![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Заявка на спринт http://extremekolomna.ru/
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]()
Нашел свой отчет за 2009 год. ехал в рейде.
Первоисточник тут. http://kgb4x4.p0.ru/forum/9-581-1 Дата: Вторник, 2009-10-27, 10:34 PM Коломна…есть такой город. Сам по себе город очень ухоженный и чистый. Принимали нас в пафосном ледовом дворце, ну или ледового спорта – могу путать. Находится он впритык к Коломенскому Кремлю. Таким образом начинался наш Осенний штурм от Кремля. В пятницу, как приехали и прошли АП и ТИ, выяснилось, ![]() ![]() ![]() Утро – торжественный старт с подиума у подножья Маринкиной башни Кремля. Все машины заезжают на подиум и пилоты, как черти из табакерки выпрыгивают из своих боевых колесниц наслаждаясь речами ведущего о том, какие они хорошие и славные ребята. Мы со вновь испеченным штурманом тоже послушали величальные слова о себе и помчались в зону боевого старта, благо до него еще час. Со старта поле было размечено ленточками в виде лабиринта, дабы герои бездорожья потешили собравшихся виртуозным исполнением поворотов проходимых со скольжением и тем самым подняли культуру жителей Коломны на совершенно недосягаемую высоту. Делать нечего. Будем поднимать – исполняя. С бампера УАЗа посмотрели прохождение первых, но так как у нас культура и так на высоте, то быстренько отвлеклись и стали заводиться-пристегиваться. Приятно поглазеть на коллег по цеху, но и самим уж пора выступать. Пройдя лабиринт вылетаем на оперативный простор. Да..это - что то. Глина, сырая глина, вся трасса – скользкая сырая глина. Достаточно быстро видим машину впереди себя – НИВА. Ба.. да их две, еще и УАЗ – видать отставшие от Нацистов. Мнится – ща мы их. Да вот фиг. Видит око да зуб неймет. Пытаюсь прибавить и тут же начинаю ехать всеми боками вперед. То левым, то правым. Газ сбрасываешь – ровно идешь, чуть поддал – боком. БЕТОНКА. Бегом по ней. Ору: «Где спрыгивать то?» В ответ: «Я не отбился!» ???????? молча матом вопрошаю я. Еще четыре неотбитых мечутся. Уверенно идет УАЗ – откуда взялся? Вроде был впереди, вроде не обгоняли. За ним! О-па – в легенде! Как то выстраиваемся так. Мы, НИВА, за ней этот УАЗ. Мы снова чуть косячим. Все трое разворачиваемся – вот она трасса! Погнали! Место в легенде описано так: «Лес-триал». Елы-палы, уже три машины тут до нас триалят. Объехать…ну никак – лес густой. Наконец одна вырываеся, а другая сползает в лужу. Между двумя оставшимися дырка – туда! Под отсечку движка взбираемся на пригорок – отлично – впереди поле – погнали. Подъезжаем к спуску. Стоит НИВА, за ней, как путный – в очереди УАЗ. Проходим сбоку – что я вижу? НИВА в диагоналке и ее пытается толкать штурман. Она стоит на краю обрыва – спуска на правильной траектории. Протискиваюсь между ней и березой. Глянул вниз – мама дорогая. Если с моего места, то спуск еще и с боковым креном с завалом на НИВУ. Вспоминаю триальные навыки и алга. Вот и первый брод. Публика с камерами, водкой и шашлыками. Нам удаль не нужна. Мы на поле свое возьмем. Мотор бы не залить. Аккуратно проходим четыре брода, на малый круг и еще раз эти четыре. Все направо гоним дальше еще два брода. Второй оказался ну очень глубокий. Хапанули воды и на выезде глохнем. Заводимся на двух цилиндрах – круто вверх – никак. Заводимся еще – пониженная – все вылезли и, как там в песне про то, что наша жизнь это соло: «…ошибся, но играй - дальше, дальше…» Все та же глина, те же поля, но что характерно – поле полю рознь. Иногда по полю лучше, чем по дороге, иногда вязнешь, что на первой еле лезешь, а то пускаешь одно колесо по стерне, а другое по дороге. Оказалось, что переднее левое я где то малость проколол и оно немного спускало. Вот я наборолся то и с машиной и с трассой. Пока все неплохо. В зачете нас 12, стартовал я четвертым, а на второй круг вышел вторым. Проезжаем бОльшую часть второго, заключительного круга – глохнем. Из-за подзалитого водой троящего мотора бензин машина жрет, как племенная свиноматка отруби и перекачка не справляется. Подручными средствами переливаем бензин из одного бака в другой – погнали. Смотрю на термометр – греемся гадство. Радиатор залеплен глиной. Только хочу пожаловаться штурману на перегрев, как слышу крик. В смысле –истошный крик не несущий никакой смысловой нагрузки кроме обозначения тревоги, боли, ужаса. Машина наполняется паром. Сауна – е-мое. Пока глушу-торможу, а штурман отстегивается весь объем тосола паром вышел ниже пряжки ремня на тело второго пилота. Отстегнулся шланг печки от штуцера проходящего через моторный щит. Через штуцер вышел весь тосол. Гейм оуэр. Билив ми. Ай шуд лайк хеппи энд. Далее к бродам, благо рядом. Шланги мимо печки. Вода в броду. Обезбаливающие напитки у зрителей. Асфальт, зона старта – финиша – скорой. Сдаю скорой штурмана, карнет – судьям, ибо без штурмана финишировать не по фен-шую, а штурмана заставить пристегнуться и одеть шлемофон не позволил избыток гуманизма и недостаток амбиций. Ну про культуру я уже говорил. Что порадовало – это мойка всех машин на финише, хотя, представляете, что было у меня на душе. Что неприятно удивило, то, что машины то помыли, а нас то в ледовый дворец и не пускали, ибо мы то были грязнее машин ![]() ![]() На обратом пути в каком то населенном пункте, где стоит камера, гаишник настолько опешил, что я обрадовался показаниям 115км/час ( в допуске – не лишение), так как он не знал, что когда я ехал туда, то в Синей осоке мне наши гайцы на радаре 125 показали, а с такими показаниями беседу вести тяжелее и затратнее. Так что с проклятьями...ноги...и прочее надо поосторожнее...сбываются. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Как в анекдоте )))
- А хорошая новость? - Я знаю, где его много! )))
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Планирую в эти выходные всю жижу поменять, где она есть.. Все-таки брода... И уже неделю голову ломаю над чудом инженерной мысли "Колхозный шноркель"
![]()
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Я тоже отправил, ближе к 1-му числу Вадиму позвоню, последние новости узнаем.