![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
|
![]()
Если уж ставить электровентилятор, то надо выбирать от примерно равному по объёму двигателя. Я вот просмотрел от МЛки 500й с 2005 года. По размеру идеально подходит на наш радиатор, недавно примерял, немного придется только напильником поработать с диффузором. У меня валяется медный родной радиатор, отремонтированный, если найду вентилятор на разборке от МЛки, буду внедрять.
![]() |
#35 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WJ 3,1
|
![]()
От ML таже проблема что и с вольво так просто не работает я тоже сначала присмотрел от w211 по размеру чуть шире но как его подключит не знаю там несколько проводов и просто+~ не катит Кстати на мерсах что 2.0 что 55амг вентилятор стоит одинаковый
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
один нюанс, тепловыделение у мерса не такое как у 242. поэтому чтобы джип охлаждать при стоковом радиаторе нужен элвентилятор по производительности равный пропеллеру с муфтой. а токого не существует в природе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
А зачем? там все просто. Обрезаешь шпильки на помпе, чтобы из гаек торчали на виток примерно. Ну и сам мотор вентилятора откручиваешь от диффузора снаружи и прикручиваешь на те же дырки только изнутри. Моторчик смещается вперед примерно на сантиметр и места вполне хватает.
|
![]() |
![]() ![]() |