![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
От работы кони дохнут!!! ОТЧЕТ давай!!!!! Кричали они, а самый маленький лягушонок кричал громче всех!!!!
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
2.
Выходим в 6.00. Толкаем рэнга руками, цепляем на галстук, чтобы выкатить из двора. Иначе разбудим всех! Буксируем.. Один из выездов загорожен газелью с пьяными сонными мужиками. Нахрен. С десятой попытки завожусь. Стекла в домах звенят, сигналки орут. На холостых крадусь к другому выезду. 7.40 - мы в Костроме. Ждем открытия автомобильного магазина. 8.00. Закупаемся. Ролик, реле помощнее, провода потоще, вода, новый огнетушитель и что-то еще. Витус меняет пробитое колесо на девятке, а также устанавливает в рэнг все вышеперечисленное. Кстати, выясняется, что свистит не ролик, а гена. 8.40. Решаем ждать открытия отдела запчастей для иномарок. 9.01. 6-полосного ремня нет, но он есть в другом магазине, стартера или хотя бы бендикса нет. Далее мы с Серегой стартуем в Фурманов, Витус в другой магаз. На трассе обгоняем почти всех, несмотря на хромающую аэродинамику. 25 км до Фурманова, Лукойл. "Полный бак 95-го пожалуйста". Не глушусь. Обороты плавают. Местные интересуются машиной. Скока лошадей? 121. Тапка в пол, уезжаю с визгом и свистом. Потихонечку начинает чувствоваться адреналинчик. Реле одно пощелкивает, когда газ открыт.. Но прет замечательно. На радостях и адреналине проскочили за Фурманов лишних 10 км))) Куда ж мы без крюков? Возвращаемся, навстречу едет Витус с новым ремнем. Рассказывает, куда ехать. Мы на месте! Паркуемся. Витус с Серегой меняют ремень, я иду заявляться. Здороваюсь со всеми. С маэстро Змеем аж два раза поздоровался - хоть убейте первый раз не помню как. Ремень поменян, но почему-то сползает. Витус ставит обратно пятиполосный. Обклеиваемся. Выкидываем лишнее из салона. Все, мы готовы. Айда смотреть конкурентов. Хвала регламенту - мы в классе до 2,5 литров, и нас всего 5 машин. В старшем классе 7. Итак, идем, глядим. Рэм - просто мастодонт какой-то. Витус оценил подвеску в стоимость трехкомнатной квартиры в Ярославле. На кингах. Задние рычаги толщиной в ногу Николая Валуева. 2 мицы. Звучат серьезно. Одна вроде на ёлинзах, вторая то ли кинг то ли фокс. Томкет. У этого рычаги потоньше, чем у рэма, но задние амморты по толщине опять-таки с ногу Николая Валуева. Уаз Змея. Смотрю на подвеску.. А там аммортов столько, что в глазах рябит. Сразу и не счесть! Буквально питомник какой-то аммортизаторный. Они размножаются сами по-моему. Гранд Ромашкина. Урчит лучше всех. ТЛК 80 из Коломны. Ну тут вообще все понятно. На машину особо не смотрел, но знаю, что парни газ не отпустят до финиша. Крыша отрихтована))). Белый ZJ пикап. Вроде надежностью не блещет. Ну вот уже и наши конкуры: уаз синий (Иваново вроде), уаз из Коломны (знаем-знаем!), раллийная нива - на каркасе, в салоне почти как в самолете, сплошные тумблеры. Газ 69.. Без крыши. Оригинально однако. Сиденья мажорные. Новье. Но мотор, говорят, родной. Я не знаток отечественного автопрома, но в те годы вроде мощных не делали. А нам это на руку. Тем временем стартуют мотогоны. Мы перекусываем. Обсуждаем, что имеем. Меня уже колбасит. Коробка - меняная. Похрустывает, иногда вылетают передачи, но все равно лучше предыдущей. Раздатка 242, планирую ехать на фулл тайме. Спасибо Диме Даймлеру и "Джек Мастерс" - все режимы работают. Подвеска. Спереди рессоры, сзади короткие пружины и кояба за 1700 руб/шт. Змей потешается над оригинальностью конструкции. "Считаете себя умнее конструкторов авто?" А глаза такие добрые-добрые. Веселые-веселые))) Подвеску, кстати, вообще не смотрели. С Коломны она такая же, там хватило где-то на 8 км. вполне оптимистичной езды. После чего оторвались амморты и вылетела пружина. Спасибо опять "Джек Мастерс" - зимой закрепили пружины покрепче, подвязали мост повыше. Радиатор - новый, мощный, 3-х слойный алюминь. Но, сцуко, течет вообще по всем швам. Чинить не реально. Повторюсь, текут ВСЕ швы. Вообще. Снаружи его только герметиком помазали, чтоб замедлить течь. Ждет отправки в помойку. Стартера, считайте, нет. Глахнуть никак нельзя. Гена весело насвистывает. Стартует монопривод. Начало задорное. Четыре машины кучей заваливают в первый поворот! Зрелищно, ничего не скажешь. Они кстати, по малому кругу едут. Мы с Виталей и Ромашкиным идем смотреть