меньше. Последний раз редактировалось NikolayXS; 05.07.2012 в 15:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
У дизеля есть еще одна маленькая хитрость.
Цена на бензин и ДТ практически одинаковая. Но дизтопливо можно покупать у КАМАЗистов в гос.структурах. Обычно в таких организациях топливо разливают "столько сколько нужно", и можно найти желающих оставшееся топливо продать. Скажем, если на АЗС солярка стоит 25 руб. (давно не заглядывался на цену), то у камазиста можно взять за 18-20 оптом. Проверено на практике. Солярка на сегодняшний день хорошая, поэтому бояться нечего. Это раньше, в 00-вые годы и раньше, солярка была паленая, и заливать в иномарку дизель было страшно - топливная накрывается влет. Так сэкономить можно не только на виде топлива, но и на цене. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
2) мой выбор пал на дизель из-за симпатии к нему. Низкие обороты, высокий крутящий момент. Спокойствие какое-то. Свист турбины приводит в экстаз ![]() 3) бензин и газ это для седанов и прочей шустрой ревящей большими оборотами мелочи, большая машина должна быть спокойной и невозмутимой. ![]() 4) Сказки, что дизель плохо заводится при -20, это не -40 где надо греть поддон. Тем более речь идет не о русском тракторе, а об иномарке. Дизелю наоборот, чем холоднее воздух, тем он колорийнее, а значит, степень сжатия выше. Но зима такая штука, что время завода что дизеля, что бензина немного дольше. Бензин заводится немного быстрее, ну и что? У тебя может проблема в топливной, или не работают свечи накала. В последнее время свечи стоят на двигателях непосредственного впрыска, но раньше стояли только на форкамерных моторах. На форкамере без свечей и при +20 надо долго крутить мотор. А вообще, дизель в мороз хуже заводится, потому что аккумулятор должен быть сильнее заряжен. На бензине степень сжатия 9-10, на дизеле 17-22, зимой выше чем летом. Поэтому дизель тяжелее крутить. А если малые обороты вращения при заводе, то при старенькой топливной, у тебя форсунки не распыляют топливо, а льют струей. В бензиновой моторе горит бензиновая смесь, а в дизеле горит кислород, которые воспламеняется от инъекции/распыления углеводородов (солярки). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
про газ и уменьшение моторесурса я бы поспорил, в разделе двигатели есть тема о ГАЗе.
Я бы не сказал что фрилендер 2 которому год от роду русский трактор, однако херовато заводился без подогрева вебастой, а аккумалятор там в полном порядке. да и со свечами там порядок, у него пробег 12 000 км.
![]() |
#69 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
газ...за что его все так любят? Да, газ дешевле бензина, но расход выше. Я как-то считал... и особой экономии не заметил. Газ менее колорийный по сравнению с бензином как, поэтому идет потеря мощности. Если ты не получаешь заявленной мощности, за что ты платишь налог, спрашивается...? ;). На жидком топливе (бензин/дизель с одинаковым расходом) с полным баком (на примере ваз99) ты проедешь 500 километров, а на газу надо постоянно отвлекаться на АЗС. Да и потеря объема багажника не прельщает. Выхлопная система при ДТ живет дольше.
Последний раз редактировалось NikolayXS; 05.07.2012 в 16:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
ок, насчет бензин/газ спорить не буду. с газом никогда не сталкивался, сужу только по мнению третьих лиц. |
|
![]() |
![]() ![]() |