![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 1995 4.0 рк231 лифт2 гудричи30
|
![]()
фишку замыкал ничего не изменилось на очереди видимо испаритель
![]() |
#42 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 4.7 `00 Limited
|
![]()
Нет, не испаритель. На очереди датчик высокого давления. Получается, что по его сигналу комп отключает компрессор. Либо он, датчик, не исправен, либо давление слишком быстро возрастает в магистрали перед конденсором(радиатором) и забит он.
ZJ 5,2 `93 красный - продан ZJ 5,2 `96 черный - продан WJ 4,7 `00 quadra-drive золотой - катает Последний раз редактировалось Sander; 19.09.2013 в 16:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]()
Имею систему печка+кондей (т.е. НЕ климат).
Проблемы две: 1. Через некоторое количество времени при работающем кондее перестает идти воздух. 99.9% это замерзает испаритель. Он скорее всего грязный и надо его почистить но ! ВОПРОС: Почему не отключается компрессор по датчику температуры на испаритле (по мануалу при 1,1С должен выключится и при 2,2С включится)? 2. При включении режима обдува "лобач/ноги" или "лобач" включается кондей (кнопка кондея при этом не горит и ей выключить кондей нельзя). Я знаю что на многих автах есть такая фича, типа раз ты включил на стекло то надо посушить воздух. Но на них кнопкой можно выключить кондей и на них кондей включается самостоятельно только в режиме "лобач". Короче меня эта фича бесит. Я без посторонних соплей знаю когда и что мне включать. Вопрос в следующем. Контроллер каким-то образом "видит" что я повернул ручку в режим "лобач", т.е. где-то стоит концевик. Вопрос ГДЕ ? Смотрел электросхемы, не нашел его вообще. На картинках мануала по разбору этой панельки (где ручки) проводов к переключателю не подходит (только вакуум). Кто разбирал эту тряхомудию скажите пожалуйста где концевики стоят. Я бы их просто отключил (замкнул накоротко в зависимости от того они нормально-замкнуты или нормально-разомкнуты) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | ||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
С 2002 года во всей системе кондиционера есть только один датчик - A/C pressure transducer, который находится рядом с конденсором. По его сигналу PCM включает и выключает муфту, а так же не даёт включить при температуре ниже 0.556° C (33° F). Цитата:
Как вариант, отключить провода от датчика кондиционера.
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]() Цитата:
Кстати где находится PCM? Так ведь к рукоятке только вакуум подходит. Откудова PCM узнает о положении рукоятки??????? P.S на время то я его вырубил вытащив реле. Но я хочу навсегда сделать чтоб кондей включался токмо от кнопки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
PCM не знает о положении рукоятки, судя по схемам, его знает только сама печка, она и посылает сигнал на включения кондея. Точнее она посылает сигнал в BCM(находится в салоне, где предохранители), в него же приходит сигнал с датчика на испарителе, а он уже передаёт сигнал на PCM(находится за расширительным бачком).
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
по работе муфты ничего не изменилось
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
а где стоит этот датчик и как его проверить можно ?
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Находится он на трубке, которая идет от компрессора к конденсору.
Проверить можно подав на него 6 атмосфер, при таком давлении должны размыкаться его контакты.