JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 23:35   #51
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Дядь, не ругайся пожалуйста!!! Это у вас Москве просто - сломалось, поехал, купил, поставил. За МКАДом все гораздо хуже, и чем дальше, тем хуже. Я ждал передний сальник коленвала 2 месяца, хотя обещали привезти за 3 дня. Да, знал что з\ч дороже, что ждать долго, что ничего не подходит, НО:
1) Машина у меня лично в семье одна и она нужна каждый день.
2) Джипарик, даже древний и больной и на треть состоящий из колхоза, все равно в разы лучше, чем новое отечественное говно!
Все вышесказанное - личное мнение, никому его не навязываю и никого не хочу ни в чем убедить. Наболело!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.05.2010, 23:48   #52
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Дядь, не ругайся пожалуйста!!! Это у вас Москве просто - сломалось, поехал, купил, поставил. За МКАДом все гораздо хуже, и чем дальше, тем хуже. Я ждал передний сальник коленвала 2 месяца, хотя обещали привезти за 3 дня. Да, знал что з\ч дороже, что ждать долго, что ничего не подходит, НО:
1) Машина у меня лично в семье одна и она нужна каждый день.
2) Джипарик, даже древний и больной и на треть состоящий из колхоза, все равно в разы лучше, чем новое отечественное говно!
Все вышесказанное - личное мнение, никому его не навязываю и никого не хочу ни в чем убедить. Наболело!
Друг, ну неужели так трудно попросить кого нить из форумчан купить и переслать запчасть? Мне на днях форточки из Белорусии прислали!!! Тем более, что те же универсальные трубки копейки стоят. Одна трубка - 2 штуцера. Просто я никогда не понимал такого отношения, покупают машину, а потом ее в таз превращают, потому как акромя корпуса все запчасти от нивы стоят

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Старый 04.05.2010, 07:55   #53
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

"Штуцера подходят практически от ЛЮБОЙ американской машины. Сомневаюсь, что в Пензе (или в соседних городах) никто ими не занимается"
Даже и не сомневайся - не занимаются :) Тут американцев - по пальцам пересчитать - и никто на складе под них ничего не держит (если только завалялось у кого). Под гольфов всяких с аудями - есть, но тоже далеко не все..
А заказывать... И сколько раз надо заказать штуцера и от скольки ЛЮБЫХ американских машин, чтоб подошло? А еще ты можешь заказать ТО, а тебе привезут НЕ ТО (было и не раз).

Каждый решает для себя сам. Но! Хрен с пальцем путать перестаем.. Никто коробку от нивы в чирка не вкрячивает, и двигатель от уазика не ставит.
И, если уж про тормоза.. Штуцера штуцерами.. А вот вальцевать самому трубки в гараже - еще тот колхоз, однако деваться некуда, однако это как то не обсуждается (и не осуждается :). И, если уж сравнивать надежность - "совковый" ЗАВОДСКОЙ шланг от восьмерки будет заведомо надежней, чем колхозная самовальцованная трубка в гаражных условиях.
А есть еще такие тормоза с АБС Бендикс, которые тоже ставились на чирков - просто верх надежности :)) Чет их все вырезают нах..

Что касается нагрузки - "не верю". Иначе трубки были бы в 1,5 раза толще, а на ЗИЛе вообще трубы дюймовые стояли-бы. Однако все трубки на всех машинах примерно одинаковые, разница в длине. штуцерах и крепеже. Скорее всего, прочности любого шланга хватает с запасом. Да и вообще, не слышал я, чтоб со шлангом что-то стало "от гидравлической нагрузки" - как правило механические повреждения - перебили. перетерли и т.п. - тут тебя "родной" шланг так же не спасет :)

Старый 04.05.2010, 08:50   #54
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
А заказывать... И сколько раз надо заказать штуцера и от скольки ЛЮБЫХ американских машин, чтоб подошло? А еще ты можешь заказать ТО, а тебе привезут НЕ ТО (было и не раз).

Каждый решает для себя сам. Но! Хрен с пальцем путать перестаем.. Никто коробку от нивы в чирка не вкрячивает, и двигатель от уазика не ставит.
И, если уж про тормоза.. Штуцера штуцерами.. А вот вальцевать самому трубки в гараже - еще тот колхоз, однако деваться некуда, однако это как то не обсуждается (и не осуждается :). И, если уж сравнивать надежность - "совковый" ЗАВОДСКОЙ шланг от восьмерки будет заведомо надежней, чем колхозная самовальцованная трубка в гаражных условиях.
А есть еще такие тормоза с АБС Бендикс, которые тоже ставились на чирков - просто верх надежности :)) Чет их все вырезают нах..

