JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 08:55   #1
eternitymind
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee ZJ 4L 1994 42RE 231 Laredo на выходные/ ВАЗ 21124 на каждый день

Цитата:
Сообщение от danil43 Посмотреть сообщение
Это как? Представить себе не могу...
Если при нажатии на педаль тормоза трещит в повороте на маленькой скорости, но при этом трещать не должна, то я думаю только регулировка зазора датчик-гребенка нарушена, во всех других случаях лампа бы загорелась.
Например еду по двору потихоньку начинаю парковаться, чуть жму на тормоз и тут включается АБС. Или еду в пробке - торможу и тут включается и резко останавливается. Зазор проверю, менял вакуумник. Еще бывает запаркуюсь - выхожу а стопы горят. Нажму пару раз на педаль - тухнут. И еще когда менял колодки и тормозные диски увидел что направляющие не гуд, может из-за этого подклинивать и срабатывать?
eternitymind вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.10.2016, 19:02   #2
danil43
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от eternitymind Посмотреть сообщение
Например еду по двору потихоньку начинаю парковаться, чуть жму на тормоз и тут включается АБС. Или еду в пробке - торможу и тут включается и резко останавливается. Зазор проверю, менял вакуумник. Еще бывает запаркуюсь - выхожу а стопы горят. Нажму пару раз на педаль - тухнут. И еще когда менял колодки и тормозные диски увидел что направляющие не гуд, может из-за этого подклинивать и срабатывать?
Не, не из-за направляющих это, тормоза бы подклинивали, но АБС молчала. У меня 93 год, там на вакуумнике стоит датчик положения педали тормоза, я его проверял тестером, он изменяет сопротивление, чем сильней давишь тормоз, тем больше сопротивление на двух своих контактах. Может еще он чудить. И еще, раз бывает проблема со стопами, то все равно залезь в тормозную лягушку на педали тормоза, контакты наверное подгорели. Пока это всё, что идет на ум.
danil43 вне форума

Старый 29.10.2016, 02:50   #3
eternitymind
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee ZJ 4L 1994 42RE 231 Laredo на выходные/ ВАЗ 21124 на каждый день

Цитата:
Сообщение от danil43 Посмотреть сообщение
Не, не из-за направляющих это, тормоза бы подклинивали, но АБС молчала. У меня 93 год, там на вакуумнике стоит датчик положения педали тормоза, я его проверял тестером, он изменяет сопротивление, чем сильней давишь тормоз, тем больше сопротивление на двух своих контактах. Может еще он чудить. И еще, раз бывает проблема со стопами, то все равно залезь в тормозную лягушку на педали тормоза, контакты наверное подгорели. Пока это всё, что идет на ум.
Спасибо за наводку, судя по описанию это мой случай, вакуумник поменял, но не настроил... если не затруднит опиши как ты регулировал у себя?
eternitymind вне форума

Старый 02.11.2016, 13:46   #4
maximus457
Пользователь
Житель форума

Марка: был Grand Chrokee zj 4.0 94 г.в. 249рк. Продан.сейчас Jeep grand cherokee wk 3,7 2005г

Цитата:
повторюсь:
чтобы не плодить тем.. а у меня АБС бурчит на низкой скорости при поворотах. что может быть?? лампа не загорается!
Была такая же ситуация после замены толи привода переднего, толи шаровых. Надо регулировать положение датчиков abs! У меня один стоял чуть-чуть криво, а должны смотреть точно в центр ступицы и зазор выставлял пластиковой картой. Там когда затягивается болт крепления датчика он немного может смещаться относительно центра ступицы.

Последний раз редактировалось maximus457; 02.11.2016 в 13:51.
maximus457 вне форума

Старый 29.10.2016, 09:56   #5
danil43
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
опиши как ты регулировал у себя
Я этот датчик не снимал, не регулировал, только проверил работоспособность, поэтому ничем помочь немогу...
danil43 вне форума

Ответ

Метки
abs, абс