JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 20:06   #41
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Это который электротурбомодулятор?
Ну да, стоит в районе воздушного фильтра, три трубки и пучок проводов.
Александрыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.03.2013, 13:51   #42
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Я б прям так сразу на него не кидался, ибо там всё с вакуумом связано, хренова туча резиновых трубок + пластиковая коробка (я так понимаю типа вакуумный аккумулятор) + еще какой-то "фильтр" от нее (коробки) на такой же трубке болтается. Прям напрашивается какой-нибудь вакуумный тест этой всей системы.
Сашка М вне форума

Старый 30.03.2013, 17:26   #43
Akella
Пользователь
Новичок

Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г

Цитата:
Я б прям так сразу на него не кидался, ибо там всё с вакуумом связано, хренова туча резиновых трубок + пластиковая коробка (я так понимаю типа вакуумный аккумулятор) + еще какой-то "фильтр" от нее (коробки) на такой же трубке болтается. Прям напрашивается какой-нибудь вакуумный тест этой всей системы.
Сашка, слушай, объясни плз, где весь этот вакуумный узел находится...блин, чот не догоняю я.. ?
и на что конкретно там смотреть/проверять/менять ?
стоит ли туда лезть, если комп ошибок не показывает ?

вот почему спрашиваю
у меня, когда нажимаешь на газ.. едешь.., слышно легкое подвывание, тональность которого меняется вместе с оборотами. Не громко. Но на нервы действует капитально. Все подшипники поменяны. Этого звука не слышно ,если слушать снаружи открыв капот. Только в салоне. Чисто интуитивно похож на какой-то воздушный звук. Чот подумалось,может какой вакуум..? Мне на СТО мастера предположили, что это скорее всего насос гидрача...Но я чот сомневаюсь.. Кроме того...почему на вакуум....Когда утром садишься в машину, педаль тормоза - бетон. Ну т.е вообще как камень. Заведешь - сразу нормально. У меня был до этого 3,1 TD 2001 г...Так там, с утра педаль тоже не мягкая.Но она, как тугая пружина штоли,...но не так как сейчас -стена...
Akella вне форума

Старый 31.03.2013, 11:51   #44
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Открой капот, посмотри на корпус воздушного фильтра. Между кузовом и корпусом стоит датчик, от него идут трубочки резиновые, в одну сторону к пластиковой коробке (ближе к правой фаре), в другую сторону на клапан турбины. И фишка двухпроводная к нему подключается.
Я хз как там должно быть, у меня после глушения двигателя какой-то непонятный звук (типа шипения) со стороны этого клапана. В общем пока объяснить четко не могу как и когда шипит, не до машины, уже неделю под капот не заглядывал, но сомнения мучают - у меня одного шипит в той стороне или это нормальный процесс?
Акелла, возьми помощника который будет тебе давить на газульку в салоне, крутить руль и нажимать кнопки, купи/укради/возьми в аренду автомобильный стетоскоп (яндекс в помощь что это) и лезь под капот - сразу поймешь где че гудит, трещит и вообще издает не те звуки. Не панацея конечно, но ооочень сильно помогает локализовывать посторонние шумы.
По поводу стоит ли лезть в электротурбомодулятор при отсутствии ошибки я пока хз, виноват ли он в плавании оборотов, но то что трубки хотя бы визуально оценить которые во всей этой системе присутствуют на трещины, надломы и прочий непорядок хотя бы раз в жизни, но надо.

Последний раз редактировалось Сашка М; 31.03.2013 в 11:58.
Сашка М вне форума

Старый 31.03.2013, 12:37   #45
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
у меня после глушения двигателя какой-то непонятный звук (типа шипения) со стороны этого клапана.

Клапан и шипит, у меня аналогично, как заглушишь - ощущение как будто или из него прет, либо в него. Можно бы мыльной водичкой, но блин это если из него, а если в него? Вся эта мыльная херня в него и втянется((.
Предыдущий клапан не шипел, просто тихо накрылся с ошибкой Р0243, вследствии чего машина не ехала толком, газульку давишь - ревет, и замедляется.
Александрыч вне форума

Старый 31.03.2013, 13:25   #46
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Тезка, мыльную водичку не обязательно ведрами лить, можно ж и легонько кисточкой, или малыми дозами с пульверизатора для мойки окон. Ничего с ним (клапаном) не будет, там же не от картечи дырки, а микротрещины как максимум.
Сашка М вне форума

Старый 31.03.2013, 14:34   #47
Grover
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

Коллеги, всем доброго дня. Просветите пожалуйста - как, трансдюссер (клапан включения турбины), который обсуждается, влияет на зависание оборотов холостого хода.
Grover вне форума

Старый 31.03.2013, 18:40   #48
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
трансдюссер
Ахренеть!

Пы.Сы. Название - как из фантастики какой нить типа Стругацких)))

По вопросу - а хз.

Последний раз редактировалось Александрыч; 31.03.2013 в 18:42.
Александрыч вне форума

Старый 31.03.2013, 18:41   #49
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Тезка, мыльную водичку не обязательно ведрами лить, можно ж и легонько кисточкой, или малыми дозами с пульверизатора для мойки окон. Ничего с ним (клапаном) не будет, там же не от картечи дырки, а микротрещины как максимум.
И то верно))
Александрыч вне форума

Старый 01.04.2013, 13:14   #50
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Гровер, мозг (мой) отказывается понимать как этот Ваш трансдюссер и наш электротурбомодулятор может влиять на обороты двигла, при этом являясь всего лишь электрическим клапаном для вакуумного клапана управления турбиной... видел на двух разных форумах про него "поменял клапан - обороты не зависают больше". Я как человек мнительный и малость шарящий в двиглах склонен считать что это просто совпадение. Но ибо истина в споре не найдена и проблема не устранена нельзя исключать никаких мелочей.
И еще моя мнительность подсказывает мне что с потеплением проблема стала проявляться реже. Но эту свою мнительность надо засунуть подальше я так чувствую
Сашка М вне форума

Ответ