JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Шины и диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 21:51   #51
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Цитата:
Сообщение от Xol Посмотреть сообщение
Помню, лет пять назад мой отчим не стал переобуваться на зиму и остался ездить на лете. Всю зиму его лечил: «Ну что, сложно перекинуть колеса? Ну, безопасность же, ну каждый день ездишь».. В феврале он таки попал в дтп.. стоял на светофоре и получил удар задницу, да так получил, что седан его превратился в хетч. Кстати, хундай, которая торчала из попы машины моего отчима, была обута в хаккапелиту, а ее хозяин, вероятно, рассуждал так

К чему я это? Да ни к чему, повнимательнее надо на дорогах!
К слову сказать, в том году на чирке я зиму отъездил на екогама геолендар А/Т и чувствовал себя гораздо уверенней чем на шипованной пирелли винтер карвинг, что стоит у меня на пузотерке. ФАКТ!
ЗЫ
Я ни в коем случае не агитирую ездить зимой на летней резине!! Но качественная АТ всесезонка вполне себе вариант для города, про МТ не знаю, не пробовал..
Телепат что ли???? Каждый баран несет свои яйца. И не надо мои яйца сравнивать со своими и другими....

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.11.2011, 22:39   #52
алекс233
Пользователь
Новичок

Марка: kj 2.4 2003

Имхо - зимой только зимняя, желательно шипованная. Да, дорого, но думайте и об окружающих. А так веселая история. За домом лес, где катаемся на лыжах, и есть места, где народ зимой шашлык жарит. Наблюдаю картину - полноприводный джип (кажется, фронтера) соскользнул с накатанной дороги, крутит всеми колесами, резина АТ, да еще и наполовину изношенная. За ним четверка на нормальной зимней резине, остановилась, ждет пока джип дорогу освободит - в ней местные жители, постоянно по этой дороге бухать ездят. Постоял, чуть чуть посмотрел, и поехал кататься. Круг проезжаю минут за 20 - смотрю, с джипа за лопатой сходил, копает. Дальше мужик копает, на четверке на капоте закусон разложили. Короче, часа через полтора мужик метров десять раскопал, вылез обратно, освободил дорогу и больше не совался. А четверка поехала шашлык жарить. Вот так, один не переобулся, а другие вынуждены водку зимой без горячей закуски пить!
алекс233 вне форума

Старый 30.11.2011, 01:53   #53
Xol
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee 2D, 2,5l, МКПП, 231

Shilo, я не хотел придираться к твоим словам ни разу!! И их не оспариваю. Поясню, зачем процитировал: Многие питают иллюзию о суперэффективности своей зимней резины, отчего и попадают в различные неприятные ситуации гораздо чаще тех, кто осторожничает по причине отсутствия оной. Все дело в том, что зимняя дорога в отличие от летней (сухо/мокро) гораздо более разнообразна (вот где лотерея и колеса тут не причем). Универсальной резины для зимы нет. И пропасти в между эффективностью зимней и всесезонной тоже, ИМХО. В глубоком рыхлом снегу шиповка едва ли составит конкуренцию МТшкам, которые в свою очередь, как наглядно показал Fast, совершенно бесполезны на льду (кстати, Fast, в мокрую ледяную горку и на шипах будешь не сильно лучше выглядеть) ну и т.д. А на том «покрытии», которое прошлой зимой методом криогенного напыления наносили на дороги столичные коммунальные службы, повторюсь, АТ-резина вела себя объективно лучше зимней шипованной.
ЗЫ
Я ни яйцами, ни пиписьками никогда не мериюсь…

у меня 18))
(юмор)
Xol вне форума

Старый 30.11.2011, 09:33   #54
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Старый 04.12.2011, 21:20   #55
Fly345
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep xj 92, лифт 4-6.5".BF 33" 4l AW4

**В глубоком рыхлом снегу шиповка едва ли составит конкуренцию МТшкам**

Если размерность зимней резины и МТ одинаковая - зима едет лучше.А если зима Cooper Discoverer MS - то отдыхают и муды даже в бОльшем размере и любая зима!

**которые в свою очередь, как наглядно показал Fast, совершенно бесполезны на льду**

То что в первом ролике симаксы скользят по льду не удивительно для любой МТ. А вообще там такой лед и наклон что там и люди падали и машины на зиме с шипами скользили!
Fly345 вне форума

Старый 04.12.2011, 21:52   #56
Fly345
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep xj 92, лифт 4-6.5".BF 33" 4l AW4

Да богера. ф-белки. силаксы и тсл ки не в счет! Эт не просто муды- малек класс повыше. Эти едут почти всегда и везде. Я имел ввиду аналоги мудовых гудричей...
Fly345 вне форума

Старый 05.12.2011, 01:47   #57
SASHA.
Пользователь

Марка: JEEP!

Так какую резину купить? Шиповку или липучку?
SASHA. вне форума

Старый 05.12.2011, 06:01   #58
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Если зимой мало асфальта и голого льда, то можно и фрикционные (липучку), а вот для гололеда пока ничего лучше шипов не придумали. Фрикционная резина обычно заметно мягче шиповки и если зимой на дорогах много асфальта, то снашивается фрикционная резина довольно быстро, правда и по асфальту она не цыкает шипами.
FatFox вне форума

Старый 05.12.2011, 13:03   #59
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от Xol Посмотреть сообщение
Shilo, я не хотел придираться к твоим словам ни разу!! И их не оспариваю. Поясню, зачем процитировал: Многие питают иллюзию о суперэффективности своей зимней резины, отчего и попадают в различные неприятные ситуации гораздо чаще тех, кто осторожничает по причине отсутствия оной. Все дело в том, что зимняя дорога в отличие от летней (сухо/мокро) гораздо более разнообразна (вот где лотерея и колеса тут не причем). Универсальной резины для зимы нет. И пропасти в между эффективностью зимней и всесезонной тоже, ИМХО. В глубоком рыхлом снегу шиповка едва ли составит конкуренцию МТшкам, которые в свою очередь, как наглядно показал Fast, совершенно бесполезны на льду (кстати, Fast, в мокрую ледяную горку и на шипах будешь не сильно лучше выглядеть) ну и т.д. А на том «покрытии», которое прошлой зимой методом криогенного напыления наносили на дороги столичные коммунальные службы, повторюсь, АТ-резина вела себя объективно лучше зимней шипованной.
ЗЫ
Я ни яйцами, ни пиписьками никогда не мериюсь…

у меня 18))
(юмор)

по первому снегу и льду, выезжаю на пустую парковку и провоцирую занос, резкое торможение, лосиный тест... короче ищу ту грань за которую нельзя заступать.. очень советую всем, надо почувствовать машину в безопасном месте, что бы знать как вести себя на дороге.

з.ы.
не дорос
(юмор)
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 31.12.2011, 07:22   #60
Standi
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP-CHEROKEE 2,5 бензин

Даааа! Колёс и мнений много и, каждый по-своему прав. Как грится, - На вкус и цвет товарстча нет! Но вот сильно интересно, что можете сказать по поводу вот этого колеса. http://goodride.colesa.ru/model/cr857.html Вроде и "хищное", и цена смешная. Но отзывов по этой резине не встречал. Может хто чиво расскажет, а?

Ответ