Что касается нагрузки - "не верю". Иначе трубки были бы в 1,5 раза толще, а на ЗИЛе вообще трубы дюймовые стояли-бы. Однако все трубки на всех машинах примерно одинаковые, разница в длине. штуцерах и крепеже. Скорее всего, прочности любого шланга хватает с запасом. Да и вообще, не слышал я, чтоб со шлангом что-то стало "от гидравлической нагрузки" - как правило механические повреждения - перебили. перетерли и т.п. - тут тебя "родной" шланг так же не спасет :)
Я не говорил ЗАКАЗЫВАТЬ штуцера от америкосов. Как правило в магазинах есть в НАЛИЧИИ трубки. Просто тебе надо найти магазин, который занимается америкосами. Поверь, у вас есть такие магазины, просто поискать нужно.

Вальцовка трубок, нормальный технологический процесс. Даже на многих диллерских сервисах это практикуют. Такая вальцовка (как не странно), намного надежней заводской. Потому как заводская вальцовка делается пресованием, что может привести к продольным дефектам вальцовки (сам видел пару таких трубок), вальцуя вручную ты как бы притираешь поверхность к конусу, что препятствует возникновению продольных дефектов. Если ты сравнишь заводскую вальцовку и гаражную, ты сам поймешь, про что речь.

Вернемся к надежности.
Для начала немного теории. Так вот,на ЗИЛах и прочих тяжелых грузовиках стоят барабанные тормоза. Они намного эффективней дисковых, потому как площадь контакта в разы больше, соответственно давление в системе МЕНЬШЕ чем у легковых машин с дисковыми тормозами. Недостаток такой системы в том, что барабаны больше подвержены перегреву. А легковая машина подразумевает более динамичную езду, с более частыми торможениями, отсюда дисковые тормоза, которые лучше охлаждаются. Таким образом эффективность приносится в жертву. Отсюда большее давление в системе и переход на гидротормоза.
Если ты посмотришь на задний мост любого грузовика, там ближе к колесам стоят как бы бочонки, так вот это и есть тормозные цилиндры. Только вот жидкости в них нет, они ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ!!!!!!!!!!!!!! И обрати внимание, когда грузовик оттормаживается, слышен характерный звук стравливаемого воздуха.

Так что не надо сравнивать совершенно разные вещи и приводить заранее неправильные примеры.

Ну а у бендикса неудачная система АБС, потому все ее и меняют.

А шланги рвет. За время работы в автосервисе я сам такие шланги видел. И как правило это как раз твой случай. Не было фирменного, примостырили от нашего... И помимо механических повреждений есть еще усталость резины, которая у наших шлангов наступает горазд раньше (резина не такая качественная). А для того, чтоб понять какая нагрузка в шлангах, попроси своего приятеля понажимать на педальку тормоза, а сам рукой шланг подержи. Даже бронированные шланги, которые в теории не деформируются, несколько раздуваются. И вот как раз шланги, в отличии от трубок разного диаметра на машинах разного тонажа. А делается это по следующей причине, у трубки внутренний диаметр невелик, следовательно боковое давление жидкости невелико, у шлангов внутренний диаметр больше, и давление на стенки больше. Соответственно и стенки разной толщины. И спорить тут не надо, это закон гидравлики, физика за 8-й (если память не изменяет) класс.

Последний раз редактировалось Yastreb; 04.05.2010 в 08:59.
Yastreb вне форума

Старый 04.05.2010, 14:27   #55
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

В принципе, Вы меня убедили. Спасибо за вдумчивое и аргументированное мнение. К моменту капитального ремонта тормозной системы я все это безусловно учту и спокойненько буду подбирать штуцера, шланги и т.п. Пока попробуем так (машину просто к сварным надо отвезти уже неделю как - она сейчас разобрана до железа).

Но проблема магазинов и наличия запчастей остается .Есть "магазины" - но работают они под заказ /я тут как-то полгорода объехал, чтоб масляный фильтр в двигатель найти "живьем" - не нашел). И процедура заказа от момента "надо" до момента "в руках" - минимум 2-3 дня (если повезет, и если привезут именно то, что надо, а если не то - то еще 2-3 дня).
И, в результате, когда все таки порвется "родной" шланг - есть реальная возможность поставить машину на недельку (и это при хорошем раскладе) и ходить пешком.

P.S: И это не только с АВТОзапчастями.. Я сам-то компьютерами занимаюсь - то же самое. Принтер тут у клиента ремонтировали почти месяц, потому как ждали, пока привезут плату..

Последний раз редактировалось andreyLunev; 04.05.2010 в 14:40.
andreyLunev вне форума

Старый 04.05.2010, 16:27   #56
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
В принципе, Вы меня убедили. Спасибо за вдумчивое и аргументированное мнение. К моменту капитального ремонта тормозной системы я все это безусловно учту и спокойненько буду подбирать штуцера, шланги и т.п. Пока попробуем так (машину просто к сварным надо отвезти уже неделю как - она сейчас разобрана до железа).
Если машину нужно срочно перегнать, просто заглуши заднюю магистраль. Берешь саморез, которым крепятся крылья на Москвиче 2141 и вкручиваешь его в обрезанный шланг магистрали. Правда гонять не получится, но доехать до мастерской вполне можно. Как я писал выше, я на Ауди так примерно неделю ездил, пока трубку нужную не купил.

