![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Нашел вот чего
Шпигельман писал(а): Jeeper писал(а): Тупо заменил соленоид и все прошло! Всем удачи! Да, после ремонта ТНВД обороты почти не виснут. т.е. проблема все же осталась?! Задержка в районе 1000-1100 оборотов порядка 5 секунд, по моему зависит от того, на сколько сильно нагрет двигатель. Сейчас холодно в принципе на улице, поэтому не могу сказать, как это будет при хорошо прогретом движке, но тем не менее задержка в этом диапазоне еще есть. Просто раньше он мог висеть и 2 минуты (больше не ждал, но готовность висеть на 1100 и дальше двигатель рьяно проявлял). Сейчас стрелка уходит в рабочую зону за означенное выше время (это по моему максимум). Взято отсюдова http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewto...=4717&start=15 Хз пропустят ссылку админы или нет, звинятей если че не так |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Продолжаю разговор сам с собой в надежде что кто-то кроме меня продолжает следить за темой: интересует наличие ошибки P0235 у 2.7 дизелистов с западающими оборотами
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
Р0235 - соленоид турбины под замену кажется, он ошибку дает. Когда то у самого такая проблема была, машина не тянула, на зависании оборотов как сказалось - хз. На белорусском форуме эту тему довольно широко обсуждают. Лично я склоняюсь к мнению, что хз ![]() У кучи людей с этим проблема, но ни на что не влияет. Как либо поймать связанную ошибку - невозможно. Есть слух, что проявляется только тогда, когда двигло разогревается 90-95 и выше, а так же кондей в это время включен на стекло или смешанный режим (на стекло и еще куда то). Протестить пока не могу - холодно, не нагревается двиг. Как то так. Ездить не мешает это дело, и то хорошо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Термостат наверное поменять надо если не греется. Мой тож не грелся, я думал это нормально потому что... потому что гладиолус (с). Поменял термостат и ниче, нагрелся как миленький.
По теме: обороты не зависят от (вы)включения кондея, направления обдува, магнитных бурь и кризиса на кипре. Проверено! Зависание только на горячую (первая тонкая метка левее центральной). Соленоид поменять можно, не факт что ошибка пропадет, читал американцев - меняют и ошибка остается |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А ошибку надо сбрасывать прибором, по моему она сама не уходит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну я хз, если на улице -40 то может и не должен. Только верится с трудом. Охлаждение в пробках наоборот хуже, не важно дизельный мотор или термоядерный синтез под капотом, так что температура должна ползти вверх. Ладно, пропустим сей момент в беседе.
Ошибку мне Ланчем потерли, ибо мне лишний раз клеммы скидывать не захотелось, я их и так за две недели после покупки задрочил до трещин на обеих. Че делать то, товарищи? Воз и ныне там |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А ничо наверно.
По теплу попробую еще пару трюков каких нить, в частности клапан управления турбиной на новый заменю, может что изменится. А не изменится - так и хрен бы с ним, по ходу все работает) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
самое интересное что у меня ошибок не выдает, а обороты иногда зависают, но значительно реже после того как поменял компрессор кондюка. разница только в одном- до замены я мог симитировать зависание путем манипуляций, а сейчас не могу. кстати заметил еще одну особенность обороты чаще начинают зависать когда подходит время смены топливного фильтра. а может это уже параноя у меня... я хз. звиняйте за ошибки с телефона пишу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |