JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 23:37   #61
dimon150rus
Пользователь
Новичок

Марка: ford escape 3.0v6 2005

Цитата:
Сообщение от АС но не Пушкин Посмотреть сообщение
Ну вот уже появляются первые коллекции
http://photo.qip.ru/users/rosanick/4094998/
Молодца фото красивые
dimon150rus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.06.2012, 23:44   #62
dimon150rus
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от АС но не Пушкин Посмотреть сообщение
Обязательно ждём!
У кого есть фото и видео материалы просим поделиться для обобщения в банк соревнований.
Заранее спасибо!
ссылочку потом будьте добры скинуть жуть как посмотреть хочеться
KVAkk 038 видео с твоим учасhttp://narod.ru/disk/53465636001.962...T0038.AVI.html
http://narod.ru/disk/53466012001.bf0...T0053.AVI.html
http://narod.ru/disk/53466408001.6b1...T0054.AVI.html
http://narod.ru/disk/53466801001.982...T0065.AVI.html
http://narod.ru/disk/53467606001.ae6...5.AVI.htmlтием
dimon150rus вне форума

Старый 20.06.2012, 00:32   #63
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5

Спасибо!
Посмотрел - что-то подвеска наша совсем плоха со стороны))))
Последнее видео не качнуть, не открывается..
KVAkk вне форума

Старый 20.06.2012, 09:11   #64
АС но не Пушкин
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

http://www.youtube.com/watch?v=-tEwo...ature=youtu.be
Вот сюжетик с TV

Последний раз редактировалось АС но не Пушкин; 20.06.2012 в 14:39.
АС но не Пушкин вне форума