трассу. Говорят, что жидковатая она. Проходим метров 200 и вот она, первая грязь. Надо сказать, что все поле насыщено водой. Под ногами глинистый грунт, проминается от веса тела. Так вот, грязь. По центру уже кем-то размешано достаточно глубоко, по краям пока нормально. Дальше поле, травка, но вода видна невооруженным глазом. Болотце напоминает. Радумся, что пыли не будет. Радость быстро трансформируется в печаль - вспомнил свою резину... Возвращаемся. В моноприводе рубка уже давно закончилась, все тошнят. Классика ушла в отрыв, у остальных техника хромает. Кто-то дымит, у кого-то подвеска бряцает, кто-то просто стоит, отдыхает. Иду опять оценивать конкурентов. На этот раз смотрю только на резину. Все едут на мудовых колесах! Все!!! Различия только в размерах и степени самостоятельной нарезки. У нас же геолендер 11, который в данный момент не тянет даже на атэшку... Какое-то странное недоброе предчувствие у меня. Змей хитро улыбается: "Я тебе говорил..." Поддавшись панике решаем спустить колеса. Надо сказать, не люблю я это дело. Не люблю ситуации, когда это требуется. Езжу всегда 2.2 по трассе, 2.0 во всех остальных случаях. Виталий рекомендует 1.8. Змей тоже. Штурману Сереге пофиг. Он в шлепках и шортах, готовится к водным процедурам. Грязь, говорят, в Фурманове целебная. Черт с вами, спускаем. Далее - жеребьевка. Тяну бумажку - стартуем седьмыми. В серединке, чуть ближе к концу. Радует одно - перед нами всего одна машина из нашего зачета, правда стартует вторым номером. Первый белый гранд, второй уаз из нашего зачета, Рэм, Ромашкин на гранде, томкэт, мица серебристая, мы, мица белая, Змей на уазе, уаз из Коломны и дальше не помню. Примечательно, что Вадим на ТЛК 80 стартует последним))) Монопривод финиширует. Мы одеваем шлема, усаживаемся. Едем на ознакомление. Начало неплохое - стартовый прямик, пара поворотов, еще прямик, еще поворот. И тут она. Грязь. Грязь с большой буквы! Как это ехать? С какой стороны? Уже размесили же. Как-то проезжаю, но после колесам не зацепиться. Как на льду - подгазовываю прерывисто, но нормально ехать не могу. Резина уже замылилась. Пара поворотов - оять грязь. И опять. На какой-то по счету застрял. Народ обгоняет. Кто-то наверняка хитро улыбается))) Выкарабкался сам, но раскачивался долго. Нормально стенку даже не диктую, некоторые повороты просто пропускаю. Видимость хорошая, можно по глазам ехать. Да и трасса короткая, запомню за пару кругов. Концентрируюсь на том, чтобы прописать как проезжать засадные участки. Ну и всякие ямы-ХД, где гаситься надо. Пока ехал к финишу увидел еще пару застрявших машин из тех, кто меня обогнал. Ругаю себя, что так и не купил резину. Ведь даже и тему на форуме создал! Ознакомление - один круг, что написано - то написано. Остальное запомним. Выстраиваемся. Ждем старта. Колбасит адреналинчик-то! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Результаты по двум классам:
- Полноприводные автомобили до 2,5-й литров: 1. Крюков Виктор, г. Санкт-Петербург, (Chrysler Wrangler) 2. Рожнов Дмитрий г. Москва (Нива) 3. Костерин Николай, г. Иваново (УАЗ) - Полноприводные автомобили свыше 2,5-й литров: 1. Сухоруков Сергей, г. Москва (Том Кат) 2. Соколов Александр, г. Москва - г. Тейково (Mitsubishi Pajero) 3. Федотов Вадим, г. Коломна, Московской области (ТЛК-80) Мягкий Руслан |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Новичок
Марка: ford escape 3.0v6 2005
|
![]()
Всем привет!!!Меня зовут Дмитрий Рожнов,ребята я с Коломны!!!!,а не с Москвы это номера на ниве московские.Я хотел бы сказать большое спасибо организаторам и участникам за эту гонку,мы здесь были в первый раз и все было хорошо.Для нашей нивы грязевые ванны были глубоковаты мы сели на брюхо на ознакомительном кругу,не угадали с резиной шли на вли5 , за всю гонку раза четыре сидели,отдельное спасибо эвакуаторам на трассе,помогали.Радиатор изнутри забрызгало грязью пришлось несколько раз останавливаться,студить двигатель.Вообще я езжу штурманом,а мой пилот не смог по семейным обстоятельствам поехать,был очень расстроен.Еще раз большое спаисибо всем будем приезжать всегда, если не совпадет с кубком России.До встречи!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
Марка: ford escape 3.0v6 2005
|
![]()
да резина великое дело учтем,видео с регистратора большое,не лезет ,попробую на обменник залить
|
![]() |
![]() ![]() |