![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]()
Это бывает не удобно.
Приведу пример. Я когда очередной вычет из налоговой получал, мне долго не перечисляли деньги. Причем, все отделы говорили, что свою работу они сделали и я уже давно должен был всё получить. Потом, в очередной раз, какая-то сотрудница налоговой спросила, а нет ли у меня задолженностей по налогам. Я сказал, что нет. т.к. стараюсь всё оплачивать. Тем не менее посоветовала узнать это в соответствующем отделе. Как выяснилось, я не вовремя оплатил какой-то налог и у меня возникли пени в размере 1 руб. 18 коп., а по их правилам они не осуществляют выплату вычетов, пока не погашены ВСЕ задолженности. Дали мне квитанцию, я оплатил, и на следующий день вся сумма вычетов поступила на мой счет.
![]() |
#53 | |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 1995 г.в. скоро лифт...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Ну, во первых пусть попробуют... Им же процедуру нужно будет всю соблюсти... А это хлопотно... Пусть судятся, если, что... Выиграют-заплачу, по решению суда... пени там небольшая получается... А если таких как я будет много, они в исках утонут... Нужно ситуацию довести до абсурда! И тогда система сама себя съест...
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 07.12.2012 в 11:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
В день... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А вот по штрафам серьезнее... По решению суда в 2-х кратном размере... Могут и до 15 суток закрыть...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.12.2012 в 12:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да знаю я... Только народ у нас не грамотный и все хавает... Нет извещения-нет налога... А извещений нет как правило... Или просто брошены в почтовый ящик. У физ. лица не наступает обязанности платить налог если он не начислен... А налогоплательщик должен быть надлежащим образом уведомлен... На этом и поиграю...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
|
![]()
Как показывает практика судов налогоплательщик считается уведомлен если налоговая выслала ему извещение и без разницы получило физлицо уведомление или нет. Суд встанет на сторону налоговой тобиш государства.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Статья 52 НК. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Под выражение "...или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения" также подходит и посылка ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о доставке! В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным. А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"? И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога! Что же происходит дальше после вручения Вам в срок налогового уведомления? Какие действия налоговиков? Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК). Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом! Внимание, вопросы: 1. Каким образом может образоваться недоимка, если обязанность по уплате налога не наступила? 2. Каким образом можно выставить требование об уплате налога при отсутствии недоимки? Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках. Чаще всего, наша налоговая не хочет работать и обращается в суд не с иском, а с просьбой выдать судебный приказ! Это гораздо быстрее, чем судиться с граждонином и доказывать его вину! Что же такое и как с ним бороться? На самом деле Вам необходимо просто написать судье фразу "Возражаю", и она в соответствии с законом должна отменить свой приказ! Так установлено! Послать можно либо заказным письмом, либо телеграммой, либо подъехать непосредственно в секретариат. Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что Вы виноваты! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдёт! |
|
![]() |
![]() ![]() |