![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
А в новые двигатели, конечно, заливать вязкие масла и в мыслях нет. В таком случае возможно и возрастет на милиграмм. ![]() Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.09.2013 в 19:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
Ну, тут я немного закусился. Объясни мне "неграмотному", чем оличаются минералка, полусинтетика и синтетика? "5-30" и "15-30" - это вязкость. А такое понятие, как класс качества вам знакомо?
Последний раз редактировалось AVTX; 09.09.2013 в 20:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Ага, знакомо. Я каждый день занимаюсь тем что продаю эти классы. Какая связь между угаром и классом?
Интересна одна вещь - как только выходит новый класс масла SM->SN-> и т.д. этот класс сразу же появляется на этикетках всех самых ходовых масел. Однако пока не было этого класса очень редко кто из производителей заявлял о том что их масло превышает все мыслимые и немыслимые допуски. Маркетинг, однако. Ну про пакеты присадок и прочее в минералках, полу- и синтетиках можно вообще спорить и разговаривать бесконечно. Я тут чисто из любопытства заглянул на форум Ликви Моли... все сводится к одному ПОКУПАЙТЕ У НАС (у них в смысле) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Чуть ли не восстановление заводских параметров. А если еще и присадку такую-то зальете поверх другой присадки - ну тут ваще ШИК, БЛЕСК, В ЖОПЕ ТРЕСК и вечный двигатель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
|
![]()
Масла 5W30, 5W40, 5W50, 5W60 отличаются вязкостью при 100 град. Цельсия (при рабочей температуре), соответственно w30 - 9,3-12,5 сСт, w40 - 12,5-16,3 сСт, w50 - 16,3-21,9 сСт, w60 - 21,9-26,1 сСт. Вязкость 5w60 при рабочей температуре двигателя более чем в ДВА раза больше чем 5w30! Сомневаюсь, что все зазоры и масляные каналы в двигателе могут равномерно увеличиться под масло 5w60. При этом минимальная температура у всех -35С.
Производитель конструирует все узлы трения/скольжения в двигателе с определенными зазорами, под которые и выбирается тип и вязкость масла. Шейка вала работает в масляном клине, который препятствует прямому соприкосновению вкладыша с валом. При изменении расчетной вязкости в меньшую сторону возможна потеря масляного клина, и как следствие, задирание вкладыша и шейки. При увеличении вязкости происходит локальное увеличение температуры металла в районе клина > уменьшение вязкости более густого масла в клине (причем зависимость вязкости от температуры очень крутая) до недопустимых значений > задир шейки и вкладыша. Т.е. в обоих случаях - капиталка. Так что не стоит слушать всякие маркетинговые уловки производителей масел и малограмотных продавцов, а лить именно то, что прописал производитель ДВИГАТЕЛЯ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Воду в ступе толчем да и только. Всё равно все останутся при своем мнении. У одних расход масла с увеличением вязкости увеличивается, у других уменьшается. Есть и третий класс: шаг влево, шаг вправо от предписания - расстрел на месте с переборкой мотора. Если кто покажет такой мотор буду премного благодарен, буду внукам рассказывать о нем.
Где модератор? Закройте тему, ниачем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
теория хороша пока дело не коснется конкретного мотора. там от заводских допусков остались одни воспоминания после пробега тыщ этак 250. Лейте любое качественное масло с допуском не ниже рекомендованного производителем и не ипите моцк. 10-60 крайний случай и тема для отделного разговора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 1994 4л 42RE (была 249, 242) 231 Трутрак
|
![]()
Главное масло найти настоящее, а то у нас такое ощущение что все с одной бочки, но эта тема уже совсем другого разговора
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
господа! ))) позвольте пиз....ануть пару слов о масле. В наших условиях (от -40 до +40 градусов) самым подходящим маслом будет 5w40 полусинтетика.
Если у кого то условия эксплуатации автомобилей приближаются к отметке от -40 до + 50 градусов по цельсию, то я рекомендую использовать масло 5W50. Курите ГУГЛ пля!!!
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]()
заливаю это масло себе и в линкольн навигатор , мотор шепчет и до замены не доливаю ничего.
Зимой легкий пуск однако |
![]() |
![]() ![]() |