JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 12:41   #41
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Альтернатива - шланги от тазика. Гофрированные, надеваются внатяг.
TheTERMINATOR вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.08.2016, 19:19   #42
72rus
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от Saray Посмотреть сообщение
Да, они там одноразовые, клещами зажимаются.

Может есть альтернатива винтовым хомутам, которые надёжно держат?

Я на топливной магистрали, да и на остальных шлангах от коробаса и т.д. использую самозатягивающиеся хомуты как на радиаторе, только маленькие 15-16-17 и клещи под них прикуил, хотя и без них плоскогубцами обходился. На мой взгляд это более правильный вариант, он всегда обжимает шланг, даже когда он продавился со временем, и не текут при темпиратурных расширениях, не зря машины с завода на них собирают.
72rus вне форума

Старый 24.08.2016, 13:55   #43
Saray
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0 95г.

Спасибо за советы, буду пробовать.
Saray вне форума

Старый 12.09.2016, 14:54   #44
Saray
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0 95г.
По умолчанию Починил !!!

30 рублей и всё работает как надо.

Подобрал резиновые колечки, купил от ВАЗ пластиковую гофрированную трубку на бензонасос, собрал и уже как две недели всё работает ОТЛИЧНО !!!
Причина неисправности у меня была в негерметичном соединении (от старости). Замена уплотняющих колец (скорее всего самого верхнего в который корпус регулятора вставляется) и проблемы больше нет.

Было затрачено:
новый регулятор - 1500 руб (не понадобился)
новый бензонасос - 2 шт -1400 руб (один сломал)
старый бензонасос - сломал
колба в сборе - 5500 руб (верну или продам кому нужно)
резиновые колечки -30 руб

Вывод - в первую очередь диагностика, а затем покупка запчастей.

На очереди вискомуфта вентилятора охлаждения, уже покупал не то (для 5,2 мерседесовскую), но подсказали что не то - вернул обратно.
Saray вне форума

Старый 15.09.2016, 07:20   #45
Victor72
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Цитата:
30 рублей и всё работает как надо.

Подобрал резиновые колечки, купил от ВАЗ пластиковую гофрированную трубку на бензонасос, собрал и уже как две недели всё работает ОТЛИЧНО !!!
Причина неисправности у меня была в негерметичном соединении (от старости). Замена уплотняющих колец (скорее всего самого верхнего в который корпус регулятора вставляется) и проблемы больше нет.

Было затрачено:
новый регулятор - 1500 руб (не понадобился)
новый бензонасос - 2 шт -1400 руб (один сломал)
старый бензонасос - сломал
колба в сборе - 5500 руб (верну или продам кому нужно)
резиновые колечки -30 руб

Вывод - в первую очередь диагностика, а затем покупка запчастей.

На очереди вискомуфта вентилятора охлаждения, уже покупал не то (для 5,2 мерседесовскую), но подсказали что не то - вернул обратно.
спасибо за ответ... завтра сам в колбу полезу потому что регулятор поменял а вот колечки старые оставил
Victor72 вне форума

Старый 16.12.2016, 22:38   #46
stavrone7
Пользователь
Новичок

Марка: 96' ZJ Limited 4.0

Добрый вечер! Позвольте освежить тему своим вопросом.
Исходные данные: Гранд Чероки 96 год, 4 литра. Пробег 227 500 км
Проблема: крайне плохо запускается. Преимущественно на горячую. На холодную запускается со 2-3 раза,а иногда и сразу, а вот на горячую - с 7-8 раз. Проблема плохого запуска проявляется через некоторое время после остановки двигателя (5-10 минут).
Замер давления в топливной системе при "молчании" двигателя показал 0 бар. После запуска давление было в районе 3 бар.
Еще из проблем - при резком нажатии педали газа машина дергается. Дергается при 2-2,5 тысячах оборотов, дальше разгон идет нормально. Если трогаться плавно, то дерганья нет.
Выхлоп довольно густой при любой температуре ОЖ (не сизый дым). На улице -18.
Из того, что уже делали: замена датчика MAP (ошибка 24 - не помогло)
В перспективе - замена датчика положения дроссельной заслонки (ошибка 24 или P0123)
Насколько я понимаю, то проблема ДПДЗ и плохого запуска - это две разные проблемы?
Конечно, наибольшее волнение для меня представляет тяжелый запуск двигателя. Форумчане, нужен совет, в какую сторону копать по этой проблеме? Налицо низкое давление в топливной системе - 3 бар. Я так понимаю, что в идеале давление должно быть не менее, чем 3,8 бар? До прочтения данной темы меня смущало нулевое давление после выключения зажигания. Теперь я понял, что на ГЧ это норма.
С чего следует начать проверку? Сразу ли стоит снимать бензонасос для проверки состояния обратного клапана и регулятора?

