JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 09:50   #41
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от NK20 Посмотреть сообщение
Набил шрус как следует смазкой, присоединил, поехал, один фиг, гудит. Видимо всё-таки мост, надо ехать на сервис...
Так можно пол-машины впустую поменять.
Машину на подъемник, сам за руль, а кто-то со стетоскопом - под, и поехали: один газует, другой слушает и ищет источник гула.
evgenis вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.11.2015, 19:28   #42
NK20
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995

Подниму старую темку. От гула я так и не избавился, просто снял кардан и проездил на заднем приводе всё лето и осень без проблем, но впереди зима, без полного привода на джипе ездить нереально, поэтому решил прикрутить кардан обратно. Предъистория: после сервиса(замена шаровых, пыльника шруса, рулевой и опор двигателя) в дороге по трассе появился гул, именно после сервиса, до этого было всё ок. Приехал домой, полез сюда за советом, я грешил на шрусовый кардан, двигатель поднялся после смены рваных подушек, раздатка подтянулась к мосту, рабочее положение шруса поменялось и он начал выть. По советам набил его до отказа смазкой, поехал пробовать, никаких изменений.
Далее был вариант, что в мост попала грязь из чулка, когда полуось вытаскивали и засовывали обратно, слил масло, было черное, поменял - не помогло.
Открыл снова, увидел раскрошенные сателлиты, поменял, причина и не в них была.
Чтобы поменять сателлиты, вытаскивал диф из моста, он выкатился оттуда сам, причина - внутренняя обойма подшипника разболталась на своём посадочном, начала прокручиваться и трением разрушила соседнюю регулировочную шайбу. Восстановил нужную толщину шайб, наделал зубилом кернений на посадочном, запрессовал как надо новый подшипник, а так как они продаются в паре, заменил и с другой стороны. Диф вошёл в мост с трудом, с помощью молотка и деревянного бруска, то есть преднатяг подшипников вернулся. Поехал пробовать - даже тише не стало...
В этой статье узнал все причины гула http://reduktor.nsk.ru/professionaln...-vaz-niva/gul/.
1 причина. Износ ГП. Ей всего 100тыс. км, плюс гул появился резко, а не постепенно нарастал, как обычно бывает при износе.
2. Износ подшипников. На дифе я заменил, не помогло, значит не они. Вот чего я не трогал, так это хвостовик, у меня нет условий, чтобы его даже открутить. Там же ещё 2 подшипника, плюс сальник засопливился, но разве замолкали бы они после снятия кардана, ведь без кардана я 5 месяцев проездил в тишине...
3. Открученная гайка хвостовика. Тут тоже вряд ли за 5 месяцев она бы не открутилась совсем.
4. Неправильная регулировка ГП. Тут тоже не знаю, 100к она не гудела, а потом вдруг загудела. Да, она разрегулировалась из-за разрушения шайбы, но я же восстановил прежнюю толщину, больше я ничего не трогал и не регулировал.
Гул похож на троллейбусный, но он проявляется не только при нажатии на газ. При ровном разгоне по прямой начинается где-то от 60, нарастает и на 90 резко затихает. При отпускании газа в этом диапазоне, пропадает, при нажатии возобновляется. Теперь опишу торможение, с 90 до 60 катимся в тишине, при 60 начинается вой примерно до 30, затем опять тишина до полной остановки. В итоге при разгоне в пределах 60-90, при торможении 60-30. Звук одинаковый.
Ещё маловероятный вариант это масло, было Mobil1 75w-90 GL-5. Залил Mobil 75w-90 GL-4. Можно его вообще в мосты то лить или GL-4 только для коробок?
Заранее благодарю всех, кто осилит такой длинный пост и поможет определить точную причину шума. Из Тулы уехал в провинциальный городок, тут на сервисах кроме газов и вазов ничего не ремонтируют, то есть даже подъёмники у них на такие тяжелые машины не рассчитаны. А в туле говорят возьмутся только за полную переборку моста, новая гп и подшипники. Но новая гп это немалые деньги, вдруг есть шанс, что дело даже не в ней, и ей ещё ходить и ходить
NK20 вне форума

Старый 08.11.2015, 19:53   #43
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

у меня примерно всё то же самое, что касается скоростей и специфики воя. Склоняюсь к тому, что это подшипники хвостовика

Старый 08.11.2015, 20:05   #44
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Мог перетянуть хвостовик...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 08.11.2015, 20:11   #45
NK20
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от платар Посмотреть сообщение
у меня примерно всё то же самое, что касается скоростей и специфики воя. Склоняюсь к тому, что это подшипники хвостовика
вот и я что-то засомневался насчёт гп, в одной из тем прочитал пост Ёсика, что 90% причин всех гулов мостов - это подшипники хвостовика, причём они вполне могут выть только при определенных скоростях. Да и не такая уж у меня убитая пара, чтоб так выть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Мог перетянуть хвостовик...
Не ну хвостовик я же вообще не трогал
NK20 вне форума

Старый 08.11.2015, 21:35   #46
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от NK20 Посмотреть сообщение
вот и я что-то засомневался насчёт гп, в одной из тем прочитал пост Ёсика, что 90% причин всех гулов мостов - это подшипники хвостовика, причём они вполне могут выть только при определенных скоростях. Да и не такая уж у меня убитая пара, чтоб так выть

Добавлено через 1 минуту

Не ну хвостовик я же вообще не трогал
Тогда попробуй подтянуть гайку морковки... Безфанатизма, по чуть-чуть... Люфтов быть не должно, а фланец крутиться свободно... Тянется могучей трубой.
Да и еще, проверь виску... В каком она состоянии?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 08.11.2015, 22:02   #47
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

Без каодана не катиться , значит ОД . Про виску ничего не говорил плохого , а теоретически подкован нормально , значит не она . Меняй подшипники морковки.

Старый 08.11.2015, 22:02   #48
шилин с в
Пользователь
Новичок

Марка: 98-99г. 5.9Limited Гранд Чероке

может и бонально, но посмотри крестовины на двойном шарнире . По симптомам похоже. У самого так было как на троллейбусе .Раздатка немного поднялась и изменились углы.( крестовины подуставшие значит были)
шилин с в вне форума

Старый 08.11.2015, 22:25   #49
NK20
Пользователь
Житель форума

Dikson, всё верно, дорестайл, но раздатка поменяна на ОД, иначе я бы не стал без кардана полгода кататься

Добавлено через 1 минуту
joy37, а фланец чем фиксировать? тормоза зажать?

Добавлено через 1 минуту
шилин с в, а как их проверить? я этот шарнир вчера по кругу крутил, вертел, всё плавно, без заеданий и посторонних звуков
NK20 вне форума

Старый 08.11.2015, 22:50   #50
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

Я и сказал ОД.
Флянец фиксируй самой простой для Тебя приспособой какую ток сможещь взять или сделать. Шрус от м41 внутренний , привари палку железную крепкую .

Ответ