JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2015, 22:06   #51
vikvoz
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj 4л 1994, 1989 , wj 2000, 4л , 242, 42re

Чтоб не вляпаться опять я к сант на личном опыте водила всю жизнь , это сейчас в кайф устроился и тачки свежие а мы устроился и рама из под забора , соберешь , поедешь и ещё несколько раз встанешь пока настроишь , мой вывод коль вы так настроенны именно на такой модели ( без обид нива вот вам и карбюратор и проходимость )
vikvoz вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.06.2015, 22:17   #52
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от sant Посмотреть сообщение
купи чирка я продам

У меня есть чирок.И либертос.И ни разу не задумывался о карбе.На жигулях и ниве наелся этого хофна.
MOPARыш вне форума

Старый 06.06.2015, 01:21   #53
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

В начале была ссылка с картинкой. Родной чирковский модуль, тот который под катушкой, считает опережение в зависимости от оборотов. Почему то никто не ходит по ссылкам............. есть такой же точно модуль от старой вольво или рено 19 карбовых, полностью взаимозаменяем с чирковским, он еще мониторит разрежение в коллекторе.

http://www.club-renault.ru/forum/ind...howtopic=21281

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sant Посмотреть сообщение
купи чирка я продам

Состояние, фото, цена вопроса?

Последний раз редактировалось Спанчбоб; 06.06.2015 в 01:28.
Спанчбоб вне форума

Старый 06.06.2015, 08:51   #54
sant
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 92 4.0мкпп 242р.к

Спанчбоб, во как. чоет я как то эту ссылку пропустил. благодарствую. вот это реальная помощь. а то эт продай эт купи.

Добавлено через 7 минут
состояние. не гнилой.не битый. не крашеный. не ездиет (вернее ездиет только или на холостом ходу или на бешеных оборотах). мотор поменен. на форуме обмен на джип чероки фотки есть. отдам за 150т.р и газель запчастей. Волгоградская обл.

Добавлено через 1 час 17 минут
Спанчбоб, дружище ну ты житель форума. ну подскажи нам зеленым кто переделывал и у кого это получилось

Добавлено через 19 минут
ну или сам подскажи как переделать чтобы без мозгов без всех датчиков и электроники. вот как на жигулях один провод на катушку и все. ездить на пропане собираюсь но бенз тоже нужен до заправки доехать. из песка вылезти ну и прочие случаи. извини за нудность. почти год владею джипом а ощутить всю мощь этого движка так и не удалось. а денег он с меня сосет немало. заранее благодарен.
sant вне форума

Старый 06.06.2015, 10:50   #55
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Жрать будет и ехать не на все лошадиные силы. Электронику таки надо. Не вся электроника так плоха, как вы о ней думаете.
Совсем без мозгов и датчиков это Андрей(тут куча цифр), qd32 и мех тнвд от qd27, там из электрики два провода, один на стартер, второй на свечи накала. Приведите в порядок реникс и будет вам щастье.

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 06.06.2015, 11:53   #56
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Никто не переделывал на моей памяти. Повторю многих, реникс прост как кирзовый сапог, его проще поставить на ноги чем во что то переделать. http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...enix/index.htm Берем тестер и проверяем.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj.../89JeepEFI.pdf читаем логику работы, проверяем форму сигналов.

Мотор на что меняли? Трамблер от чего стоит? Драйвплату не мопаровскую случайно оставили?
Спанчбоб вне форума

Старый 06.06.2015, 15:09   #57
sant
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 92 4.0мкпп 242р.к

мотор менял с чирка автомата. различие нашел только в пер шкиву. от родного отличался меткой относительно шпонки. мотор тоже реникс был. определил по маховику или как его назвать у автомата. короткие дырки в общем. вот правда все цивры и буквы на блоке в разных местах выбиты. токое ощющение что произведены на разных заводах. а так мотор очень хороший и компрессия и говно явно не лили. трамблер остался старый как и дат темп и темп возд вот детонации не помню а лямду родную я сломал когда движ вынимал. поставил из запчастей которые в придачу дали. по штекеру подошли. но когда все поставил двигло завелось но на гашетку не реагировало. хотя на старом моторе я приехал. отогнал мастеру. тот поставил мозги которые впридачу дали со всеми запчастями и мотором. и сказал что я зажигание не правильно выставил. что то помудрил с дат хола и отдал мне. я сел проехал все работает на газульку реагирует да еще как на 3ей еду 60. газ в пол к сиденью сперва прижало а потом жопу на юз понесло. ух ты моща подумал я и радостный загнал ходовку делать. через неделю выгонять а тут провал. я опять к тому мастеру он весь день проебся а сделать ничего не смог. и все больше никто не берется делать. а я в электронике ни кого не знаю. мае развитие отстало на системе карбюраторной 9ки. ЧТО ТАКОЕ ДРАЙВПЛАТА? да еще я заменил корпус маслонасоса. но это было до установки двигла. и так он ехол и оч хорошо ехал. читал я автоград но в электрике я дятел. я больше механик. отключал все датчики без которых может работать двиг.. а это два датчика ДПКВ и МАР. ДКПВ от логана поставил ну один в один. а МАР у соседа с рабочего чирка снял. а провал остался.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Жрать будет и ехать не на все лошадиные силы. Электронику таки надо. Не вся электроника так плоха, как вы о ней думаете.
Совсем без мозгов и датчиков это Андрей(тут куча цифр), qd32 и мех тнвд от qd27, там из электрики два провода, один на стартер, второй на свечи накала. Приведите в порядок реникс и будет вам щастье.
пусть жрет и пусть не на все силы едет. но едет. а так весь табун в огороде пасется. только деньги жрет которые я вслепую ему сую. а он как бандит однорукий мне НЕ УГАДАЛ. не могу я реникс в порядок привести. ума не хватает. и никто его делать не хочет из гаражных сервисов. и продать ни кто не берет. он уже мне обошелся в 200т.р. и это не считая моих рук.а их там не мало. 150 прошу нет даже звонков. да и кому нужна машина которая не ездиет. если только собрать друзей и сжечь торжественно.

Последний раз редактировалось sant; 06.06.2015 в 15:12.
sant вне форума

Старый 07.06.2015, 21:18   #58
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Так ты не как к однорукому бандиту, а последовательно. Ссылки все на диагностические программы дали. Осталось только действовать.

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 16.06.2015, 05:20   #59
EVDOKIM
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep xj 89 4 литра реникс 242 AV-4

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Так ты не как к однорукому бандиту, а последовательно. Ссылки все на диагностические программы дали. Осталось только действовать.
Вы в чюжом городе бывали ? Спрошиваешь как проехать а на тебя как на дурока смотрят и говорят -да прямо все и прямо . А ты едешь а ни одной прямой то и нет и в конечном итоге спрашиваешь снова а оказывается ты совсем не там .Это в своем городе который знаешь все дороги прямые и потеряться не где . Так и в электронике для кого дороги есть а для кого -тю тю . Дак вот все эти сноски для знающих этот город ! А для других - тупик .
EVDOKIM вне форума

Старый 16.06.2015, 08:34   #60
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Если человеку дают карту города, а он ее рвет на самокрутки и просит объяснить на пальцах, то закрадывается мысль, а надо ли ему в этот город............
Спанчбоб вне форума

Ответ