JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 15:45   #41
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
ага. а потом ещё и ответить за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.
ты товарища joy больше слушай.
чтоб гемора побольше было.
дело твоё, дерзай.
Какая незаконная предпринимательская деятельность, если тесть отдает зяту машину по договоренности, что последний её ремонтирует, а первый потом ему расходы компенсирует ибо у него времени или желания нету заниматься ремонтом авто?

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.10.2014, 15:47   #42
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от cheshire Посмотреть сообщение
Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели
Кстати, как вариант... Чеки то на з/части не именные, а любая экспертиза подтвердит, что они новые... +работа по монтажу!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:49   #43
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Какая незаконная предпринимательская деятельность, если тесть отдает зяту машину по договоренности, что последний её ремонтирует, а первый потом ему расходы компенсирует ибо у него времени или желания нету заниматься ремонтом авто?
Именно! А доверенность, чисто для того, что бы машину сам по СТО гонял!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:52   #44
joy37
Пользователь
Житель форума

Кстати о НПД...
ст.2 ГК РФ. В силу указанной статьи предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Если я кому то колесо поменял или даже машину отремонтировал, а он мне за это денег дал, это не предпринимательская деятельность!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 16:06   #45
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

блин..ну и бадягу развели..
в течении полугода наследники первой очереди вступят в наследство..и отожмут то, что им по праву принадлежит..
1 ты можешь хоть туалет обклеить чеками и счетами нарядами...
2 упрёшся-притянут в суд, ну это ежели совсем гавнюки.
3 ты своих прав не предъявишь на драндулет..их у тебя нет.
сиди спокойно..нахрена кому нужно это старьё..помутят и оформят на тебя.
нет-отдай и забудь эту камасутру..сам виноват-не оформил.

Старый 07.10.2014, 16:24   #46
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Не совсем вранье... У нас просто все идет на усмотрение суда... Судья вот так усмотрел, в твоем случае... Другой рассмотрит по другому... И с машиной несколько проще все устроить... Кстати, наличие довереннности, косвенно будет подтверждать его слова в том, что он с авто возился не по своей воле, а по просьбе почившего...
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь? тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!
Дим, все правильно, я покрасил клиенту машину, а он не захотел платить и послал меня на куй, и закон будет на его стороне, т.к. я письменный договор с ним не заключил. Я ему не отдам машину, а он пойдет в полицию и напишет заявление что я ее угнал, и я сяду.
А по поводу дома я же выше все написал, да , я мог все разобрать и привести его в первоначальный вид, но это был бы полный ******... Ты сам прикинь сколько бабла вбухано, сколько надо вбухать снова чтоб отрезать газ, потом после суда снова вбухать чтоб все это снова восстановить.... Именно по этой причине и был послан накуй первый адвокат, и все мои знакомые теперь знают что к этому человеку лучше не обращаться.
kalina вне форума

Старый 07.10.2014, 16:26   #47
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

А долги ведь тоже по наследству передаются?

Старый 07.10.2014, 16:29   #48
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да, иногда бывает что долгов больше чем наследства, люди просто не вступают в таких случаях...
kalina вне форума

Старый 07.10.2014, 16:30   #49
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

Цитата:
набрал чтоль ?
если оформленно то да
это долги по кредитам, займам, договорам о покупке какого-либо имущества и так далее + пени и штрафы.
но отвечают в пределах полученной доли наследования..не своим имуществом,а тем на что вступят в наследство.
своё не отдашь..только то что наследовал.

ты б сходил бы к адвакату..к районному..он бесплатно проконсультирует..
здесь только заморочишся

Последний раз редактировалось rennfahrer; 07.10.2014 в 16:41.
rennfahrer вне форума

Старый 07.10.2014, 16:42   #50
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Дим, все правильно, я покрасил клиенту машину, а он не захотел платить и послал меня на куй, и закон будет на его стороне, т.к. я письменный договор с ним не заключил. Я ему не отдам машину, а он пойдет в полицию и напишет заявление что я ее угнал, и я сяду.
А по поводу дома я же выше все написал, да , я мог все разобрать и привести его в первоначальный вид, но это был бы полный ******... Ты сам прикинь сколько бабла вбухано, сколько надо вбухать снова чтоб отрезать газ, потом после суда снова вбухать чтоб все это снова восстановить.... Именно по этой причине и был послан накуй первый адвокат, и все мои знакомые теперь знают что к этому человеку лучше не обращаться.
Небольшое дополнение. Ситуация данная одинакова с моей, закону не важно, метры это или автомобиль, важно лишь то, что это наследство и делится оно на ВСЕХ участников одинаково, т.е. в равных долях. Это уже наследники должны решить кому достанется больше, а кому меньше, а если не получается мирным путем, то через суд. Да, в моем случае судья посмотрела так, в другом может посмотреть иначе. Но любое решение можно обжаловать. И это может длиться бесконечно, по этому судьи стараются выносить решение не из справедливости, а четко по закону. А справедливость и закон в нашем гос-ве по разные стороны баррикад. Я на своем деле поменял много адвокатов, сперва слушал дебилов которые мне обещали "золотые горы", и абсолютно не слушал тех, которые мне сразу говорили что ситуация не в мою пользу, что придется либо платить, либо рубить проход и отдавать комнату. А на самом деле только такие варианты и существовали, больше никаких. Вот и с машиной только два варианта - либо платить, либо отдать. Других вариантов нет. Но вот сколько платить - это вопрос.
kalina вне форума

Ответ