|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Вернемся к теме. Мне эта машина показалась очень интересной, тема о продаже на авито висела не больше дня и на дружественном форуме быстро остановилась. Итак, сначала немного теории. Кто знает, что значит если ВИН автомобиля начинается на "1J4GZ48..."? Это не Лоредо "1J4GZ58..." и не Лимитед "1J4GZ78..." и не европеец "1J4GZB8..." и не задний привод "1J4FX...". Кстати, сколько на форуме я не проверял ВИНы за 5 лет встретил такое впервые. Ответили? ![]() Правильно! В общем кто ответил, я вам присуждаю призовые места среди форумчан по знаниям марки Jeep. Итак, это значит модификация TSI или Laredo Special Edition Вы уже догадываетесь к чему это я? Да, вернемся к этому автомобилю. Автомобиль был сразу же снят с продажи на АВИТО, однако остались его фото. На этой картинке определялся кусок гос. номера "...УО77". ![]() Учитывая, что серия "..УО77" соответствала первой половине 1998 года, всё походило на правду (один владелец, оригинальный ПТС). Стал искать. По моей базе (2007 года) Джипов Гранд-Чероки с ..УО77 оказалось просто дикое количество (самый пик ввоза до августовского кризиса 1998 года), и мне не удалось найти что-то похожее. Я уж подумал, не фейк ли это. Но теперь понятно почему, критерий поиска для отсева я устанавливал "1J4GZ58..." (Лоредо). Немного отвлекусь от темы, вы знаете сколько ещё много 5,9 в РФ? Когда проверял серию гос. номера "...УО77" их оказалось столько!!! На дружественном форуме за 5 лет мы и не засветили и 5% машин. Причем у многих по дальнейшей истории 1-2, ну может всего 3 владельца. Стал пробивать тех.осмотры через интернет по вину, подавляющее большинство их них существуют и регулярно проходят ТО, а география очень разнообразна: Москва, Зарайск, Иркутск, Самара, Москва... Получается, что они (в частности московские) просто стоят в гаражах и изредка выезжают, раз мы их не видим. Так что в стране ещё предостаточно Z-к, вполне возможно не в худшем чем это авто состоянии. Они просто стоят в гаражах и не продаются. А мы о них ничего не знаем. Вернемся к теме. К сожалению по базе найти машину не удалось. Поэтому попробовал найти владельца, благо в профайле на дружественном форуме он указал помимо имени Мартин ещё и дату рождения. И о чудо, в Москве такой человек оказался один. Я нашел Мартина в одной из соц. сетей, он оказался очень добрым, интересным и отзывчивым молодым человеком, до этого не особо понимал в джипах. Рассказал о машине. Джип принадлежал родственнику, последние 8 лет стоял в гараже, родственник уехал из Москвы на ПМЖ оставив машину. Мартин завел ее после такой стоянки, проехал всего 100 км, поставил ее на учет на себя и продает. На ней был огромный слой пыли, однако машина хорошо заводится, замечательно едет, коробка не дергает. А главное, он не ожидал такого ажиотажа на машину, даже в ГАИ ему сказали, что "таких машин не бывает". Итак. Вот расшифровка ВИНа. VIN-код: 1J4GZ48Y0WC171... Производитель: Jeep (США) Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль Модификация: TSI или Laredo Special Edition Кузов: 4-дверный Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск Сборочный завод: Detroit (Jefferson North) Страна: США Модельный год: 1998 Производственный номер: 171... Контрольная цифра: прошла проверку ВИН подтверждается заводской базой. С завода сходил белый Лоредо TSI 1998 модельного года с черным кожанным салоном и вот такими необычными сидениями. Остальная комплектация простая: лоредовская климат-система, отсутствие самоблоков и пр... На этом остановимся подробней. Не раз на форумах поднималась тема, что Джип Гранд-Чероки без полос вдоль кузова может быть только 5,9, однако некоторые знактоки марки были с этим не согласны, в частности по машинам 1998 модельного года. Так вот теперь можно поставить точку. Автомобиль в родной краске. Итак, кузов без полос может быть не только у 5,9. И данная машина тому подтверждение. Ешё и дорестайловые зеленые Орвисы, но это отдельная тема. Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.11.2015 в 17:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На сколько я знаю, в первый же день была "забронирована". И в эти выходные должна была уехать в республику Крым, к человеку который уже имел (или даже имеет) Гранд-Чероки. Так что будем надеется, что ее купил коллекционер и она сохранится в таком виде ещё долго в сухом крымском климате. Но пока с Мартином не удалось связаться, чтоб подтвердить это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как сейчас сообщил Мартин, джип обрел нового владельца и уехал в Крым. Перерегистрация прошла в Москве, поэтому номера будут 777-го региона.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |