![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7
|
![]()
много раз пересмотрел видео... вина ТС очевидна... и решение гайцов верное... ТС не прочитал дорожную обстановку и не вовремя не среагировал на сложившуюся дорожную ситуацию... идет сужение дороги, впереди остановка общественного транспорта с карманом... да, не спорю, что косвенно спровоцировал аварию водитель троллейбуса, выезжая в наглую из кармана, причем широко, с заездом во вторую полосу... а вот в действиях водителя фольксвагена никакого нарушения ПДД не вижу... ехал согласно разметке... и где вы там сплошные увидели?? вижу только стрелки, предписывающие перестроение в левые ряды... и действовал водила фолькса согласно обстановке... а вот ТС проспал момент появления фольксвагена в его ряду... реагировать надо было на 26-й секунде видео, когда фолькс, и так ехавший с меньшей скоростью, чем ТС, первый раз нажал на тормоз... а ТС не снижал скорость вплоть до 29-й секунды...
ИМХО, ТС проспал момент...
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Глупая авария. Наверно доля вины и троллейбуса и Фольца есть, но основная вина машины с регистратором. Если б ударил в бок раньше, то может и Фольц был признан виновным. А при ударе в зад - без вариантов. ИМХО.
И к тому же а куда Фольцвагену надо было деваться? Он приехал как я понял с Баррикадной, ехал в туннель под Новый Арбат, был НАМНОГО впереди вас. А почему троллейбус заехал на полосу перед ним, так это вопрос к водителю троллейбуса. Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.07.2012 в 02:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да ну вы издеваетесь? В какой бок? Какое раньше? Еще раз смотрим видео... удар в бок возможен только в том случае, если бы ТС включил бы форсаж и зашел как хук слева... он ему в сраку летел еще с правой полосы... а перестроение в средний ряд начали почти одновременно, фолькс чуть-чуть позже, но по его траектории было понятно, что он пойдет еще левее. а ТС летел с большим опережением фолькса...
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
Кто оправдывает водилу фолькса-несогласен. Про троллейбус вообще молчим-пусть у него будет преимущество. Водила фолькса должен был двигаться по более плавной траектории раз, должен был пропустить ТС а потом перестроится-два. Еслиб ТС нажал на тапку, догадавшись о охреневшести фольксовода - удар был бы в бочину, еслиб фолькс не оттормозился бы...еслиб мне дали волю-наказл бы фольксовода. Не обязан я всех предугадывать на дороге, как и никто-это не гонка и не спецтранспорт, есть правила и здравый смысл, мне лично маневр фолькса непонятен, и будь я в данной ситуации-добавил бы газу, на 5.2 успел бы тракторию перерезать, на жигулях...хз, ну бибикнул бы долго и протяжно...вообще не люблю менять траекторию на дороге, в отличие от бездорожья)))))и вот таких фольксоводов, движеня машин должны быть максимально прямыми и поворотники надо включать ДО маневра, а не одновременно с ним, чтоб я однозначно понял чего он хочет. При перестроении через два ряда во втором проехать хотябы десятка два метров с поворотником, чтоб было ясно, а не ехать наискосок...можно было даже в третьем ряду в бок зарядить и сказать что ехал прямо
MaxOn, перестроение в третий ряд четко на границе прерывистой и сплошной разметок, смотри внимательнее, до этого тоже докопаться можно
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
ЗЫ: хотя пересмотрев еще раз таки признаю, что угадать можно было и притормозить еще при первом перестроении чисто для страховки...но таки фольксовод олень. ну опасный маневр, все впритык...этож не пробка блин, а рабочее движении, выдержи дистанцию ты епт...перестройся хотя бы за 100 метров до машины, поток то не большой
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
по эмоциям поддерживаю domkrat-из за фольца вся буча,а правила виноватят человека,который ехал по своей полосе,никому не мешая.была б моя воля -уе..ать в жопу так,чтоб тот зубы на баранке оставил...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 2000
|
![]()
на видео 0:30 видно, что в момент удара фольц на двух полосах. был похожий случай у друга. ему уаз протерся по бочине. виноват он так как одним колесом заех за линию разметки - маневр!!!
Последний раз редактировалось kykich; 07.07.2012 в 07:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.1 TD
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#50 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
короче, сколько людей, столько и мнений... можно долго обмусоливать ситуацию и пересматривать видео... но ТС просил совета, стоит ли ему подавать протест на принятое решение или нет... мой совет - в данной ситуации не стоит... ибо вина ТС очевидна... ИМХО....
![]() ![]() |