Старый 20.06.2012, 13:51   #65
KVAkk
Пользователь
Житель форума

4.
Об аккуратности я забыл быстро. Буквально за пол круга. Серега, что с температурой? В норме. Все, тапка в пол, круг я запомнил, поглядывай иногда. Ну и ямки напоминай. За время нашего отсутствия многое на трассе поменялось. Грязь по центру раскатали. Колеи, "трамвайные гонки". Где глубоко - альтернативные объезды по полю вправо и влево. А потом шире и шире, шире и шире. Народ едет помедленней. Уже могу держаться за белой паджерой, той что на старте обогнала. Правда, у нее кругов побольше пройдено. Кого-то обгоняю я, кто-то меня. Носятся как угорелые только: томкэт (ваще зверь!), серебристый паджер и тлк 80. Главное, не столкнуться с ними. А то еду, все стекла заляпаны, зеркала тоже, смотрим только вперед. Пару неприятных моментов пережил. До контакта буквально миллиметры оставались. Много машин на обочинах. Вот Ромашкин на перекуре. Вот Нива, похоже вскипела, перемещается от круга к кругу. То едет, то не едет. Газ 69 тоже не конкурент. Едет медленно, еще и застревает. Вообще не могу понять, зачем по середине грязи ехать?? Вот и Коломенский уаз на обочине стоит. Тоже похоже на температуру. Синего уаза не видать. Рэм стоит как раз в том месте, где мы поломались. Хмм... А у нас появляются шансы! Мы только прибавляем. Оптимизму полные штаны. Но немножко устает подвеска. Посему еду процентов на 60 от возможного. Кстати, раньше ехали процентом на 70 из-за резины и опять-таки подвески. Так вот, **** начала подпрыгивать, а через некоторое время нас покинула часть выхлопной системы в числе трубы, задней банки и пламегасителя. Ну, это по традиции, это нормально. Даже хорошо - облегчение кузова еще никому не вредило.
В конце очередного оптимистичного круга, после грязи отказывает гидроусилитель. Епт! Как же оказывается тяжело руль крутить!!! Ладно делать нечего, справлюсь. Но, проезжаем еще метров 200 и тормозим прямо на финише, прямо на въезде с сервис-парк. Мотор тухнет, решаем проверить. Рука из под капота машет, слышу: "Глушись". Вылезаю, первым делом к жидкости гидрача, попутно вспоминая, есть ли у нас атф.. Наверное, у кого-нибудь одолжим.. Откручиваю крышку - масло все вспененное. Серега куда-то тычет пальцем. Смотрю. Ремень слетел. "ВИТААААЛЯ! ГДЕЕЕ ТЫ???!!!" Бегу искать нашего механика. Техничка закрыта, Виталия нет... Бегаю по сервису с бешенными глазами. Одалживаю набор ключей, Серега начинает ослаблять натяжитель. Я протираю ремень, он весь в грязи. Вокруг фотографируются зрители. Рядом стоит, чиниться паджеро. Цвет уже под грязью не разобрать. Вроде дворники. Без них никуда. Уезжает, приезжает вторая. Смотрю на часы - вырубились. Скока ж осталось времени???
Слышу утробное урчание. В сервис заезжает гранд Ромашкина. Мы на кипеше, он спокоен. Выясняем у штурмана, что время примерно 1.10-1.15, привязываюсь на телефон. Черт с ним, мы вообще не на ходу, если поедем - финишируем пораньше на круг, не проблема. Рома доливает воды и уезжает на трассу. Вэ восемь звучит божественно! Замечаю Виталя. Кричу издалека: "Вииитууус! Ремень! Техничку!!!" Он моментально все понимает и через мгновение уже начинает заниматься ремонтом. Серега уже к тому моменту ослабил натяжитель. Берем чистый ремень. Тот самый шестиполосный. Витус его ставит. Чегой-то кривовато. Почему? Ептъ!!! Металлическая пластина, на которой стоит компрессор треснула, соответсвенно компрессор с роликом болтается относительно двигателя. Приплыли. Витус традиционно: "Думай башка, думай!" Через 3 секунды выдает решение: ставим старый ремень в обход компрессора. Соответственно весь пайпинг развинчиваем, собираем в обход компрессора. Помню, как винтил какие-то болтики, какие мне говорили. Витус, как главный хирург:
- Ремень! Ослабить датчик кв! Затянуть датчик кв!
Я:
- Кривовато как-то...
- Встанет.
- Грязновато как-то...
- Грязь не магнитная, работать будет.
А ремень то старый не встает! А ролики-то вроде те же.. Это не тот ремень, давайте другой. Всю процедуру сначала. И другой не встает. Виталя в замешательстве. Не те? Те, говорю, 100%. Я как поменял, все с собой старый возил. Время уходит. "Думай, башка, думай"...
Тем временем в парк залетает Змей. Весь в мыле. От машины пар. "Воды!" Доливают. "Ведро воды на радиатор!" Пшшшшшшш издает Змеевозка и уносится на очередной круг. Мы стоим.
Моя робкая мысль:
- Может как-нибудь 5-6-полосный накинем и аккуратненько докачу.. Недолго ведь...
- 50 метров не проедешь. Виталя непреклонен. Старые ремни все еще не налазят.
Витус с Серегой полностью в грязи творят с этими ремнями настоящую камасутру. В парк опять залетает Змей. "Ведро воды на радиатор!!!" Долить? Нахрен долить, еще ведро на радиатор!!! Пшшшш, пшшшшшшш, и снова на трассу.
Виталя, наконец, принимает решение. Ставит старый пятиполосный, отключает компрессор, привязывает ремнем компрессор с роликом к двигателю, затягивает какой-то металлической хренью с сверху отвертку в качестве стопора. Для надежности - еще пару трйку эспандеров поверх всего. "Ребята, аккуратненько до финиша.." О чем речь, командир?! Аккуратность - мое второе имя! Педаль на 25% и мы стартуем. Проезжаем те самые 50 метров, за которые ремень должен был свалиться. Ок? Тапка в пол! Но без наддува уже не то. Если раньше не тянуло на третьей, то сейчас даже на второй тяжело. Всю грязь только на первой. До финиша приблизительно минут 15-20.
Проезжаем пару поворотов и видим стоящего на обочине Змея. Видимо, последнее ведро воды было лишним. Мы особо никуда уже не торопимся, посему тормозим, спрашиваем, что случилось. "А, не заводится, зараза". У меня свое мнение на этот счет. Просто "рожденный ползать" не ужился с орлом на капоте (да, есть у него такая фича - на онборд записи смотрится красиво). Диалектика. Кофликт интересов. Просто Горьковского Сокола заменил орел. Помочь? В ответ машет рукой, дескать, что тут уже сделаешь..
Едем дальше. Как уже говорил, все мокрые участки только на первой. После проезда очередной лужи стекла, как вы понимаете, полностью забрызганы. Включаю дворники плюс омывайку. Странно, дворники работают, но стекло все еще грязное. И еще почему-то начинает мокнуть нога. Нажимаю еще пару раз на омывайку. Логически связываю причину со следствием: омывайка, затем мокреет нога. Странно как-то все это. Еще пара экспериментов. Стопудово так и есть! Понял. Бачек омывателя-то Виталя перенес в салон, чтобы под капотом место освободить. Видимо, что-то с трубками случилось. Блин. Едем без омывайки. Не видно вообще ничего. Дворники только грязь развозят и уже начинают заедать. От этого страдет в первую очередь траектория. Еду хрен знает как.
Ближе к концу круга вижу большое количество машин. Кто-то сломался, кто-то уже не может и не хочет ехать, отстаиваются в ожидании финиша. Проезжаем еще пару кругов, времени уже нет, сколько осталось не знаем.. Подъезжаем к финишу. Судья показывает палец. Что это? "Фак ю Спилберг?" Потом делает круговые движения рукой. Моя расшифровка: "Не ссы, еще один успеешь!" Рядом с судьей стоит Виталя с фотоаппаратом. Показывает сразу три пальца и качает головой. Ага, понял. "Три уже не успеешь, но если прибавить, то два круга можно". На деле оказалось "Ээээ, шайтан-дурак, куда прешь??!" Едем, не писекаем. Машин на трассе уже нет. только томкэт, одна паджера и тлк катаются до последнего. Траектория хромает. Застреваем в одном из самых жутких участков. Благо, эвакуатор рядом. Серега выпрыгивает в грязюку, цепляет трос, нас выдргивают. Потеряно несколько минут. Судя по отсутствию машин, мы на трассе одни. А, вот мимо прролетает Томкэт, значит шансы еще есть. Катим дальше. Серега просит ехать потише. Чтобы все-таки доехать.. Вот он долгожданний финиш! "Тормози, яма".. Последний поворот, судья машет флагом. Голос на видео за кадром: "Он все-таки доехал.." Заруливаем в сервис парк, все уже там, машины не узнать под слоем грязи. Снимаем шлема, выходим. Чувствую, что сил почти не осталось. Подходят люди, поздравляют с финишем. Виталя открывет капот. Отвертка отвалилась, но в целом все нормально. Иду общаться с остальными гонщиками. Делимся впечатлениями о гонке, поломках, засадах, резине и проч. Фотографируемся. И конечно же ждем результатов!
KVAkk вне форума

