![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WK 5.7 HEMI(Безбашеный Белорус), Grand Cherokee ZJ 1994г. 4.0 РК242 (Тихий Рейнджер)
|
![]()
Дело ясное...что дело темное...)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Однозначного решения нет. Моё известно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH4.7 Limited XJ4.0 AW4 242 sport XJ4.0 AW4 231 все ЧЁРНЫЕ
|
![]()
КУБАНЕЦ! Респект!
не навяливайте американским моторам проблемы корейских ведер. Обманка-ввертыш требует калибровки отверстия под сканером. Не всегда с одного пристрела все начинает работать-из всех поставленных максимальная заморочка 4 перемонтажа с расточкой 0,5 мм(v6 двухтрубный 2обманки). Дело тонкое. Нэцке
![]() |
#44 |
Пользователь
Новичок
Марка: GrandCherokee WK2 5.7 HEMI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вот что получилось у меня по поводу катов.
Имеем авто WK3,7 Калифорния. Соответственно мозги там строго свои! И это факт с которым не поспорить. Но я попытался. Изначально имея ошибку 0420 (неэффективность нейтрализатора Банк1) Ввариваем новый кат неоригинальный а подобранный по размеру и с керамической начинкой (оказывается бывают с металлом). Через 50-80 км получаем ошибку 2096 ( Обедненная смесь вниз по потоку при балансировки смеси) Смотрим график работы катализатора, и видим низкое напряжение по датчику 2 кат 1. Причем 0,06V. Тогда как датчик 2 кат 2 имеет напряжение 0,76V. Сделав тесты датчиков, благо программа на компе позволяет, выясняем что датчики оба исправны! Меняем второй кат с целью уровнять потоки. Получаем результат по задним датчикам 0,76-0,83V Хотя реально думали что оно должно было упасть до 0,06V Смотрим графики все реально работает показание все в пределах нормы. Проехав 50-80 км опять чек и уже 4 ошибки 0420 0430 2096 2098 . Затрудняюсь сказать почему!!!!! Пытаюсь обучить машину изменив температуру задних датчиков. Результат комп пишет; Государственный контроль СО2. Вывод победить можно но заменой катов на оригиналы. В США это стоит все в сборе и даже с датчиками $500 Доставка по стоимости вызывает желание пойти другим путем! Есть еще один вариант но тоже не 100%, хотя знающие говорят должно получиться, Заливаем в мозг программу Федерал имишн. по которой он не опрашивает задние датчики. Кстати по поводу обманок. Лично мое мнение вряд ли получится. Так как если вывести из потока вторые датчики. То ошибку получим однозначно.!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Дело в том что с 2004 года на американских машина устанавливается программа расширенного мониторинга работы катализаторов. А значит вторые датчики после катов учувствуют в регулировки подачи смеси. Соответственно исключив из потока вторые датчики мы получаем однозначно ошибку 2096 2098. Которые в свою очередь подтянут за собой и 0420 0430. Вот и Евро 4!!!!
По поводу эмуляторов субъективно думаю то же не вариант. Так как вторые датчики так же берут инфу с первых которые судя по графикам имеют более расширенный диапазон работы соответственно эмулятор заставит вторые работать в одном режиме. Хотя отталкиваясь от работы системы катализаторов, мы видим что работать они начинают при мин.350 градусов. Что соответствует движению более 60 км/ч. Сама идея с эмуляторами имеет право жить , но покапав интернет не нашел не одного положительного отзыва. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вы приписываете свойства калифорнийской пришивки всем прошивкам. Нет подпрограммы расширенного мониторинга в остальных 49 штатах вплоть до рестайла точно, а может и у всех WK. То есть не будь у вас этого перестрахованного калифорнийского "мозга" - половины проблем бы не было...
Обманка пилот не удаляет вторые датчики, а корректирует их показания безотносительно первых, именно настоящие показания настоящих датчиков. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Если бы Вы прочитали внимательнее, то безусловно поняли что я описываю проблему которая присутствует ИМЕННО на Калифорнийцах. И не приписываю ее свойства всем остальным. Более того я написал про вариант залить в калифорнийский мозг прошивку Федерал, которая стоит на всех остальных.
Спасибо за комент, но будьте внимательнее. "Обманка пилот не удаляет вторые датчики, а корректирует их показания безотносительно первых, именно настоящие показания настоящих датчиков" Не согласен, Вторые так же учувствуют в регулировке топливной смеси. Получая информацию вниз по потоку они сравнивают показания на входе и выходе потока. При неисправном 1 датчике, по мимо ошибки по первому, автоматом получаем ошибку по обедненной смеси вниз по потоку. Федеральная прошивка не опрашивает 2-ые датчики при регулировке смеси. То есть достаточно инфы с первых. Последний раз редактировалось Rotschild; 10.04.2014 в 11:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ещё раз: эмулятор КОРРЕКТИРУЕТ показания вторых лямбд. Настоящие показания, без проставок и прочего. Корректировка заключается в вычитании (или добавлении - не суть) к имеющимся показаниям эффекта работающего катализатора. Соответственно, для состава смеси он в общем вполне прозрачен, то есть по-прежнему выдает данные по составу смеси. Но разумеется никаких гарантий, что он "понравится" калифорнийской прошивке нет. Я бы озадачился таки перешивкой мозга - в калифорнийской прошивке не только экология дурная, есть и ещё особенности, которые лишние. Правда не уверен, что это легко осуществимо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вчера пробовали на другой машине мех. обманку. По графикам все работает отлично!!! Но периодически мозг делает тест по датчикам, и сразу ошибка. С какой периодичностью он это делает непонятно, но по графикам видно что после теста появляется сразу ошибки. На приборке пока не горит, думаю вопрос времени, сделав определенное количество тестов, он высветит чек.
Эмуляторы...... хотелось бы хоть один пример что этот работает. На 300С например и мех обманка работает без проблем. Пере прошивка не вариант, есть один вариант, чип тюнинг, после чего он перестает опрашивать вторые датчики. Но в Петербурге я не нашел кто делает. |
![]() |
![]() ![]() |