![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...
|
![]()
Ну вот и мой черед пришел просить советов по ДТП.
21 декабря в 16-00 двигался по федеральной трассе м4 "Ростов-Дон". Ехал в левой полосе. Шел снег и дорога была подморожена- в общем скользко было. Поток по всем полосам шел довольно плотный, из-за скользкости дорожного покрытия все ехали не очень быстро- намного ниже разрешенных там 110 км/час. По ощущениям где-то 60-70 км/час. Я ехал в общем потоке, с общей скоростью, никаких обгонов и маневров не совершал. Неожиданно справа на мою полосу перестроилась другая машина, на небольшом расстоянии от меня и со скоростью ниже моей. На сухом асфальте я бы на пределе, с визгом тормозов затормозить успел бы, но на скользкой дороге меня бы гарантированно занесло бы при резком торможении, и я бы собрал все едущие сзади машины. Единственным вариантом избежать столкновения было уйти на левую обочину(разделительную полосу), что я и сделал. На обочине меня начало крутить. После нескольких заносов "влево-вправо" меня развернуло левым боком по направлению движения, и стукнуло в уже попавший в аварию Джип Мицубиси. Его чуть раньше тоже занесло, стукнуло о правый отбойник и он стоял ждал Гаи. Около Мицубиси стояли водитель и его сестра. В момент столкновения моей машины с их, их джип развернуло и отбросило на несколько метров и, он задел стоявших рядом владельца и его сестру. У мужчины перелом ноги, у женщины переломы ребер и пробито легкое. Я чудом отделался треснутыми ребрами, мой гранд в утиль- кузов восстановлению не подлежит. Их джип пострадал не сильно- визуально покоцано крыло, бампер и разбито заднее стекло. Регистратора у меня нет. Есть свидетель- человек ехавший со мной. Алкоголя в моей крови не обнаружено. За 17 лет это моя первая авария, если не считать инцидент на светофоре на скорости 3 км/ час, из повреждений царапина на бампере у меня и у виновника, он свою вину тогда и не отрицал- сказал полез в карман за ключами и отвлекся от дороги. Чего ждать, к чему готовиться и какие шаги сейчас мне лучше предпринять? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Север; 28.12.2013 в 13:42. |
![]() |
![]() ![]() |