Старый 20.06.2012, 15:06   #66
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Отлично!!!!!! Ай, Лепота!!!!

Старый 21.06.2012, 01:02   #67
dimon150rus
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от KVAkk Посмотреть сообщение
Спасибо!
Посмотрел - что-то подвеска наша совсем плоха со стороны))))
Последнее видео не качнуть, не открывается..
Извиняюсь опечатался сотри в последней строчке 4 последние буквы а то у меня с мобильного не получается
dimon150rus вне форума

Старый 21.06.2012, 09:53   #68
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Что-то все равно не открывается..
KVAkk вне форума

Старый 21.06.2012, 14:11   #69
KVAkk
Пользователь
Житель форума

5.
Потом было награждение - мы первые в классе до 2.5 литров!!! Мы выполнили программу максимум. Мотороллер же достался водителю того самого синего уаза, который стартовал вторым. В старшем классе победа за томкэтом, серебристая мица вторая, третий тлк 80. Витус собирает обратно техничку (пока мы катались он потихоньку ваза на запчасти разбирал, которые могли бы нам понадобиться) и мы потихонечку стартуем в направлении Ярославля. Народ заглядывается на нашего рэнга, или, точнее на его очертания под грязью. А грязь и глина, меж тем, начинают застывать. Добрались до заправки, перекусили. Купили воды. Стекла оттирали пол часа, не меньше! Ну и дальше на Кострому и Ярославль. По дороге ни одной мойки. Охота спать, не спасает даже наш прямоток в квадрате. Разбудил меня дпсник на посту в Ярославле. Вид нашего авто привел его одновременно в состояние оргазмического восторга и ужаса.
-Документы
-Пожалуйста. У нас есть все, до справки из спортдиспансера. Извините, не глушусь, едем без стартера.
-Свистит?
-Это генератор умирает, перед нами если что машина едет, аккумуляторы махнем.
-Ревет-то что так?
-Ну так глушитель отвалился. А до того-то он шептал..
-Ну вы б хоть номера протерли...
-Я их протирал. Это все гряз Фурмановская, лечебная. Она ж как цемент. Но, я протру еще раз.
-Счастливого пути! И, это, аккуратнее...
-Аккуратность мое второе имя. Нам бы только до сервиса.. А то у нас двигатель ремнем привязан (сгущаю краски я)
Потом в сервис, пергружаемся, вокзал, билеты, душ и ужин. До поезда полтора часа. Быстро накидываемся алкоголем, теперь уже можно всем, кроме Витали. Ему еще нас везти. Примечательно, что пока мы с Серегой отлучались за билетами, по возврещении обнаружили Витуса под капотом припаркованной рядом с нашей техничкой девятки с наклейкой ОЗ-рэйсинг. Это ж надо.. Весь день что-то винтит, крутит..
Поезд. Как обычно - дети, тетки, быхие мы и так далее. Поспорил с какой то дамой про то, на чем ездить экономичнее, на поезде или авто? Поезд с Уфы. Рассказывает мне про то, сколько бенза расходует ее сынок до Москвы. Прикидываю - литров 7 на сотню. Вспоминаю свой автопарк: компрессорный рэнг с аэродинамикой кирпича, заряженный гольф, суба врикс.. Мамаша, идите нафиг, я жгу за 20... Как же так? А вот мы, а вот мой сын... Мамаша, это дрочево, а не езда. И ваш лачетти, это вообще не машина, поверьте.
Все, мы спать. Завтра у Сереги новая гонка - академическая гребля...
KVAkk вне форума

Старый 21.06.2012, 14:20   #70
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Класс!!!! Отчет отличный!!!!

Ответ