JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 20:38   #41
Гарин
Пользователь
Новичок

Марка: J G Ch 1994 4 l AW4 red

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Гарин,.. жаль. Вы уж продавца особо не пинайте, возможно он и вправду был не в курсе. Пишите, что дальше. И присоединяюсь к вопросу, у вас номера и доки забрали? Может просто не ходите больше в ГАИ. Поставьте машину на какое-то время, а сами "уедьте". Может пронесет.
Про хозяина оно может так и есть. ПТС и номера у меня .Официального вызова в РЭО не было ,но процесс уже не остановить .Нехорошее переходное время . А машинка по гендоверенности якобы уехала ловить рыбку в Астрахань . Тем более теперь это место модное....А дальше посмотрим . Ну а на охоту опять на Пежо ,благо асфальт до деревни .
Гарин вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.08.2011, 01:34   #42
VDTL
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep ZJ Limited, WG 2004

Что-то я не понял. Машина у вас, документы не изъяли, регистрацию аннулировать только грозятся. Изменений маркировки узлов и агрегатов не выявлено, пока только незаводское крепление. По этому основанию признают регу недействительной? Не думаю что у них реально что-то есть, раз документы задержаны не были. Интересно на руках какие официальные бумаги есть. Факт изменения маркировки узлов и агрегатов там фигурирует?
VDTL вне форума

Старый 19.08.2011, 06:35   #43
Гарин
Пользователь
Новичок

Марка: J G Ch 1994 4 l AW4 red

На руках все доки и номера . Плюс шпионская копия экспертизы и оригинал отказа в возбуждении уг.дела .Вечером скину копии .
Гарин вне форума

Старый 19.08.2011, 13:04   #44
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Гарин Посмотреть сообщение
... и оригинал отказа в возбуждении уг.дела.
Это уже лучше.
Ждем продолжения.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 19.08.2011 в 13:09.
Sergey_B вне форума

Старый 19.08.2011, 21:26   #45
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
Сообщение от VDTL Посмотреть сообщение
Что-то я не понял. Машина у вас, документы не изъяли, регистрацию аннулировать только грозятся. Изменений маркировки узлов и агрегатов не выявлено, пока только незаводское крепление. По этому основанию признают регу недействительной? Не думаю что у них реально что-то есть, раз документы задержаны не были. Интересно на руках какие официальные бумаги есть. Факт изменения маркировки узлов и агрегатов там фигурирует?
незаводского крепления и отсутствия других номеров достаточно чтобы регистрацию аннулировать. просто ПТС и госномера объявят в розыск если владелец их сам не принесет и все, машина в распил.
urik вне форума

Старый 19.08.2011, 22:24   #46
Prizrak
Пользователь
Местный

Марка: BMW E46

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
незаводского крепления и отсутствия других номеров достаточно чтобы регистрацию аннулировать. просто ПТС и госномера объявят в розыск если владелец их сам не принесет и все, машина в распил.

улыбнул

5 лет езжу на машине с записью в птс "вин на кузове уничтожен механическим способом, маркировочная табличка изготовлена способом, отличным от завода изготовителя" - мне необходимо самому пойти сдаться или за мной придут ? странно, но тех.осмотр всегда проходил легально...
не далее как зимой продал аналогичную машину, тоже ГЧ, тоже без маркировки на кузове (вернее с удалённой маркировкой) и с табличкой имеющей незаводское крепление. джипчик прекрасно встал на учёт в воронеже.
Prizrak вне форума

Старый 20.08.2011, 07:22   #47
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
Сообщение от Prizrak Посмотреть сообщение
улыбнул

5 лет езжу на машине с записью в птс "вин на кузове уничтожен механическим способом, маркировочная табличка изготовлена способом, отличным от завода изготовителя" - мне необходимо самому пойти сдаться или за мной придут ? странно, но тех.осмотр всегда проходил легально...
не далее как зимой продал аналогичную машину, тоже ГЧ, тоже без маркировки на кузове (вернее с удалённой маркировкой) и с табличкой имеющей незаводское крепление. джипчик прекрасно встал на учёт в воронеже.
а не должен был:

Положение о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711) (с изменениями от 2 июля 2002 г., 3 мая 2005 г., 3 июля 2008 г., 23 декабря 2010 г.)

11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
ж) ... запрещать эксплуатацию транспортных средств, которые имеют скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах;

но:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Последний раз редактировалось urik; 20.08.2011 в 07:28.
urik вне форума

Старый 20.08.2011, 11:14   #48
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Urik, всё правильно вы пишите. Но это всё так должно быть. Но как видите (знаю несколько случаев), когда такие машины через пень колоду ставятся и снимаются с учета. Всё-таки в России живем. Добавлю, что в большинстве основных регионов (в т.ч. в Москве) такое уже не пройдет.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.08.2011 в 12:24.
Sergey_B вне форума

Старый 20.08.2011, 12:00   #49
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Аналогично покупал и продавал БМВ с табличкой в неположенном месте, приклепанной простыми вытяжными клепками из ближнего магазина. Главное, чтоб такое авто в розыске не числилось. И если вам на руки дают отказ в возбуждении уголовного дела, то ГИБДД ставит такое авто на учет. А вот если похожую по нескольким признакам авто ищут, то отказ не дают, а проводят проверку. ... Хотя может потому, что мы в России живем и многим лишнюю работу делать не хочется, таую проверку делают не всегда. Там своих висяков хватает при недостатке кадров.
Carvin вне форума

Старый 20.08.2011, 20:50   #50
Prizrak
Пользователь
Местный

Марка: BMW E46

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
а не должен был:
...
... запрещать эксплуатацию транспортных средств, которые имеют скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах;
....
Всё это верно... но только касательно обнаруженных изменений, не указанных в регистрационных документах. (после чего проводится экспертиза и заведение уг.дела, либо отказ в заведении)
В частности, относительно моего ГЧ, поставленного на учёт зимой в воронеже:
автомобиль угонялся в 1997 году, после чего его нашли , но все вины были уничтожены (стоял в гараже на перебивке) . Соответственно уг.дело, признание права владения за законным владельцем, экспертиза гаи, постановка на учёт с внесением всех изменений в птс и карточку. Я после этого был третьим владельцем. Все разы машина беспроблемно снималась и ставилась на учёт. Собственно как-то так.
Prizrak вне форума

Ответ