JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 15:50   #51
ivan petrov
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP LIMITED

у меня тоже давление от 3-4.2 масло лью мобил5-40.А сколько у вас был расход масла?

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.08.2010, 23:54   #52
Jhonny_jho
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Limited XJ 4.0 (MX), AW4, NP242, LSD

Цитата:
Сообщение от ivan petrov Посмотреть сообщение
у меня тоже давление от 3-4.2 масло лью мобил5-40.А сколько у вас был расход масла?
По трассе 1-1,5 литра масла, а вот в городе, в пробках, когда двигатель нагревается почти ло 100 градусов... было стыдно стоять на светофорах и в тех же пробках, так как дым шел в салон рядом стоящих автомобилей и было видно как он потихоньку ползет вдоль машин... в городе расход был огромный, так как пробеги не большие, а доливал постоянно.
Jhonny_jho вне форума

Старый 06.08.2010, 00:01   #53
ivan petrov
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jhonny_jho Посмотреть сообщение
По трассе 1-1,5 литра масла, а вот в городе, в пробках, когда двигатель нагревается почти ло 100 градусов... было стыдно стоять на светофорах и в тех же пробках, так как дым шел в салон рядом стоящих автомобилей и было видно как он потихоньку ползет вдоль машин... в городе расход был огромный, так как пробеги не большие, а доливал постоянно.
А масло то жрать перестал, или только дымить в пробках

Старый 06.08.2010, 08:44   #54
Jhonny_jho
Пользователь
Житель форума

Вчера проверил уровень, ни на миллиметр уровень не ушел, за неделю проехал около 1 тысячи км, по пробкам в жаре и газу тоже давал.
Jhonny_jho вне форума

Старый 06.08.2010, 21:04   #55
ivan petrov
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jhonny_jho Посмотреть сообщение
Вчера проверил уровень, ни на миллиметр уровень не ушел, за неделю проехал около 1 тысячи км, по пробкам в жаре и газу тоже давал.
А меняли только колпачки или ещё что? А то я уже бошки скинул,кольца тоже собрался менять,а теперь думаю мож зря. Неужели такой эфект потрясающий то 1.5 жрал,а теперь не капли.Разве могут колпаки столько масла пропустить,неуверен. А свечи в каком состоянии были?

Старый 06.08.2010, 21:45   #56
Jhonny_jho
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ivan petrov Посмотреть сообщение
А меняли только колпачки или ещё что? А то я уже бошки скинул,кольца тоже собрался менять,а теперь думаю мож зря. Неужели такой эфект потрясающий то 1.5 жрал,а теперь не капли.Разве могут колпаки столько масла пропустить,неуверен. А свечи в каком состоянии были?
Менял только колпачки и прокладку под клапанной крышкой, головку не скидывал, вместо свечи вкручивали штуцер и подавали давление. Компрессию держит и не дает клапанам опуститься при напрессовке новых колпачков.
Пробег у машины 236 тысяч, машине 18 лет... маслосъемные колпачки были похожи на камень... а по поводу колец, читал в энциклопедии, что двигатель AMC242 очень надежен и в зависимости от эксплуатации замену колец производят через 300-500 тысяч (Гидроудары, маслянное голодание и перегрев не в счет). И когда пришла пора поменять кольца, то замеряют цилиндры, если износ в допусках, то снова ставят стандартные колька, либо, в противном случае ремонтные после расточки.
Jhonny_jho вне форума

Старый 25.08.2010, 13:20   #57
Jhonny_jho
Пользователь
Житель форума

Съездил в отпуск 4000км намотал, долил 300 мл масла для подстраховки, но оказалось зря, теперь уровень максимальный, т.е. масло не ест совсем.
Jhonny_jho вне форума

Старый 31.08.2010, 09:12   #58
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Комрады, всем привет! Теперь появилась новая проблема. Теперь с оборотами: утром завожу машину, обороты поднимаются аж до 2-х тысяч, потом начинают плавать от 500 до полутора тысяч, как будто движок вдыхает-выдыхает. Перевожу на D, еду... Останавливаюсь на светофоре, а движок опять повышает обороты, аж тормоз жать приходится сильнее. Че за херня такая? Датчик ХХ или проблемы с катушкой какой-то? Расход немного вырос. Буду признателен!
И эту поебень мы победили Заменил кислородный датчик, датчик холостого хода и вырезали все три катализатора, т.к. были полностью все забиты видать из-за того, что масло он у меня гнал аж через выхлопную на землю (я про начало моей эпопеи в первом сообщении). По динамике теперь ощущение такое, что от машины прицеп отцепили, с которым я ездил постоянно
EVG вне форума

Ответ