JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 00:33   #41
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

В конце прошлого года приехал ко мне клиент на вшивой ниве (шеви нива) с ударом в пятую дверь. Вези говорю новую и ни каких проблем - три часа и поедешь дальше. Он уехал и перезванивает через пол часа - отремонтируй говорит мою, я на восемнадцать тысяч не глядя согласен. Я в шоке - обычно клиенты стараются опустить меня ниже плинтуса в деньгах, а тут сам клиент цену назначил. Позвонил я в магазин - сколько стоит? А мне в ответ - девятнадцать восемьсот!!! За что??? На иномарку в разы дешевле с учетом растаможки и доставки, а тут русское говно которое начинает гнить не успев выйти с завода!
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.06.2013, 01:16   #42
sonny
Пользователь
Местный

Марка: cherokee xj 2.5L/231

Возьми Mazda mpv не джип конечно,но пятая точка одобрит))))

Старый 16.06.2013, 09:09   #43
квадрат
Пользователь
Местный

Марка: нет

а я имея джип захотел поехать на юг но резину жалко тереть по асфальту взял и купил себе додж караван думал сьезжу на юг и продам но так понравилась про продажу и разговор кончился город додж лес джип
квадрат вне форума

Старый 16.06.2013, 12:34   #44
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

сломать что угодно можно. в 90 процентов случаев это вина юзера а не автомобиля. у меня десятка была. хорошая. 16 клапанов. изумительно раскатаная. катал ее три года и брал не новой с пробегом больше сотки. за это время из поломок замена синхронизатора второй передачи, полная переборка подвески, замена одного шруса, подушек двигателя. и замена амортизаторов вкруг каждые 10 месяцев. плюс регламентные работы и замена узлов тормозной системы по мере износа. две замены диска сцепленя, замена опорных подшипников на ss20.
прошёл я за это время тысяч 60. детали либо заводские (знал где взять), либо проверенные производители. амортизаторы только плаза. не тормозил ни перед одним переездом, не раздумывая атаковал бордюры, клумбы и полисадники, песок, грязь, снег и бетонные заборы. возил цемент, по четыре человека пассажиров с полной загрузкой, участвовал в уличных гонках, валил по трассам на четвёртой передаче в отсечке и ЕЙ БЫЛО ВСЕ ПОХ!!!!!!
поэтому не надо мне рассказывать про то, какое камно таз. сервисы знают о качестве машин только по тому, что приезжает к ним на ремонт и не имеют ни малейшего понятия о тех машинах, которые не сломались и катаются по улицам.
дофига сломанных тазов? так их по количеству столько, сколько всех иномарок вместе взятых. проблема тазов в отвратительной эргономике и комфорте, а также в хозяевах, которые не следят за машинами, катаются до последней капли масла, не обслуживают в соответствии с мануалами и покупают непронятные турецкокитайскопозвальные запчасти.
почему я перестал с таза? комфорт, эргономика, и ''гордость не позволяет''.
а надёжность всех иномарок, которымии я владел, я бы оценил в треть надёжности этой десятки. а вот денежнось на порядок выше. я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип.
я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую.
но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок.

Последний раз редактировалось dimanoid; 16.06.2013 в 12:36.
dimanoid вне форума

Старый 16.06.2013, 12:45   #45
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Не хочу повторяться, на тойоте за 90 тысяч ни одной поломки (кроме расходников). Сейчас жена кричит давай продадим ее, а я не хочу. Нашел компромисс - выставлю ее по максимальной цене - уйдет - значит правда жены, а не уйдет - моя! Были у меня и жигули - продавал и тут же крестился - нашелся лох который ее забрал!
kalina вне форума

Старый 16.06.2013, 14:05   #46
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип.
я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую.
но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок.
ты с RomaST не знаком случаем?
поверь, дешевле, чем содержать десятку, ездить на такси. и никакого гемора с страховками, ремонтами, налогами и прочим. но когда надо возить семью, совсем по-другому смотришь на жизнь. у меня в жизни было дтп "лоб в лоб" на небольшой скорости. до 60 км/ч. я был на презренном китайце чери тигго. оппонент на таз-2112. в итоге я уехал своим ходом с серьезными кузовными повреждениями, а таз2112 с погнутой крышей даже не завелся. из какого говна делают тазы видно наглядно.
про запчасти и детали я просто молчу. в магазинах два вида деталей:
1. детали, которые не проходят контроль на конвеере. и не допускаются для сборки авто.
2. китайские детали, похожие на те "отбракованные", что поставляются в магазины.
избави Вас господь купить агрегат в магазине. двигатель, коробку или мост. он гарантировано сломается через 5-6 тысяч км.
ryzhijlisik вне форума

Старый 16.06.2013, 14:06   #47
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

другой вопрос, если ездить надо.
тогда пойдет и таз2107 за 40 рублей "лишь бы заводилась и ехала".
заодно и проблем не будет в выборе авто за 300.
за 300 нет ничего хорошего.
совсем ничего.
ни нового ни б/у.
ryzhijlisik вне форума

Старый 16.06.2013, 15:52   #48
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
поверь, дешевле, чем содержать десятку, ездить на такси. и никакого гемора с страховками, ремонтами, налогами и прочим.
я содержал десятку и все по этому поводу сказал.
dimanoid вне форума

Старый 16.06.2013, 15:55   #49
Dreem
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.7 WJ Европеец

посмотрел сегодня хонду одиссей, понравилась :)
подвеска очень энергоёмкая, да и движка резвая.

Похоже есть один претендент за 300 косых.
Dreem вне форума

Старый 18.06.2013, 23:48   #50
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

И ценник на запчасти... я лучше промолчу, а то вдруг нас дети читают
Сашка М вне форума

Ответ