JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 11:53   #41
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

По поводу глиссирования - воз здесь кулибины выложили отчеты по моторам и характеристики по лодкам, у многих глиссируют в одного без проблем. http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic20057.html
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.08.2014, 12:00   #42
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
А я и не заморачиваюсь, мне главное что - веслами не маслать, запас бензина в лодке не канистра 20 литров, а баклаха на 5 литров, ГИМС не докопается до прав (вернее до их отсутствия) ну и цена мотора не 25-35 тыс., а 9 за новый мотор и не за китайский, а американский (китайский в два раза дешевле). Грузовой винт нашел за 700 рубчиков, сейчас жду ответа по наличию других запчастей (для второго дейдвуда, хочу еще один мотор замутить за зиму, на 12 сил ), и закажу. Ну а там после подрезки видно будет. Лодочка мне пластиковая приглянулась вот такая http://www.mirlodok.ru/cat/info1264.shtml либо такая http://alligator-boat.ru/internet-ma...duct/472381021 (на что денег хватит), Хочу зимой купить к следующему сезону, вот второй моторчик для пластиковой лодочки зимой и замучу.

Ну колхоз - дело добровольное, тут разве что советом помогу, а вот с лодочками интереснее. Как видно по мотору - руки у тебя не из ректума отрастают, поэтому я бы на твоем месте поглядел в сторону советского дюраля. Laker неплохо идет по прямой, но ебанарот, как оно на маломощных движках поворачивает. Тот тримаран, который позволяет ей весело плюхать прямо, всеми тремя килями противится повороту. За СЛК 400 вряд ли чего скажу, я такие ни разу не видел даже, но деревяленный спасшлюп с такими же обводами тоже не шибко удобен для ходьбы под ПЛМ.
origin вне форума

Старый 28.08.2014, 12:21   #43
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Ну колхоз - дело добровольное, тут разве что советом помогу, а вот с лодочками интереснее. Как видно по мотору - руки у тебя не из ректума отрастают, поэтому я бы на твоем месте поглядел в сторону советского дюраля. Laker неплохо идет по прямой, но ебанарот, как оно на маломощных движках поворачивает. Тот тримаран, который позволяет ей весело плюхать прямо, всеми тремя килями противится повороту. За СЛК 400 вряд ли чего скажу, я такие ни разу не видел даже, но деревяленный спасшлюп с такими же обводами тоже не шибко удобен для ходьбы под ПЛМ.
Смотрел я на люмишки, бывает что за копейки продают да же с прицепом. Но меня останавливает то, что они тяжелые, на них надо мощный мотор (за 30 л/с), их надо регить, проходить ТО, надо права на мотор, привязан к нормальному спуску к воде (руками даже вдвоем такую лодку с прицепа не спустишь). В общем для себя на данный момент в люмишке вижу только минусы. Может подскажешь тогда какие пластиковые лодки более менее подходят под плм? Я то за отсутствием опыта по лодкам рассматриваю из по нескольким критериям: мощность мотора, длинна, вес, и чтоб в самой лодке внутри дно было плоским.
kalina вне форума

Старый 28.08.2014, 14:02   #44
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Смотрел я на люмишки, бывает что за копейки продают да же с прицепом. Но меня останавливает то, что они тяжелые, на них надо мощный мотор (за 30 л/с), их надо регить, проходить ТО, надо права на мотор, привязан к нормальному спуску к воде (руками даже вдвоем такую лодку с прицепа не спустишь). В общем для себя на данный момент в люмишке вижу только минусы. Может подскажешь тогда какие пластиковые лодки более менее подходят под плм? Я то за отсутствием опыта по лодкам рассматриваю из по нескольким критериям: мощность мотора, длинна, вес, и чтоб в самой лодке внутри дно было плоским.
Ок, понял тебя. Тут смотри, какая ботва - стеклопластик стеклопластику рознь. Если Laker весит 75 кило при длине 4.10, то это более-менее нормально. Но у нее не зря дельту моторов указали от 15 до 30 лысых. Ибо благодаря обводам она довольно тяжело выходит на глисс. А вот то, что ты указал в качестве альтернативы, весит уже на 10 кило больше при той же длине. Видимо, либо используют более толстый слой стеклопластика (а нахуа, чтобы по прочности подойти к импортным аналогам?), либо просто не парятся с весовыми характеристиками. Отдельно смущает алюминь по килю: что, гелькоат настолько хлипкий, что боятся не дожить до конца гарантии? При этом максимальная мощность мотора - 12 лысых, что означает "хуевый у нас стеклопластик или не хотим ******* с транцем". Я бы поглядел на питерские СПЭВы. Например: мираж 400 (http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/). У него даже рецесс есть, чтобы штанишки не мочить. Вес - как у аллигатора, но мотор до 15-и. Ну и цена, как у аллигатора.

