![]() |
#31 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если у вас углеводородное топливо доокисляется в трубе - это повод задуматься о исправности системы питания и управления ДВС! Смесь горит в КС, точка. И еще из противоречий: Если после нейтрализатора газ более горячий (ведь сами написали о разогреве в результате окисления в присутствии платинового катализатора), то почему без него лямбды вторые сгорят? И еще, о вредности газов без КАТа - повышение содержания СО в газовой фазе понижет скорость коррозии углеродистых и низколегированных сталей (это кстати к вопросу о поднятом вами разности составов газов). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кстати, могу рассказать почему прогорают глушаки с вырезанными катализаторами! Все это происходит потому, что мало кто грамотно дурит мозг ДВС! А тот в свою очередь борясь за экологические допуски начинает, как дурной лить топливо в цилиндры не подкрепляя это воздушной пропорцией, вот отсюда и горит вся эта ископаемая флора в закоулках выхлопного тракта, пугая владельца ведерными расходами...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Вы вообще поняли, о каком узле речь? Для начала - я о длинной тонкой банке, устанавливавшейся на место участка с катализатором на ZJ 92-94 годов для рынков, где водится этилированный бензин. Это и есть пламягаситель "от производителя", о котором я.
Вы великий первооткрыватель, от чего прогорают глушители! А все кто вырезал каты на моторах без вторых лямбд идиоты и не догадались! И на подросший расход внимания вообще не обратили, ага. Про сгорание лямбд я ни разу не писал, потому что этого нет. Речь была только о самих трубах и первом резонаторе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну вот со сгоревшими самими лямбдами я походу наврал таки.
Пошукал в интернете - на каждой ветке, где пишут об удалении катов находится один дартаньян типа вас, который громко думает, что пламегаситель нафиг не нужен и это баловство и развод. А потом исчезает. А вот прогоревшие трубы и глушители (первые резонаторы) после замены катализатора просто трубой остаются. Только не у тех, кто послушал и пламегасители воткнул, у них про прогары что-то не слышно. Вот и вся физика. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
физика, химия - у меня не громко думавши безрезонаторная схема продолжительное время существует, без намеков о мифических прогарах "штанов", вторых лямбд, или глушителей.
Если заметили по ветке - не у меня одного... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да вот как раз у вас только "продолжительное время", да у других на WJ. А здесь между прочим, о машине другой.
Последний раз редактировалось Николай Пименов; 09.06.2013 в 03:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дан никакой проблемы нет, каждый делает что хочет и как хочет, учитывает тот опыт, который считает верным.
|
![]() |
![]() ![]() |