JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 22:50   #41
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7 H.O.

Имея вжик на 33х колесах с порезанными арками хочется сказать, что зря вы на ТС наезжаете. Вполне нормальный и универсальный авто, который в стоке и так норм по асвальту едет, и с небольшими изменениями под асфальт будет гораздо универсальнее и лучше многих паркетников, тем более за свои деньги. Да на 150 стремновато, но такие скоростя щас нахрен не нужны, идешь 110 с 1700 на тахометре и все гуд. И на всякие ямы на дороге пофиг, ну если не 22е катки конечно.
AntonVK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.05.2017, 23:18   #42
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Коробку дорого на джип? А сцепление на бюджетном паркетнике ниссан х-трейл вкурсе что 60тр стоит? А фара на солярис за 20 как? Да че там, шрус на логан надо поменять? - 4000 в среднем, который хорошо если отходит столько, сколько полуушатанный б/у привод от вжика. Или шруса внутренние правые на ix35 по 15, которые на 50ткм рвуться... Так что каждому свое.
AntonVK вне форума

Старый 29.05.2017, 23:35   #43
Гурген
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.0 LAREDO 1999

Цитата:
Сообщение от AntonVK Посмотреть сообщение
Имея вжик на 33х колесах с порезанными арками хочется сказать, что зря вы на ТС наезжаете. Вполне нормальный и универсальный авто, который в стоке и так норм по асвальту едет, и с небольшими изменениями под асфальт будет гораздо универсальнее и лучше многих паркетников, тем более за свои деньги. Да на 150 стремновато, но такие скоростя щас нахрен не нужны, идешь 110 с 1700 на тахометре и все гуд. И на всякие ямы на дороге пофиг, ну если не 22е катки конечно.
Я начинаю потихоньку привыкать к нему))Чучуть подшаманить зад,мне очень зад не нравится.ХОЛОДЕЦ)Не могу найти может кто ставил стаб от Wk задний,не поленился залез пальцометром под стоящий реально потолще нашего.Стабилизатор в дюйм на сраке это перебор и люди об этом пишут.Да и передний надо тогда менять,там сумма выкатывает не малая,я не готов столько отслюнявить))А стаб на wk копейки на разборе.Не удобно как то чужим людям лезть с рулеткой под машину и шц,подумают больной)И это...150 на нём реально сцыкотно)))
Гурген вне форума

Старый 30.05.2017, 01:00   #44
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Думаю стаб не поможет, я задний давно выкинул, передний несколько раз ставил - снимал, лифт при этом 3", особо сильной разницы не наблюдается, только в резких поворотах, думаю чтоб решить проблему холодца с задницей надо 5ти рычажку ставить или вообще мост от wk сразу с его подвеской, избавившись при этом от полуосей на подшипниках куривших травку конструкторов.
AntonVK вне форума

Старый 30.05.2017, 09:47   #45
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Вот и привыкай. Ты не получишь от этой машины чего хочешь. Только компромис и не более.
dimanoid вне форума

Старый 30.05.2017, 10:00   #46
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Гурген Посмотреть сообщение
Я начинаю потихоньку привыкать к нему))Чучуть подшаманить зад,мне очень зад не нравится.ХОЛОДЕЦ)Не могу найти может кто ставил стаб от Wk задний,не поленился залез пальцометром под стоящий реально потолще нашего.Стабилизатор в дюйм на сраке это перебор и люди об этом пишут.Да и передний надо тогда менять,там сумма выкатывает не малая,я не готов столько отслюнявить))А стаб на wk копейки на разборе.Не удобно как то чужим людям лезть с рулеткой под машину и шц,подумают больной)И это...150 на нём реально сцыкотно)))
Ежели цель, чтобы меньше гуляла задница на трассе, то чтобы сделал я... если у вас там все дешево, попробовал бы не меняя родного стаба поиграться с VTR-овским полиуретаном (стойки стаба, вместо резинок стаба, все сайленты) он даже у нас целиком на зад будет стоить копейки, затем воткнул на зад вжиковские-же пружины с передка и поставил бы ранчи 9000-е с регулировкой. Из минусов, в твоем случае - задерется зад и ранчи часто бывают говно (потом можно будет поменять) и 9000-е слишком длинные для стоковое высоты , втр тоже качество под вопросом. Из плюсов: дешево (ранчи даже у нас попадаются по стоковым ценникам - себе брал по 2500 за штуку) и из "подручных" средств даст почву для дальнейших думок. Нарегулировавшись ранчей можно будет примерно прикинуть какие амморты нужны окончательно. Пружины можно будет подрезать для возврата высоты в сток. Вместо vtr-ов почитать здесь где-то приводили примеры жестких резинок. До кучи подумать как "заапгредить" место соединение тяги стаба со стойкой стаба, т.к. на больших кренах ее в этом месте начинает выворачивать - как не тяни болт, а по логике "работать" в этом месте она должна только в продольном направление и поперек кузова гулять не должна. По идее вихляний зада должно буде стать чувствительно меньше. Жесткость стаба вопрос двоякий и однозначного "чем толще, тем лучше" здесь, имхо, нету...

Последний раз редактировалось doxtor; 30.05.2017 в 10:02.
doxtor вне форума

Старый 30.05.2017, 11:08   #47
Гурген
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.0 LAREDO 1999

С амортами я уже воткнул новые каябы однотрубные газовые,что было под рукой самое жесткое,пружины тоже планирую воткнуть от волги,но у нас все продованы в отказ идут когда говоришь что пружины нужны с тремя рисками.Планирую ещё вытащить салейнблоки родные из треугольника,люди ставят от ауди они пожёсче.По ощениям уже скажем так все стыки на асфальте чётко в салон залазят.Хочется все детали собрать и перетряхнуть то чего я не трогал.На кочках средней высоты его прилично разшатывает,как я понял моим пружинам кирдык.Вообще с деталями на отечественные машины у нас в городе,да и в столице так себе,если есть то ценники иномарочные и тут начинаешь чисать гриву)
Гурген вне форума

Старый 30.05.2017, 11:52   #48
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Гурген Посмотреть сообщение
И это...150 на нём реально сцыкотно)))
обычно 160 по ЗСД (скоростная трасса без радаров пока) еду. не сцусь. 180 и выше - да, как кисель на дороге, но такую скорость, 180+ я только на аккорде еду илина купе своём. а 150-160 на вжике нормально.
а его отличная скорость это 110. и едет и рулится и вообще)))

Старый 30.05.2017, 12:53   #49
AntonVK
Пользователь
Житель форума

То что на кочках раскачивает, это каябы однотрубные (видимо мономакс) такие сопливые, рукой жёсткие, мелкие стыки все в кузов идут, а вот раскачку не держат нифига, работают как обычные. Пробовал такие, месяц покотался, теперь лежат ждут своего применения непонятно пока куда. Билштайн 5100 поставил и счастье.
AntonVK вне форума

Старый 30.05.2017, 14:06   #50
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Gas-A-just
dimanoid вне форума

Ответ