JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Покупка JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 18:56   #41
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Марка: нету, хочу гранд 2

Цитата:
Сообщение от AlexStranger Посмотреть сообщение
100-120
Хм... Приму к сведению, спасибо.
NikolayXS вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.07.2012, 19:04   #42
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

извините,вы не троль?

Старый 04.07.2012, 19:06   #43
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Точно скажу нет.
NikolayXS вне форума

Старый 04.07.2012, 19:19   #44
NikolayXS
Пользователь
Новичок

общественность негодует и обвиняет в тролизме. Не хочется казаться таким). Появятся конкретные вопросы или предложения - напишу. Я реально не троль, просто абсолютный новичок (нуб) в джипах (((.

P.S. Тему можно закрыть или удалить.
NikolayXS вне форума

Старый 04.07.2012, 19:25   #45
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

да никто вас ни в чем не обвиняет-подождите закрывать тему-народ еще подтянется))))

Старый 04.07.2012, 19:29   #46
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Та не, просто некоторое мнение сформировалось, а до конкретных предложений надо созреть... толку теме висеть? Только что для того же троллинга якобы по теме. Но всякие темы про оформление, з/ч и прочее уже есть. Так что...хз. Смысла не вижу)

Ну лан, на усмотрение модератора, удалять или оставлять... =)
NikolayXS вне форума

Старый 04.07.2012, 20:15   #47
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Немного флуда.
На вопрос: "Куда ты лезешь с таким бюджетом...?" Могу ответить следующее.
Хочется автомобиль для души. Вначале выбор был между классами: седан Б-класса (вроде самого дешевого ВАЗа, подороже Фокуса и т.д.), седана с повышенным комфортом (Волга, б/у Хонда аккорд и т.д.) или внедорожник/паркетник. Выбор пал на последний вариант, учитываю комфорт, безопасность и размер колес для рашенских дорог. Внедорожник или паркетник? Место езды - асфальт. Больше подходят паркетники, но паркетники довольно дорого, так как класс молодой и старых дешевых просто нет. Поэтому выбор только один - относительно старенький внедорожник. Стал выбирать авто, непользующееся популярностью из-за каких-либо проблем. Например, как в случае Джипа, большой объем двигателя, налог и расход, а также ремонт самого двига. Решение есть.
Итак, Джип. Джип до 99 года - кирпич. Форма кирпича мне уже поперек горла. Конечно, сравнивать с ВАЗ 21099 все равно что сравнивать морковку с пальцем, но дизайн полный отстой (не хочу никого обидеть, авто достойное для своих лет). Влюбился в Джип ГЧ 2 (отец заразил) за его относительно современный дизайн, брутальность и размеров, в том числе багажника (по сравнению с седаном или тем более хэтчбэком). Единчтвенное, что меня смущает - много ненужных элементов трансмиссии и потерю КПД для нужд паркетника. Раздатка и второй мост всю картину портят. Да и сама конструкция подвески смущает - неразрезные мосты, рычажная подвеска - прошлый век. И как показывает практика сравнения типов подвесок "стойка-подвеска и разрезная ось" (например, ВАЗ99 или любая другая иномарка-седан) и "рычаг-подвеска и цельная ось" (ВАЗ классика, Нива, иномарки), то впечатления от последнего типа удручающие - разница огромная, кто знает - тот поймет. На гранде не ездил, ощущений от него никаких, надеюсь, что у гранда не будут те же "неудобства" в вождении. Хотя читал отзывы пользователей гранда, что он валкий. Но по большому счету, это фигня - я не лихач, в повороты на 120кмч вписываться не собираюсь. Зато говорят, он мягкий по прямой и по ухабам, это радует.
Так выбор остановился на ГЧ2, но денег...пшик (((. Да и переделок много предстоит. Хочется также в будущем, освежить на нем краску. Поэтому и ищется вариант такой: ГЧ2 лтд или овер, без двигателя (за него переплачивать нет лишних денег, а потом еще пытаться его как-то продать), с дефектами по кузову, но не перевертыш или сильно варенный, пусть краска почарапана, пусть вмятины и т.д. Главное, без сварки, ибо в местах сварки раньше всего начнется корозия и них*ена ты не сделает. Через некоторое время прикупится дизель (скорее всего форд-транзитовский, он копеечный и запчастей на него на каждом углу). Оформится (ПТС) с двигателем до 100 лошадей (кажись есть такой двиг из самых слабых). Поставится турбина и интеркуллер. Получится около 150+ лошадей. Потом можно и покрасить. Как бэ и все планы. Проблема только в одном - бюджет. Было бы проще взять готовый и просто переставить двиг... но если нет денег платить за готовое - придется засучить рукова.

П.С. Так что, я не троль. У троля цель пребывания на форуме другая и подобных мыслей не сложится.
NikolayXS вне форума

Старый 04.07.2012, 21:08   #48
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

хы) Сюжет из фильма вспомнился... Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то!...)))

Человек, ты, конечно, молод и горяч, но нужно соизмерять свои возможности. Покупать заведомо неисправный Джип с гипотетической возможностью воткнуть в него агрегат от другого авто (пусть уже и имеющийся), это финансово неподъемно в твоем случае. Это не конструктор Лего, где вытащил один кирпичик и поставил другой. Тут нужно каким-то образом срастить чужеродный мотор с коробкой. А если они оба чужеродны, то коробку с раздаткой Джипа. Может потребоваться много времени и денег на поиски необходимых деталей. И даже если вся эта авантюра закончится хеппи-эндом, то конечный вариант машины нужно тоже как-то обслуживать. Они все уже далеко не новые, все ломаются. Одной заменой масла и колодок не отделаешься. Купи что-нибудь на ходу и по мере возможностей восстанавливай.

Старый 04.07.2012, 21:40   #49
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Согласен, не новое. Но на сколько я понял, запчасти на него недорогие. Дорог может быть ремонт, потому что мало кто знает и связывается с Джипом из-за его непопулярностью. А кто знает и умееть чинить - просит за ремонт не краснея. Не боги горшки обжигают, автомобиль это несложный аппарат. По поводу переделок: имею опыт установки двигателей Д-240 и СМД на ЗИЛы и ГАЗоны. Принцип стыковки двигателя и коробки такой же, то есть, не проблема. Необходимые для этого детали изготавливаются самостоятельно. Оформляется. Двиг фордовский, поэтому дешевый (в районе 1-1.5 тысячи долларов в беларуси), проблем не возникнет особых. Единственное, что может стоит кругленькую сумму - это себестоимость деталей трансмиссии, скорее всего стоит ожидать неприятностей здесь. В частности, автомат (любой марки) долго не живет. РКПП, те вечные конечно же. А больше в джипе расходников нет, остаются кузов и салон, там ломаться нечему.
С пяти лет в гараже с отцом, техники полный двор, в том числе много самодельного. Так что в сервисах и услугах по ремонту или переоборудованию не нуждаюсь. А насчет "Купи что-нибудь на ходу и по мере возможностей восстанавливай" отвечу: все седаны пересмотрел - до 200 тысяч ничего достойного нет (ВАЗ вообще не рассматриваю как авто). Поэтому все равно придется что-то брать и со временем ремонтировать. Так какая разница какую машину? А разница в требованиях к авто, о критериях выбора писал чуть выше. Так что, у меня выбора нет ;)))
NikolayXS вне форума

Старый 04.07.2012, 21:42   #50
NikolayXS
Пользователь
Новичок

На пока самое главное - сама машина, а двиг, ремонт и все остальное приложится.
NikolayXS вне форума

Ответ