![]() |
#51 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
![]() Чеснговоря сам чего уже только не делал, воз и ныне там. Вот кажется что все уже, все в норме - ан нет, берет и зависает. Ну на теплой погоде проверю с вязь с кондишином и фантастик трансдюссер заменю. Мало ли, вдруг нуль-транспортировка заработает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
Кстати, как прошла чистка впускного коллектора и проверка мотора ХХ ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
Твоя мнительность, как и моя параноя - это следствие неизвестности и неопределенности. Причина так и не найдена, вот "они" и проснулись! :) Мужики кто какие манипуляции делает(делал) чтобы принудительно, симитировов ситуацию, обороты зависли? И кто каки манипуляцие делает чтоб обороты упали на холостые? Я например чтобы вызвать "зависание" включал на климате "АУТО" и резко перегазовывал, но при этом если машина стояла на "Паркинге", то "зависание" проявлялось 50на50... Если обороты в таком варианте зависли, то достаточно было климат переключить на другой режим или выключить и все само становилось нормально. Но если обороты зависли в движении и без включенного климата, например остановился на светафоре, то лечилось только переключением АКПП на "ПАРКИНГ" а потом на "Д". Кстати отследил и симитировал принудительно еще один вариант, который я связывал с качеством топлива. Солярку мне привозят на дом 2 "поставщика": 1й - с заправок Роснефть и Лукойл 2й - с нефтеперерабатывающих заводов Афипский и Ильский... Раньше я их в бочки сливал вместе и не парился... А вот летом прошлым решил проекспериментировать и специально разделили с Батей по разным бочкам. Так вот при заправке из бочек Роснефть, Лукойл и Афипский за один и тотже пробег на полном баке зависаний происходит меньше (или вообще их нет), чем на Ильской... А последний раз вообще на Ильской ЧекИнжин загорелся и в аварийный режим ушла. Теперь эту бочку мой Батя выкатывает (у него Маверик всеядный), но и он заметил, что расход больше и тяга меньше на этой солярке. И вот я ХЗ! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не, греется он как обычно, тьфу-тьфу-тьфу. Обороты стали реже зависать
![]() У меня два вида зависания (мотор прогрет естессно): по трассе, либо при долгом движении по городу без остановок. Когда начинается глюк сразу чувствуется что тормозит хуже и появляется эффект "круиза", в районе 1200-1500 обороты виснут. Второй вариант: на паркинге стоим, газуем, обороты виснут четко на 1200, потом хоть климат крути, хоть пляши вокруг с бубнами - не сбрасываются (по первости пропадали от перегазовки, и то через раз) пока D не ткнешь. Ездил к дизелисту одному, ну так чисто посмотреть, послушать, подиагностить компом. Пока с ним вокруг машины плясали каждая попытка перегазовки на паркинге вела к зависанию. На следующий день как не пытался обороты повесить - ниче не получилось. (Господи, дай мне сил не сойти с ума от шизофрении) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Датчик педали менял. Не помогло. Дизелисты смотрели. Зависания были (обычно при показании датчика температуры от средней жирной слева тонкое деление), косяков не нашли. хз, может и впрямь какие нить троссики АКПП завязаны? Или мозги? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | ||
Пользователь
Новичок
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
|
![]() Цитата:
![]() и точно также бывает что все становиться гуд, и невозможно завесить обороты.... Цитата:
я связывался с уважаемыми дядьками, которые перебрали не одну тыщу АКПП, ...дык они матом послали нах таких дизелистов... -всегда коробка подстраивается под двигатель , а никак не наоборот..) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет. Круиз не может глючить никак. Во-первых он выключен, во-вторых круиз начинает работать с какой-то определенной скорости (в джипе не знаю, обычно в районе 40км/час), в третьих круиз поддерживает скорость автомобиля, а не обороты двигателя. При движении на 5-й передаче включи круиз, убедись что машина поехала сама, переключи коробку в положение "4" - обороты вырастут, скорость нет.
|
![]() |
![]() ![]() |