![]() |
#41 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274
|
![]()
зима зиме рознь, был у меня данлоп что-то там с чем-то 01 шипованные, так дубели они круче летней, что по льду, что по асфальту было плохо.
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
![]() П.С. Хотя я бы попробовал (для начала потихоньку), так как все таки зимняя маркировка на резине есть Последний раз редактировалось Александрыч; 22.11.2011 в 14:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
типичное заблуждение про всесезонку и полный привод, первый год когда сел в джип тоже так подумал, полный привод всесезонка, да еще и хозяин подначивал типа на зимней резине сэкономишь.
1. поворот в частный сектор передо мной поворачивает elantra, не вписывается в поворот и одним колесом въезжает в канаву, я буквально на 50 метров дальше проехал, и в следующем повороте чуть не ушел в канаву. 2. день следующий еду по асфальту по снежку, дорога изгибается дугой, меня выносит наружу круга, добавляю газу все также иду по дуге продолжаю скользить наружу, когда приблизился к дорожному заграждению стал работать рулем, что-бы не ободрать правый бок. В итоге ухожу на встречку с разворотом, хорошо никого не было. 3. день следующий ... покупка зимней резины.
![]() |
#45 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Забудьте про эту маркировку. Все это маркетинг, не имеющий отношения к реальности.
Не надо экспериментов. Все очевидно как белый день. Зимой нужна именно зимняя резина, если предполагается езда не только по собственному участку за забором, но и по дорогам общего пользования. Хотя и в снегу использование МТ лично для меня сомнительное преимущество перед зимней. Просто не бывает всесезонной и какой-то еще универсальной. Все это летняя резина с теми или иными акцентами (внедорожными, асфальтовыми, грунтовыми и т.п.). Любая не зимняя будет скользкой по определению и езда на ней повышает уровень опасности как для владельца, так и для окружающих. Езда зимой даже на соответствующей резине предъявляет высокие требования к уровню вождения и состояния авто. И вот почему-то именно в среде джиперов (чьи танки представляют еще большую опасность для окружающих просто в силу массы и крепости конструкции) утвердилось некое в корне неверное общественное мнение, что на 4Х4 можно ездить на всем подряд, а МТ типа вообще мегакруть, покупка которой делает джип автомобилем с офигенными сцепными свойствами на любом покрытии. А на самом деле даже летом ее применение оправдано только если вы не вылезаете из грязи на 80% времени использования своего авто. А уж зимой - величайшая глупость. Не стоит оправдывать свою жабу невежеством других, даже если их много. Это, к сожалению, отличительная черта нашей нации, еще классики об этом говорили. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
Согласен про маркетинг 200 %!! Вы вообще люди резину трогали? Испытывали? таже хваленая хакапелита жесткая как незнаю что и едет только за счет шипов и ламелей...и кумхо зимняя хоть и держит, но дубовата...а многие всесезонки, таже йока очень мягкая и замечательно цепляется за укатанный снег. Шипы это хорошо, но если берем всесезонку тут уже никак ...собственнно прошлую зиму я отъездил на МТ и совершенно нормально...да скользит, но не сильно больше любой НЕшипованной резины..на снегу нормально вообще
Да и нет нормальной зимы в больших размерах, либо хрен найдешь. Да, манера езды - 200% рулит, ибо пузотерку я разбил вхлам именно зимой именно на зимней шипованной резине Хотя, были бы нормальные зимние на 15 посадочный и больших диаметров - взял-бы (и за адекватный ценник) Последний раз редактировалось domkrat; 26.11.2011 в 01:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee 2D, 2,5l, МКПП, 231
|
![]()
Помню, лет пять назад мой отчим не стал переобуваться на зиму и остался ездить на лете. Всю зиму его лечил: «Ну что, сложно перекинуть колеса? Ну, безопасность же, ну каждый день ездишь».. В феврале он таки попал в дтп.. стоял на светофоре и получил удар задницу, да так получил, что седан его превратился в хетч. Кстати, хундай, которая торчала из попы машины моего отчима, была обута в хаккапелиту, а ее хозяин, вероятно, рассуждал так
К чему я это? Да ни к чему, повнимательнее надо на дорогах! К слову сказать, в том году на чирке я зиму отъездил на екогама геолендар А/Т и чувствовал себя гораздо уверенней чем на шипованной пирелли винтер карвинг, что стоит у меня на пузотерке. ФАКТ! ЗЫ Я ни в коем случае не агитирую ездить зимой на летней резине!! Но качественная АТ всесезонка вполне себе вариант для города, про МТ не знаю, не пробовал.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
я на такой 2-й сезон
http://market.yandex.ru/model-spec.x...8492&hid=90490
![]() |
#49 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Любителям качественной мегацеплючей резины посвящается:)))
http://http://www.youtube.com/watch?...layer_embedded http://http://www.youtube.com/watch?...layer_embedded |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |