![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee, 2.1 J8S, 89 г.
|
![]()
Еще пара вопросов:
1. Как выкручиваете свечи? Я поменял, но проклял все. 1 и 2 цилиндр - просто ужас. В конце концов обрезал рожковый ключ на 12 покороче и приварил к нему длинную проволоку 6-ку. Стало легче намного. Ну и снимал форсунки. 2. Как выдернуть медные шайбы из-под форсунок? Не смог, то ли их зажало там, то ли прикипели. И должно ли там что то еще быть кроме них? Номера шайб по каталогу нашел, даже искать не стал по лабазам, вырезал из меди по каталожным размерам 13,5х9х1,2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Местный
Марка: лисапед
|
![]() Цитата:
Есть спецсъёмники. Вот тут видео Посмотреть видео на YouTube Шайбы так же отмачивать и вынимать. Я это делаю острой загнутой отверткой. А вот форсунки, бывает и так снимают ))) Посмотреть видео на YouTube
Ковыряю дизелЯ. ТНВД, форсунки. Последний раз редактировалось qwerty771; 28.02.2013 в 14:32. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |||
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Местный
|
![]()
WD обычно помогает. Керосином нет смысла. Если только разбавить скипидаром. Смесь скипидара и соляры хорошо размачивает отложения.
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]()
Я вот менял при -15 на улице... если тонкие пальцы то поменять не очень сложно. Мне хватило одного накидного ключа. Ну второго для откручивания гайки провода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Накидной ключ не прошел, ибо не смог отвернуть гайки крепления проводов к свечам - контакт проворачивался вместе с гайкой внутри корпуса свечи. Провода яростно пообкусывал. Думал, может какая методика есть, до которой я не дотумкал, вот и сросил на будущее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
К сожалению качество дизельного топлива, несмотря на высокую цену, пока оставляет желать лучшего.От некачественного топлива форсунки выходят из строя. Для проверки форсунок на стенде либо замены необходимо их снять.
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep cherjkee 2,1 ТД
|
![]()
Снимал и форсунки и свечи-без проблем.Возможно недавно это делалось прежним владельцем.При постановке обратно нанес медную смазку. Под форсы кроме медных колец под торец распылителя ставится пламегасящая шайба. И еще по мануалу исчисление цилиндров идет от маховика.Про вакуумные трубки была тут тема, все подробно расписывалось. Медные кольца новые не нашел, подправил и отжег их-все в норме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Коллеги, подскажите, как снять кожух ремня ГРМ?
Пришел к выводу, что вытащить его мешает ремень помпа-КВ-кондей. Не могу разглядеть, где ослабить натяжение этого ремня - должен вроде откручиваться крепеж компрессора кодея. |
![]() |
![]() ![]() |