![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нет
|
![]()
Сильно я сомневаюсь дружище.,В 72 меня еще и в проекте не было,как и тебя я так понимаю.Мы же с тобой практически одногодки,Так как я могу что говорить за ети времена.А вот концовку я очень хорошо помню,И мне кажется что как мы жили при СССР так больше жить не будем ни когда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]() Цитата:
![]() Сегодня за ужином, своих спрашиваю : знаете кому пофигу девальвация рубля?Они кому? Я Моте( кот мой) Сын 13 лет -"и мне "-говорит , и напомнил мне про подарок, заказанный к НГ.Вот она молодость! ![]() Последний раз редактировалось Колыван; 17.12.2014 в 00:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Я и сейчас молодой,правда потрепанный слегка,а так Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах----Слушаешь Радио-Шансон
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Banned
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 4l
|
![]()
Ну не знаю прав ли я, но мне кажется что это продолжение спора "надо ли было сдавать Ленинград".Да и вообще -когда напали ,понятно что будет худо.Лучше сразу сдаваться."А что?На окупированных териториях немного почистят активных а у остальных будет работа на благо Великой ______ (Каждый вставляет кого хочет чтоб ему вставлял)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не Ленинград сдавать нельзя,Наша земля должна быть нашей
А потому как и сидим и чтем ето все,Потому как всех касается,и копейку считают.А не тех кто с триллионами Последний раз редактировалось viktor1077; 17.12.2014 в 01:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
Двумя годами ранее, в 1962 году я стоял в очереди за сахаром, но до херища было фиников (привет от Гамаль Абдель Нассера с Асуанской плотины) и крупного кристаллического кубинского сахара (привет от Фиделя с советскими ракетами на Кубе), на который почему то все плевались, хотя по-моему мнению он был вкусным, мы, дети с удовольствием его ели. После снятия Хрущева (это насчет засухи), в октябре 1964 г., вдруг неожиданно сразу появился сахар, хлеб, булки, хоть завались, в школе были нормальные завтраки, сосиски, пирожки с мясом, котлеты. В магазинах были все виды колбас, только мы ее покупали лишь по праздникам, бедно мы жили как и все, но деду за водкой по 2 руб. 87 коп. - коленвал с сургучовой головкой ходил исправно каждую субботу. В школу мне давали на мелкие расходы 10 коп., обычно я за два дня собирал 20 коп., и когда шел из школы мимо чебуречной, где заведовал чебурек-кавказец (непонятной кавказской национальности, скорее армянин), покупал чебурек за 9 коп, причем чебурек был из натурального мяса, пальчики оближешь, пряник в виде зайца 3 коп. и стакан кофе с молоком 7 коп. Насчет туалетной бумаги, так народ вообще-то не бедствовал, народ пользовался газетой, газет было много и гуталин был, хотя в магазине возле моего дома этой бумаги туалетной было до куя, и я еще очень удивлялся, типа на фига ее столько навезли, когда есть газеты, поэтому ее никто не покупал, народ был темный и считал, не куй на говно деньги тратить. Рядом , царство им небесное, жили соседи, так вот муж соседки, между прочим полный кавалер трех орденов славы, часто ее ругал:" барыня, *** ты мне эти замашки столичные брось, опять купила туалетную бумагу, на кой х... тратишь деньги зря, вон еще с прошлого года газеты остались...", однако, туалетная бумага всегда была в туалетах поездов и самолетов. В 1962 году, мой дядя, без суеты и очереди, свободно купил в универмаге автомобиль "Москвич"., это считалось роскошью, и автомобили были в свободной продаже. В 1960 году, в обыкновенном универмаге без всякого разрешения, мой отец купил ружье ИЖ-57 бескурковку, я при этом присутствовал, отец только предъявил свой паспорт. Кто-бы что не говорил, но когда я уходил в армию было в стране нормально, пришел из армии в 1975 году, шаром покати, ни продуктов ни промтоваров, и почему-то все стали усиленно собирать книги, которые по сути на куй не нужны были, но вот мода, люди стали кичится своими библиотеками, у некоторых были квартиры заставлены стеллажами, как в публичной библиотеке и книги тоже стал дефсит. Помню жена меня терроризировала этими книгами ( сейчас эти книги стоят в сарае в ящиках, на куй никому не нужные, только место занимают, а отдать кому-либо жалко, столько пота и слез пролито), заставляла вместе с ней собирать макулатуру и сдавать ее за книги, макулатура стал тоже дифсит. Конечно, в Москве жизнь была лучше, там все было можно купить хотя бы по очереди, а вот в Орле, ни куя. И с этого времени народ постепенно стал озлобляться, люди стали обосабливаться, короче народ стал портиться, ну а итог мы теперь знаем... Конечно по сравнению с сегодняшним временем народ жил скудно в далеких 60 годах прошлого века, у многих не было даже телевизора, но были счастливы, веселы и дружны. В 1960 году я увидел первый черно-белый телевизор-духовку (железный короб), "Заря-2" называлась, для меня это было чудо, да и не только для меня, а и для людей постарше, частенько соседи собирались возле нашего телевизора и смотрели первые сериалы, новогодние огоньки и никому не было тесно, хотя всего-то было две программы 1 и 2, а ночных программ и не существовало, трудовой народ должен был ночью отдыхать. А еще скажу, в те годы народ на праздники пел, а сейчас молча пьют по своим домам и квартирам. Действительно жить тогда было веселее и всегда была уверенность в том, что жить становится лучше, по праздникам объявляли о снижении цен на народные товары по просьбе трудящихся, а дальше, а дальше обещали, еще будет лучше. Так оно и случилось, только правда ..., сейчас, но вот радости уже не стало и народ перестал хором песни петь по праздникам. Народ стал портиться начиная с 1975 года, когда началась эпоха великого дефицита, когда по просьбе трудящихся стали повышаться цены на товары народного потребления, правительством во главе с КПСС. Так что много сейчас бредятины пишут о том времени, которого многие пишущие вовсе не знали, а я свидетель-очевидец и помню все прекрасно как было простому народу. ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 17.12.2014 в 12:45. |
|
![]() |
![]() ![]() |