![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee XJ limited 4.0 акпп 90 год
|
![]()
можно ли просто для начала отсоединить вакуум как описано в соседней ветке и проехаться? если проблема исчезнет то заглушить уже все как надо?
масло проверял тщательно. и на холодной и на горячей. без запаха. розовое. однородное. чуть больше метки full как и было на протяжении всего времени с момента покупки, уровень не менялся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
с первого раза не понял ))))
то есть имелось в виду что скидывай-не скидывай - пофиг? а все таки можно ли как то своими рукам во дворе проверить? чтобы не ездить опять по сто? я знаю где находится сам клапан егр...но вот как заглушить правильно не совсем представляю... ( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вот пример насколько первоначальное "показалось" может отличаться что на самом деле видно после вдумчивого осмотра. )))
был у другого специалиста, вердик - это НЕ коробка. Доказывается так - коробка на паркинге, легкое нажатие на газ - машина заглохла. Завтра утром заглушат клапан егр, если после этого поедет то UBN'у огромный респект и звание "того кто может делать аборт и по телефону" ;) офтоп.....КОГДА ЖЕ ЭТОТ АГРЕГАТ ПЕРЕСТАНЕТ ЛОМАТЬСЯ??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
зигги.... я в свой вложил много больше стоимости... но так как он щас ездит - денег нежалко... подумываю брать второго франкинштейна. этого - жена забрала ( так что пока что я пешеход ) з.ы. эт точно егр. у меня такое было. и хлопки . и только на подгазовке едет. только это не забудь кастрировать вакуум идущий на него .. чтоб не сосало в коллектор
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
кстати ты давление в рейке мерял? может насос укрылся.? тогда при прогазовке давление падает форсунки не бырзгают а несрабатывают и глох с продергом. тоже тебе рабочая гипотеза. проверяется так - берешь манометр на 4-5 атмосфер (для агресивных сред - у меня для ацетилена) на его бензошланг. выкручиваешь нипель из рейки из соска проверочного притягиваешь все хомутами чтоб не текло и заводишь. смотришь давление газуешь смотришь давление. если при прогазовке оно падает - насос сдох.
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
******. хотел отогнать на ремонт, с сигналки не открылась, сигналка говорит что такой машины не существует. открыл ключом - машина мертва, тока нет. вчера вечером все работало. ******.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
отсоединил вакуумную трубку от соленоида, заткнул обломком пластмассовым - перестало глохнуть )) хотя работает все равно не устойчиво - заглушу егр - посмотрим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
заглушил клапан. операция заняла 30 минут и стоила 200р. Обороты теперь все время на нижней насечке стоят, что меня как бы радует.
кстати такой вопрос - а не повлияет ли это на прогрев двигателя зимой, так как теперь теплые выхлопные газы не будут греть воздух? |
![]() |
![]() ![]() |