Последний раз редактировалось stavrone7; 16.12.2016 в 22:42.
stavrone7 вне форума

Старый 16.12.2016, 23:57   #47
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

Цитата:
Сообщение от stavrone7 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Позвольте освежить тему своим вопросом.
Исходные данные: Гранд Чероки 96 год, 4 литра. Пробег 227 500 км
Проблема: крайне плохо запускается. Преимущественно на горячую. На холодную запускается со 2-3 раза,а иногда и сразу, а вот на горячую - с 7-8 раз. Проблема плохого запуска проявляется через некоторое время после остановки двигателя (5-10 минут).
Замер давления в топливной системе при "молчании" двигателя показал 0 бар. После запуска давление было в районе 3 бар.
Еще из проблем - при резком нажатии педали газа машина дергается. Дергается при 2-2,5 тысячах оборотов, дальше разгон идет нормально. Если трогаться плавно, то дерганья нет.
Выхлоп довольно густой при любой температуре ОЖ (не сизый дым). На улице -18.
Из того, что уже делали: замена датчика MAP (ошибка 24 - не помогло)
В перспективе - замена датчика положения дроссельной заслонки (ошибка 24 или P0123)
Насколько я понимаю, то проблема ДПДЗ и плохого запуска - это две разные проблемы?
Конечно, наибольшее волнение для меня представляет тяжелый запуск двигателя. Форумчане, нужен совет, в какую сторону копать по этой проблеме? Налицо низкое давление в топливной системе - 3 бар. Я так понимаю, что в идеале давление должно быть не менее, чем 3,8 бар? До прочтения данной темы меня смущало нулевое давление после выключения зажигания. Теперь я понял, что на ГЧ это норма.
С чего следует начать проверку? Сразу ли стоит снимать бензонасос для проверки состояния обратного клапана и регулятора?
купить-взять манометр и одеть на рампу. посмотреть давление в разных режимах на месте. потом вытащить колбу, стравив давление в системе(вытащить реле б/н в блоке под капотом возле абс на заведенную) и почистить/поменять сетку. разобрать колбу и проверить все колечки. собрать и поставить.включить зажигание несколько раз. завести. нормальное давление 3-3.5. при прогазовке не должно падать меньше 3. если падает до 2,5-2, то насос уже просится в помойку. выключить авто. в течение 5 минут поглядывать на манометр. если по истечении 5 минут давление упало к 0,5-0, то либо не держат форсунки либо тот же регулятор. на 96 годе он в колбе опять таки. пока так как то
Lake_210 вне форума

Старый 17.12.2016, 00:03   #48
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

Цитата:
ПОЧИНИЛ САМ !!!

Не мог уже ждать когда кто из моих мастеров освободится и пообщавшись со специалистами определил не исправность.

Как обычно подводит жадность и желание сэкономить.

Мой первый насос (оригинал на заводских хомутах) отлично работал но в нём сломался обратный клапан и топливо уходило в бак за полминуты.

Соответственно решил поменять бензонасос но так как не уверен был в его виновности - купил на замену самый дешёвый что был.

ERA 770044 - выбрал его исходя из производительности 100 л/час. Как писал ранее, замена насоса не помогла в решении проблемы.

Далее ИМХО. Этот насос не имеет обратного клапана, скорее всего предназначен для авто с внешним или клапаном внутри фильтра.

В магазине купил клапан от ВАЗ (60 руб) какой был и с помощью шланга соорудил временное решение для проверки (на фото).

И проблема ушла. Запуск как и раньше с первого раза и очень долго держит давление.
Теперь буду искать "нормальный" (надёжный клапан) и устанавливать его в колбу бензонасоса, дабы избавиться от лишних соединений вне бака.

Всем спасибо за помощь и выбирая бензонасос, помимо производительности, нужно уточнять и наличие обратного клапана (хотя возможно это важно только для моей модификации колбы).
когда кончится этот шланг вы узнаете в дороге об этом...по характерному запаху и обосаному днищу. выкиньте это быстрее и купите нормальный топл шланг, а лучше родную трубку, которую не будет раздувать.
Lake_210 вне форума

Ответ