JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 07:57   #41
Банкир
Пользователь
Житель форума

Марка: TLC80

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
тогда только колеса остаются.
меняй и пробуй кататься.
ХЕР!
вчера поехал к другу в гараж, он себе как раз только новые колеса собрал 265/75r16, только с шинки приехал, я его колеса к себе вперед и поехал.
Поведение машины изменилось, но шимми не пропал!!!!
на 80км/ч машину передергивало и если разгон не интенсивный на плохой дороге, то шимми вылезал, если интенсивный, то не успевал. Разогнался до 140, что на моих колесах было в последний раз зимой. Но блин при торможениях такой ШИММИ вылезал просто жесть.
Пару раз вывел из легкого шимми путем резкого набора скорости, при торможении ничем не выводится, пока почти не остановишься.
Короче хз.
Справедливости ради нужно сказать что сход у меня не сделан и колеса не правильно стоят. Попробую сделать на колесах друга и прокатится.
Кстати на его машине после лифтовки тоже сразу шимми вылез и долбит у него мама не горюй. На этих же колесах также заметил при торможении шимми увеличивается.
Резина Гудрич КМ2

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2013, 09:05   #42
airport
Пользователь
Житель форума

Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
О как все сложно то на дизельке. На 4.7 час менять если пиво глушить с пол часа потом с соседом попиздеть минуть 15, а потом поменять :)
Не могу я пиво пить до ремонта , а то ремонт на неделю затягивается . А так быстро сделал и бухать :)
airport вне форума

Старый 31.05.2013, 10:06   #43
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Банкир Посмотреть сообщение
Но блин при торможениях такой ШИММИ вылезал просто жесть.
пипец, как странно.
но все же не соглашусь с аэропортом. вряд ли ШИММИ в телескопе. люфт там может быть, да, а вот причиной ШИММИ он быть не может...
может, панара все же разболталась? она у тебя на полиуретане или резине?
ступицы в порядке? ты вроде там что-то менял...
рычаги не болтаются?
надо попробовать видео снять. во время движения под машиной.

Есть идеи у народа? Бумеранг с проставкой может помогать резонансу существующему где-то в авто?
ryzhijlisik вне форума

Старый 31.05.2013, 10:26   #44
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
...НО! ВНИМАНИЕ!
у меня ЗАДНЯЯ подвеска на клюшках и панаре. недавно панара раскрутилась. так вот, с раскрученной задней панарой долбило нехилое шимми от 50 км/ч. это означает, что теоретически при износе сайлетов бумеранга и шаровой бумеранга может шимми долбить!...
Цитата:
Сообщение от Банкир Посмотреть сообщение
ХЕР!...на 80км/ч машину передергивало и если разгон не интенсивный на плохой дороге, то шимми вылезал, если интенсивный, то не успевал. Разогнался до 140, что на моих колесах было в последний раз зимой. Но блин при торможениях такой ШИММИ вылезал просто жесть.
Пару раз вывел из легкого шимми путем резкого набора скорости, при торможении ничем не выводится, пока почти не остановишься.

... На этих же колесах также заметил при торможении шимми увеличивается...
Бакир, может у тебя причина в задней подвеске живёт? Если проанализировать, то когда машина просто поддерживает скорость, то задняя подвеска нормально нагружена, когда разгоняется - нагружается чуть сильнее, когда интенсивно разгоняется - нагружается так что аж **** приседает, и в эти моменты у тебя душится шимми А при торможении задняя подвеска сильно разгружается и мост вывешивается - и тут начинается "вилы в бок" Я всего лишь делаю предположение, но мне кажется в этом что то есть. Что происходит при нагрузке-разгрузке задка? - бумеранг меняет положение, пружины расслабляются, что ещё? ... ну определённо думаю прижим моста жопой во время нагрузки лишает его какой либо свободы, кстати при этом сильно зажимаются сайленты бумеранга - это стабилизирует(зажимает) мост относительно кузова во всех плоскостях(и продольной и поперечной) возможного перемещения, кузов и мост становятся как бы единым целым. Сайленты и пружины сильно сжаты и конструкция теряет "шарнирность". А при расслаблении задка(торможение) мост как бы получает возможность слегка поболтаться если расслабленые сайленты это позволяют. У Лисика это тоже прослеживалось.
Artery вне форума

Старый 31.05.2013, 13:41   #45
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

У Лиса авто подруливает при поворотах, як трактор))
U F O вне форума

Старый 31.05.2013, 14:40   #46
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от U F O Посмотреть сообщение
У Лиса авто подруливает при поворотах, як трактор))
есть такое.
напоминает тележку в супермаркете.)))
на скорости лучше резко не рулить - переставит без проблем.
ryzhijlisik вне форума

Старый 31.05.2013, 14:41   #47
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Бакир, может у тебя причина в задней подвеске живёт? Если проанализировать, то когда машина просто поддерживает скорость, то задняя подвеска нормально нагружена, когда разгоняется - нагружается чуть сильнее, когда интенсивно разгоняется - нагружается так что аж **** приседает, и в эти моменты у тебя душится шимми А при торможении задняя подвеска сильно разгружается и мост вывешивается - и тут начинается "вилы в бок" Я всего лишь делаю предположение, но мне кажется в этом что то есть. Что происходит при нагрузке-разгрузке задка? - бумеранг меняет положение, пружины расслабляются, что ещё? ... ну определённо думаю прижим моста жопой во время нагрузки лишает его какой либо свободы, кстати при этом сильно зажимаются сайленты бумеранга - это стабилизирует(зажимает) мост относительно кузова во всех плоскостях(и продольной и поперечной) возможного перемещения, кузов и мост становятся как бы единым целым. Сайленты и пружины сильно сжаты и конструкция теряет "шарнирность". А при расслаблении задка(торможение) мост как бы получает возможность слегка поболтаться если расслабленые сайленты это позволяют. У Лисика это тоже прослеживалось.
во-во. я вообще думаю, что проставка бумеранга это зло! чтобы лифтовать жопу надо бумеранг переделывать. или лучше на лонг-армы переходить сразу.
ryzhijlisik вне форума

Ответ