Но я бы на твоем месте смотрел в сторону РИБ-конструкций, они при таких моторах веселее.
origin вне форума

Старый 28.08.2014, 14:09   #45
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Ок, понял тебя. Тут смотри, какая ботва - стеклопластик стеклопластику рознь. Если Laker весит 75 кило при длине 4.10, то это более-менее нормально. Но у нее не зря дельту моторов указали от 15 до 30 лысых. Ибо благодаря обводам она довольно тяжело выходит на глисс. А вот то, что ты указал в качестве альтернативы, весит уже на 10 кило больше при той же длине. Видимо, либо используют более толстый слой стеклопластика (а нахуа, чтобы по прочности подойти к импортным аналогам?), либо просто не парятся с весовыми характеристиками. Отдельно смущает алюминь по килю: что, гелькоат настолько хлипкий, что боятся не дожить до конца гарантии? При этом максимальная мощность мотора - 12 лысых, что означает "хуевый у нас стеклопластик или не хотим ******* с транцем". Я бы поглядел на питерские СПЭВы. Например: мираж 400 (http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/). У него даже рецесс есть, чтобы штанишки не мочить. Вес - как у аллигатора, но мотор до 15-и. Ну и цена, как у аллигатора.

Но я бы на твоем месте смотрел в сторону РИБ-конструкций, они при таких моторах веселее.
Ага, понял, буду дальше думать, времени на размышление полно. Спасибо за совет.
kalina вне форума

Старый 22.11.2014, 15:23   #46
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни рыбаки-охотники, может кому надо: Предложили комплект лодка+мотор за 50 000. Лодка плоскодонка "хантер 320", мотор "ямаха 5", лодка и мотор куплены в 12 году, как сказали в отличном состоянии. Смотреть не ездил, т.к. у меня уже есть комплект. Если кого заинтересовало, то попрошу сделать фото или могу отвезти (за компенсацию бензина) на профессиональную диагностику и лодку и мотор.
kalina вне форума

Старый 22.11.2014, 15:25   #47
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation

Цена отличная Сань!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 22.11.2014, 15:50   #48
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Цена отличная Сань!
За цену ничего сказать не могу, даже посмотреть на авито не получается, что то сегодня мой нет тупит по страшному, минут 30 страницу открывает. По этому дорого это или нормально - не знаю. Но как написал если кому интересно, то помогу с приобретением данного комплекта (после диагностики спецов, чтоб случайно не стать гандоном впаривающим людям фуфло).
kalina вне форума

Старый 08.02.2015, 18:58   #49
kalina
Пользователь
Житель форума

Мужики, если кто в теме, то подскажите. Ситуация следующая: Предложили кастрюльку "Крым" с мотором "вихрь 20" по цене металлолома. Лодка в прекрасном состоянии, только покрасить надо. Загвоздка в том, что на учете она не стоит уже лет 10, доки утеряны, т.е. ни каких бумажек нет. Лодка была куплена через комиссионку, которой то же уже нет. В нете искал инфу как ее поставить на учет, нашел только что через суд, но это долго, муторно и как пишут много нервов. Может есть еще какие то варианты как поставить на учет кастрюльку без док-ов?
kalina вне форума

Старый 08.02.2015, 19:00   #50
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

kalina, в гимс сходи и там поговори.

Ответ