![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2.5 бенз.1993г.
|
![]()
У меня тяжелая.Это сильно зависит от марки оного.
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
![]()
Ну, не без своих заморочек, это понятно.
А сцепление ведь и поменять можно, как я понимаю. Кстати какая марка изначально "мягкая" ? Замена сцепления дорогого стОит? Сама работа, имею ввиду.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj4.0, xj.2,5
|
![]()
мягкого сцепления не бывает в природе ! опыт показал ! это не пузатерка -это джип ! гемор с механикой поболее чем с автоматом, если чё не дай Бог. смешанный расход на 2,5 такой же как и на 4,0. ( если что ,то есть и 2,5 и 4,0). если нет дохода что бы кормить эту игрушку ,то не надо мучать ,ни себя ,ни машину. если есть денюшки ,то брать 4,0 ,акп.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
![]()
По факту продажи одной из своих нынешних машин мой интерес станет не только предметным, но и финансово обоснованным, и тогда я посмотрю живьем и тот, и другой вариант.
Может и вправду нефиг кроить... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0
|
![]()
Сцепление.... Я поставил рабочий (на 2,5 вроде внешний только бывает) цилиндр от "Хантера" и главный от "Газели" - ничего, не напрягает по пробкам!!! Если не самому колхозить сцепление, думаю не более 1500р мастер возьмёт + магистрали, штуцера, цилиндры, жидкость выйдет ещё в пределах 1500р. Касаемо диска\корзины тоже наработки бюджетных вариантов)) есть на форуме. Если оригинал новое ставить, тут под 20000р на круг выйдет + искать, ждать заказа...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Если все исправно, то сцепление не жесткое ни разу. У меня на ниве тяжелее было, чем на чирке. Сам топтал машину 4 года, по сцеплению вопросов нет, непонятно откуда по механике проблем больше чем по АКПП. Зайдите в раздел "трансмиссия", там все темы о том, что автомат то не едет, то течет, то трубки перебило, то фрикционы сгорели. По ручной коробке тем практически нету, потому что проблем с ней нет. Основные проблемы с приводом сцепления, ибо ничто не вечно.