Yastreb вне форума

Старый 04.05.2010, 18:09   #57
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
Если машину нужно срочно перегнать, просто заглуши заднюю магистраль. Берешь саморез, которым крепятся крылья на Москвиче 2141 и вкручиваешь его в обрезанный шланг магистрали. Правда гонять не получится, но доехать до мастерской вполне можно. Как я писал выше, я на Ауди так примерно неделю ездил, пока трубку нужную не купил.
Прикрутил пока... С кузовом закончу - тогда буду уже все трубки/шланги менять. Трубки доверия не внушают уже (да и разные они все какие-то), спереди шланги разные стоят хрен знает от чего... в общем - начать осталось :)

Спасибо всем откликнувшимся.

P.S: Да, кстати. если кто заказывал/покупал трубки со штуцерами - просьба написать от чего.

Старый 04.05.2010, 18:37   #58
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
если кто заказывал/покупал трубки со штуцерами - просьба написать от чего.
Отписал в личку.

Yastreb вне форума

Старый 05.05.2010, 00:16   #59
tisa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee 2.1 TD 59 кВ Sport-Продан ...JGC 3.0CRD

Привет читаю тему и балдею переделать чирок под жигуль.
Сам прошЕл через это мои действия туПо откусил трубки от тройника и цИлиндров портить грани не стал ключом рожковым на 10 мм.
Беру головку шестигранную откручиваю штуцера с тройника и цИлиндров пошли все на раз.
Далие грею постом печка газовая плита или еще чем ржа выгорает и все выбиваеться если не поедет тупо высверливаем в итоге штуцера целы и все в идеале...
Далие прикупаем трубку или идем на разборку и покупаем берем как кто сумеет с запасом живую с любого авто подбираем диаметр и длину с запасом.
Далие сборка используем вальсовщик идем к спесам или как я с помощью борадка и подручных средств делаем на коленки если руки не из попы то получиться ставим новые целиндры на место и все собираем все назад конструкция в орегинале не какого колхоза если нет родных целиндров ставим почти такие но от вояжа различия только в диаметре поршня смотрите мой отчет там все разжованно....
УДАЧИ...
tisa вне форума

Старый 05.05.2010, 00:42   #60
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от tisa Посмотреть сообщение
Привет читаю тему и балдею переделать чирок под жигуль.
Сам прошЕл через это мои действия туПо откусил трубки от тройника и цИлиндров портить грани не стал ключом рожковым на 10 мм.
Беру головку шестигранную откручиваю штуцера с тройника и цИлиндров пошли все на раз.
Далие грею постом печка газовая плита или еще чем ржа выгорает и все выбиваеться если не поедет тупо высверливаем в итоге штуцера целы и все в идеале...
Далие прикупаем трубку или идем на разборку и покупаем берем как кто сумеет с запасом живую с любого авто подбираем диаметр и длину с запасом.
Далие сборка используем вальсовщик идем к спесам или как я с помощью борадка и подручных средств делаем на коленки если руки не из попы то получиться ставим новые целиндры на место и все собираем все назад конструкция в орегинале не какого колхоза если нет родных целиндров ставим почти такие но от вояжа различия только в диаметре поршня смотрите мой отчет там все разжованно....
УДАЧИ...
Ну тут я с тобой малость поспорю. От тройника не всегда получается открутить (у меня получилось, повезло) ибо он из силумина и если там что-то закисает, то это кранты, а греть его низя ибо расслоение пойдет опять таки шланг температуры не выдержит. У меня из цилиндра вобще не выкрутились, обломились штуцера. Правда я заранее прикупил один цилиндр (он у меня тек, так что все равно на замену) ну и штуцеров комплект купил, про запас.
Кстати, лучше брать не головку на 10, а разрезной ключ для прокачки тормозов. Там сбоку есть болт, который позволяет достаточно плотно обжать штуцер и трубки резать не надо
По поводу цилиндра. Раз он большего диаметра, значит и жидкости для его нормальной работы нужно больше. Как следствие твой родной главный цилиндр просто не нагонит нужного количества жидкости, что приводит к ухудшению ВСЕЙ системы в целом!!!!!!!! И как следствие более длинный ход педали и меньшая эффективность тормозов.
Если ты вальцуешь бородком, то у тебя как раз и появляются продольные задиры (как я уже писал выше). Вальцевать только спец инструментом, ибо это тормоза, а следовательно это наша и близких жизнь.

Yastreb вне форума

Ответ