![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Дядь, не ругайся пожалуйста!!! Это у вас Москве просто - сломалось, поехал, купил, поставил. За МКАДом все гораздо хуже, и чем дальше, тем хуже. Я ждал передний сальник коленвала 2 месяца, хотя обещали привезти за 3 дня. Да, знал что з\ч дороже, что ждать долго, что ничего не подходит, НО:
1) Машина у меня лично в семье одна и она нужна каждый день. 2) Джипарик, даже древний и больной и на треть состоящий из колхоза, все равно в разы лучше, чем новое отечественное говно! Все вышесказанное - личное мнение, никому его не навязываю и никого не хочу ни в чем убедить. Наболело!
![]() |
#52 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
"Штуцера подходят практически от ЛЮБОЙ американской машины. Сомневаюсь, что в Пензе (или в соседних городах) никто ими не занимается"
Даже и не сомневайся - не занимаются :) Тут американцев - по пальцам пересчитать - и никто на складе под них ничего не держит (если только завалялось у кого). Под гольфов всяких с аудями - есть, но тоже далеко не все.. А заказывать... И сколько раз надо заказать штуцера и от скольки ЛЮБЫХ американских машин, чтоб подошло? А еще ты можешь заказать ТО, а тебе привезут НЕ ТО (было и не раз). Каждый решает для себя сам. Но! Хрен с пальцем путать перестаем.. Никто коробку от нивы в чирка не вкрячивает, и двигатель от уазика не ставит. И, если уж про тормоза.. Штуцера штуцерами.. А вот вальцевать самому трубки в гараже - еще тот колхоз, однако деваться некуда, однако это как то не обсуждается (и не осуждается :). И, если уж сравнивать надежность - "совковый" ЗАВОДСКОЙ шланг от восьмерки будет заведомо надежней, чем колхозная самовальцованная трубка в гаражных условиях. А есть еще такие тормоза с АБС Бендикс, которые тоже ставились на чирков - просто верх надежности :)) Чет их все вырезают нах.. Что касается нагрузки - "не верю". Иначе трубки были бы в 1,5 раза толще, а на ЗИЛе вообще трубы дюймовые стояли-бы. Однако все трубки на всех машинах примерно одинаковые, разница в длине. штуцерах и крепеже. Скорее всего, прочности любого шланга хватает с запасом. Да и вообще, не слышал я, чтоб со шлангом что-то стало "от гидравлической нагрузки" - как правило механические повреждения - перебили. перетерли и т.п. - тут тебя "родной" шланг так же не спасет :)
![]() |
#54 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вальцовка трубок, нормальный технологический процесс. Даже на многих диллерских сервисах это практикуют. Такая вальцовка (как не странно), намного надежней заводской. Потому как заводская вальцовка делается пресованием, что может привести к продольным дефектам вальцовки (сам видел пару таких трубок), вальцуя вручную ты как бы притираешь поверхность к конусу, что препятствует возникновению продольных дефектов. Если ты сравнишь заводскую вальцовку и гаражную, ты сам поймешь, про что речь. Вернемся к надежности. Для начала немного теории. Так вот,на ЗИЛах и прочих тяжелых грузовиках стоят барабанные тормоза. Они намного эффективней дисковых, потому как площадь контакта в разы больше, соответственно давление в системе МЕНЬШЕ чем у легковых машин с дисковыми тормозами. Недостаток такой системы в том, что барабаны больше подвержены перегреву. А легковая машина подразумевает более динамичную езду, с более частыми торможениями, отсюда дисковые тормоза, которые лучше охлаждаются. Таким образом эффективность приносится в жертву. Отсюда большее давление в системе и переход на гидротормоза. Если ты посмотришь на задний мост любого грузовика, там ближе к колесам стоят как бы бочонки, так вот это и есть тормозные цилиндры. Только вот жидкости в них нет, они ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ!!!!!!!!!!!!!! И обрати внимание, когда грузовик оттормаживается, слышен характерный звук стравливаемого воздуха. Так что не надо сравнивать совершенно разные вещи и приводить заранее неправильные примеры. Ну а у бендикса неудачная система АБС, потому все ее и меняют. А шланги рвет. За время работы в автосервисе я сам такие шланги видел. И как правило это как раз твой случай. Не было фирменного, примостырили от нашего... И помимо механических повреждений есть еще усталость резины, которая у наших шлангов наступает горазд раньше (резина не такая качественная). А для того, чтоб понять какая нагрузка в шлангах, попроси своего приятеля понажимать на педальку тормоза, а сам рукой шланг подержи. Даже бронированные шланги, которые в теории не деформируются, несколько раздуваются. И вот как раз шланги, в отличии от трубок разного диаметра на машинах разного тонажа. А делается это по следующей причине, у трубки внутренний диаметр невелик, следовательно боковое давление жидкости невелико, у шлангов внутренний диаметр больше, и давление на стенки больше. Соответственно и стенки разной толщины. И спорить тут не надо, это закон гидравлики, физика за 8-й (если память не изменяет) класс.
