![]() |
#31 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
макс может твои друзья дадут пару комментариев?
по теме...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
На выходные всей толпой уезжаем гоняццо на баху в Суздаль, давай на след. неделе посмотрим, что именно нужно.
![]() |
#33 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
ну так как макс...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Погонялись.))) Народ занятой, на комментарии на форумах не настроенный. Посему унылой ролью комментатора озадачили меня.)))
Что именно интересует?
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
блин . вот сижу думаю. похоже я дошел до просностной границы усиленного кузова чирка, если ставить что-то более энергоемкое и варить каркас, это перестанет быть дейли драйвом.
похоче придестя начинат ьна с 2.5 аммо, а с мостов и агрегатки и пихать все в пространственную раму. тут у нас похоже народ начал триальные соревнования начинать. посмтрю с годик как у них идеи и буду принимать решение. но сл. моя игрушка точно будет на ФОА,
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кстати, специальными пыльниками для ШС в спорте не особо увлекаются, просто два куска плотной резины с каждой стороны шарнира ставят, в крепёжную проушину, работает.
Под койловеры да, места креплений надо переделывать и усиливать, под остальные варианты - смотря как автомобиль эксплуатировать, если в "жёстком" режиме, то тоже желательно усилить, как впрочем и под любые амортизаторы при такой эксплуатации. А у ФОА "линейка" такая, опишу вкратце: ![]() Газонаполненные амортизаторы - по сути обычные "гражданские", отличаются прочностью корпуса и штока и применением ШС вместо резиновых втулок. ![]() Амортизаторы с выносным резервуаром, наиболее простой вариант спортивного амортизатора, позволяют изменять характеристику путём изменения давления газа. Могут быть изготовлены в исполнении "Пиггибэк" - с жёстко установленным на корпусе резервуаром. ![]() "Байпасные" амортизаторы с внешними перепускными клапанами, позволяют настройку характеристики по зонам, в зависимости от хода штока. Могут быть применены как достаточно комфортные "гражданские" амортизаторы. ![]() Амортизаторы "Coil Over", представляют из себя стойку, где в качестве опоры для пружин используется корпус амортизатора. Для точной настройки подвески на корпусе амортизатора может быть установлено от одной до трёх пружин разной жёсткости. ![]() Бампстопы. Бампстопами называют любые отбойники, в том числе и резиновые. В данном случае бампстоп гидравлический, с газовым подпором. Характеристика регулируется давлением газа. Так же имеет два варианта исполнения по внешнему диаметру 2 и 2,5 дюйма и ход в обоих вариантах 2 и 4 дюйма. Устанавливается в качестве отбойника с прогрессивной характеристикой как на спортивную подвеску, так и на "гражданскую", вместо штатных - для исключения "пробоя" подвески, а так же работает как дополнительный амортизатор в конце хода сжатия подвески. На бахе "Осенний штурм", кстати, применение таких бампстопов вместо штатных позволило ехать в стандартном классе без пробоев подвески и сохранить амортизаторы (обычные Монро). С резиновыми бампстопами амортизаторы после гонки пришлось бы просто выкинуть. )))
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998. Последний раз редактировалось Flak88; 13.02.2013 в 13:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот так выглядит ШС в проушине:
![]() В него вставляются втулки (могут быть изготовлены под дюймовый болт или под метрический): ![]() Выглядят вот так: ![]() Самый простой способ - резиновая шайба, высотой чуть больше выступания втулки, которая обожмётся при затягивании в кронштейне. (Или, при желании, подобрать "донора" в форме грибка, и сделать точно по месту, и чтобы конусом по внутреннему диаметру распирало, но быстрее изнашиваться будет). На фото в посте №24 (плоховато видно, правда) на верхнем кронштейне сделано по простому.
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Макс, привет!
Прочитал вот тему.. Ты новую подвеску построил? Помнится, год-два назад у тебя постоянные проблемы с аммортами были. Давай характеристики! Особенно перед интересует, что удалось воткнуть туда? А то посмотрел на томкэт - у меня 14, боюсь, не влезут. Думаю 8 на 2,5 койлы. |
![]() |
![]() ![]() |