Jeep Cherokee 1995 года. 2,5 TD. Лифт 4". Колесья 33". Вебаста. Экспедиционник. СВ. Самонадеянность — детище самолюбия и невежества! ![]() Последний раз редактировалось Yastreb; 04.05.2010 в 08:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В принципе, Вы меня убедили. Спасибо за вдумчивое и аргументированное мнение. К моменту капитального ремонта тормозной системы я все это безусловно учту и спокойненько буду подбирать штуцера, шланги и т.п. Пока попробуем так (машину просто к сварным надо отвезти уже неделю как - она сейчас разобрана до железа).
Но проблема магазинов и наличия запчастей остается .Есть "магазины" - но работают они под заказ /я тут как-то полгорода объехал, чтоб масляный фильтр в двигатель найти "живьем" - не нашел). И процедура заказа от момента "надо" до момента "в руках" - минимум 2-3 дня (если повезет, и если привезут именно то, что надо, а если не то - то еще 2-3 дня). И, в результате, когда все таки порвется "родной" шланг - есть реальная возможность поставить машину на недельку (и это при хорошем раскладе) и ходить пешком. P.S: И это не только с АВТОзапчастями.. Я сам-то компьютерами занимаюсь - то же самое. Принтер тут у клиента ремонтировали почти месяц, потому как ждали, пока привезут плату..
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 04.05.2010 в 14:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся. P.S: Да, кстати. если кто заказывал/покупал трубки со штуцерами - просьба написать от чего.
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Отписал в личку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 2.1 TD 59 кВ Sport-Продан ...JGC 3.0CRD
|
![]()
Привет читаю тему и балдею переделать чирок под жигуль.
Сам прошЕл через это мои действия туПо откусил трубки от тройника и цИлиндров портить грани не стал ключом рожковым на 10 мм. Беру головку шестигранную откручиваю штуцера с тройника и цИлиндров пошли все на раз. Далие грею постом печка газовая плита или еще чем ржа выгорает и все выбиваеться если не поедет тупо высверливаем в итоге штуцера целы и все в идеале... Далие прикупаем трубку или идем на разборку и покупаем берем как кто сумеет с запасом живую с любого авто подбираем диаметр и длину с запасом. Далие сборка используем вальсовщик идем к спесам или как я с помощью борадка и подручных средств делаем на коленки если руки не из попы то получиться ставим новые целиндры на место и все собираем все назад конструкция в орегинале не какого колхоза если нет родных целиндров ставим почти такие но от вояжа различия только в диаметре поршня смотрите мой отчет там все разжованно.... УДАЧИ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Кстати, лучше брать не головку на 10, а разрезной ключ для прокачки тормозов. Там сбоку есть болт, который позволяет достаточно плотно обжать штуцер и трубки резать не надо ![]() По поводу цилиндра. Раз он большего диаметра, значит и жидкости для его нормальной работы нужно больше. Как следствие твой родной главный цилиндр просто не нагонит нужного количества жидкости, что приводит к ухудшению ВСЕЙ системы в целом!!!!!!!! И как следствие более длинный ход педали и меньшая эффективность тормозов. Если ты вальцуешь бородком, то у тебя как раз и появляются продольные задиры (как я уже писал выше). Вальцевать только спец инструментом, ибо это тормоза, а следовательно это наша и близких жизнь. |
|
![]() |
![]() ![]() |